阳光工程心理网

标题: 接受自己不再与自己反抗就会减少应激吗 [打印本页]

作者: 期待明天    时间: 09-10-27 18:21
标题: 接受自己不再与自己反抗就会减少应激吗

大家说说接受自己不反抗的好处和坏处
一下是我自己想到的,希望得到大家更深层次的心理剖析

我觉得接受不反抗就不会给自己欲望,去想一些不实际的东西,就不会有焦虑的产生,对人际交往方面,对人就不会有恐惧,接受自己,完完全全的接受自己的现状,然后去“为所当为”抑郁,焦虑和恐惧就会好吗?

接受是不是本我的象征,是本我的愿望,而超我几乎是不可能的了,接受,内心就不会难受了吗?接受就等于放弃了对完美的追求了吗?
作者: 期待明天    时间: 09-10-27 18:24
有没有人提供接受的训练课程,不再想那些美好,在接受的过程中不在有完美的欲望,不再反抗了
作者: 期待明天    时间: 09-10-27 19:21
咋没有人回复呀,
作者: lzfcc    时间: 09-10-27 20:44
你说的是对抗抑郁的一个办法……稍稍的放任自己……比如不在乎体形什么的,吃些甜食。先让自己的心情好起来再说。
作者: 期待明天    时间: 09-10-28 20:30
不反抗就不会有焦虑产生,就不会有应激,因为根本没有危险,接受自己的难看,从心里真正接受,去为所当为,但是真的好难的,好漫长的路呀,说到底还是要自己接受自己的现状,丝毫没有反抗的心,破罐子破摔了,就不会再有想要完美的心,就不会超我的存在了,就不会在建到人应激担心他会不会看到我了,一旦接受自己的难看,就不在乎他有没有看到了,我全然不顾及了,因为我在为所当为了,

以上道理都懂,做起来让自己不反抗可能吗,我明明知道自己反抗会伤害自己,还是不想要现在的自己,还是摆脱不了完美的欲望。
作者: 天下6666    时间: 09-10-29 09:43
忽略······
作者: lzm    时间: 09-10-29 21:09
去内观疗法吧
作者: Princess2    时间: 09-10-29 22:21
看来人际交往是抑郁中我们的重要受挫原因啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2