阳光工程心理网

标题: 我的双向心路历程 [打印本页]

作者: XUELIN701    时间: 09-10-27 18:01
标题: 我的双向心路历程
决定把自己的心理感受都记录下来。这几天心里都是木木的,好像没有太大的起伏。没有欲望想做什么。偶尔会觉得每天这样碌碌无为真的很浪费,更感受不到未来的希望。有时也觉得愧对老公,他如果跟别人结婚会幸福的多。觉得这30几年自己没有好好的坚持做一件事,以至于现在没有一份自己的事业。现在知道一切都是这病的原因。也许我这一生将碌碌无为,这是命,我只能接受。
作者: wolfwolf    时间: 09-10-27 19:28
生活简单些快乐些
作者: 吉祥喜    时间: 09-10-27 20:46
我觉得你是对自己要求比较高的人,在网上查----“英国八旬老人芭蕾处女秀”,也许你感觉会好些。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-27 21:16
双相恢复好了和正常人是一样的。
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-10-27 21:45

作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:30
今天头有点晕,沉沉的,木木的。做事还是没有欲望和动力。每天都计划着做点什么,每天都没有做成什么。还有点对丈夫和家庭的愧疚感。还是想独处,不想动。不想说话。身体很累,有酸胀感。坐久了,就想躺。可能我还在郁中.真的很讨厌自己这种状态,感觉太浪费生命,不知道哪天是个头,有点担心到了好的那天自己已经变傻了(服药的缘故
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:32
昨天发错了,本意是要发这里的
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:35
火·凤凰
头衔: 阳光进士

发短消息
加为好友
火·凤凰 当前在线

UID34312 帖子120 精华0 积分2800 阅读权限30 性别男 来自江苏 在线时间32 小时 注册时间09-9-28 最后登录09-10-30   

发表于 昨天 15:12 | 只看该作者 不会变傻的,当药物发挥出良好的作用时候,病情就稳定住并可以正常的生活工作,所以也不必要太自责,现在的状态都是暂时,一般积极治疗后3个月内就会改观。
凤凰在火中涅槃,生命因此而辉煌。把悲惨的
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:37
砚谷墨清
昵称: 墨清
头衔: 阳光管理员
(阳光论坛特约评论员)

发短消息
加为好友
砚谷墨清 当前离线

阳光论坛特约评论员

UID25336 帖子4676 精华7 积分74699 阅读权限200 性别男 来自离恨天 在线时间1196 小时 注册时间08-10-31 最后登录09-10-30   
昵称: 墨清
头衔: 阳光管理员
(阳光论坛特约评论员)

发表于 昨天 16:05 | 只看该作者 药物不会让你变傻,坚持服药,康复是一点一点的,不要着急。
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:38
春花秋实
头衔: 阳光九品知县

发短消息
加为好友
春花秋实 当前离线

UID27482 帖子290 精华0 积分3779 阅读权限50 性别男 来自辽宁大连市 在线时间38 小时 注册时间09-2-24 最后登录09-10-29   
头衔: 阳光九品知县

发表于 昨天 19:47 | 只看该作者 吃什么药了,要是抑郁药起效期是一到两周
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:38
shelley

发短消息
加为好友
shelley 当前在线

UID11953 帖子93 精华1 积分2139 阅读权限30 性别女 在线时间80 小时 注册时间07-2-28 最后登录09-10-30   

发表于 昨天 16:26 | 只看该作者 我也是和你一样的感觉,可是,日子还在过,别无选择。
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:39
龙井似碗钉
头衔: 阳光版主

发短消息
加为好友
龙井似碗钉 当前离线

UID24938 帖子673 精华1 积分11298 阅读权限100 在线时间125 小时 注册时间08-10-17 最后登录09-10-29   
头衔: 阳光版主

发表于 昨天 22:13 | 只看该作者 我曾这样近一年,相信会好的,我现在状态很好,也学乖了,不敢再透支精力了,我没有服药,我认为,所谓抑郁,只是一种深度休息,是对躁狂时精力透支的一种补偿,忍一下,“阳光”在向你招手
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:42
我把所有关心我的人都贴都黏贴到这贴,这贴将一直伴随和记录着我的双向。
作者: XUELIN701    时间: 09-10-30 10:42
对了,还要谢谢上面关心我的人,祝福大家
作者: XUELIN701    时间: 09-10-31 23:13
今天郁重了,身体和思想都感到更加累,酸痛。跟女儿起了多次的冲突,起因都是为了她学习和生活上的习惯上的毛病(这些都是说了千万遍的),我只想让她往好的方向改。可每次都是因为她的态度或语气火冒三丈,忍不住动手。(如果她能虚心接受,也不至于这样,我的初衷并不想动手。可是她每每都表现出死猪不怕火炭的样子,让人受不了)。接下去我打她抓住我的手不让打,越这样,我越想打,经常把她大腿拗乌青了。打完冷静下来,又觉得很不应该。毕竟是小孩吗,而且正在青春期。有错误也难免的,需要有耐心的修正她。可是我现在缺乏耐心,看一切都没有希望和未来。我觉得我教育不好她,我想让女儿和她爸爸2个人生活,我离开他们。这样也许不会受我的负面影响。我觉得我自己情绪反复无常,做事都不能很好的坚持到底,浑身透露出的都是消极的讯息。对她很不好。对她我有愧疚感。我真想离开她。
作者: XUELIN701    时间: 09-10-31 23:15
我不知道神到底为什么让我在这样的坏境里,到底想让我学到什么。
作者: 牛粪    时间: 09-11-1 10:23
我的经验,对孩子多正面引导,少干涉,现在孩子逆反心理很强,切忌不要冤枉她
作者: XUELIN701    时间: 09-11-7 23:40
把自己封闭了几天了,不想上电脑,不想跟人说话。很犹豫,迟疑(一个微小的决定我都要反复挣扎),有自杀的念头。身体酸痛,僵硬。四肢有麻木的感觉。头部胀痛,没有思考力和判断力。下颚发胀,口干,脸热。家是让我焦虑的地方(应该是家里的人,老公和孩子,跟他们小事都会让我焦虑。我老公也是很较真,计较的人。他不会因为你有病而迁就你),但我又离不开家,虽然焦虑的时候很想冲出去,但是出去回想很多,去哪里,还要开车,还要回来,如果不回来,怎么洗脸,想很多诸如此类的问题。迈出家门很难,就算迈出去,总是好像有2个声音跟我说话,一个是你要去,你必须出去走走。一个是你不要去现在就回去,去了还得回来。往往都是在开往目的地的路上都是停在路边好几次,想让自己想好再开。有时去了,心理还老是想家里又想马上回家。最明显的就是不想跟人接触,特别是以前的同学,朋友。上QQ 我也都隐身害怕别人找我。以前还都能凭自己的毅力强迫自己每天出去跟人接触,或者以前有工作被逼也没办法。现在没工作了,自己就没有意愿了。经常觉得自己很孤独,寂寞。不知道该找谁。感觉别人都离我好远。这样的生活太痛苦了
作者: XUELIN701    时间: 09-11-7 23:42
最近都没有燥,郁是好时坏。
作者: 龙华出家    时间: 09-11-8 17:21
吃来世普吧比较好的抗抑郁药
作者: 飘舞    时间: 09-11-8 18:39
最近都和你在同样的感觉中,深深理解。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-16 12:44
看一切都没有希望和未来。我觉得我教育不好她,我想让女儿和她爸爸2个人生活,我离开他们。这样也许不会受我的负面影响。---这写的分明就是现在的我
作者: sqj1969    时间: 14-8-17 21:25
还带怎么挖坟的????????
作者: goldsun0    时间: 14-8-17 22:53
sqj1969 发表于 14-8-17 21:25
还带怎么挖坟的????????

....................................................

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2