阳光工程心理网

标题: 我想自杀 [打印本页]

作者: wowowo    时间: 09-10-26 17:11
标题: 我想自杀
我真的不想活了 活下去太难了
作者: otten    时间: 09-10-26 17:35
把你遇到的困难说出来,也许并没有你想象的那么严重呢。
作者: 赤道北冰洋    时间: 09-10-26 18:35
你是抑郁了。坚持服药,会挺过去的。没有人会剥夺我们生存的权利。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-26 19:43
看医生吧,吃点抑郁药就好了。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-26 19:47
俺就是个很好的例子。。。
作者: 儿时    时间: 09-10-26 19:51
TO  春华秋实,看到文章说,造成抑郁的物质是大脑在后半夜产生的,睡醒后抑郁症状最重,所以可以尽量减少后半夜的睡眠,以改善抑郁情况。

正确吗?

请教。
作者: 期待明天    时间: 09-10-26 20:10
也曾经有无数的念头,但是还是不敢去死,到不是我怕,是我怕死不了,拖累家人,就赖活着了,
多想一想自己的父母,多爱自己一点、
能理解你的痛苦,
千万千万不要放弃自己
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-26 20:18
自杀并不能解脱,佛教说,这是罪恶的开始并不是结束。楼主抑郁太严重了,赶紧联系医生调整药量吧。
作者: BLUEBELLXIE    时间: 09-10-26 21:42
我也N多次有过这种念头,没什么大不了的,继续活着就是了。。。虽然现在依然活得很糟糕!!
作者: kingyunyong    时间: 09-10-27 00:29
死去的路只有一条,寻求人生快乐的路却有许多条,你只须仔细斟酌,不要让阴霾遮挡了你的双眼。山上垂下的绳子是你向上攀爬的阶梯,绝不是你生命终止的绞索。我不想说你有多少理想能实现,但你的离去将注定一切都变为空谈。热爱生命是对人生的最好承诺,任何人轻易的放弃都是对生命尊严的践踏。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-10-27 07:52
自杀并不能解脱,佛教说,这是罪恶的开始并不是结束。楼主抑郁太严重了,赶紧联系医生调整药量吧。
火·凤凰 发表于 09-10-26 20:18

同意,自杀的人都是要遭重罚的,珍惜自己,会好起来的!
作者: 心岸    时间: 09-10-27 09:15
加油吧,希望还是有的。
作者: 达夫    时间: 09-10-27 09:56
死去的路只有一条,寻求人生快乐的路却有许多条,你只须仔细斟酌,不要让阴霾遮挡了你的双眼。山上垂下的绳子是你向上攀爬的阶梯,绝不是你生命终止的绞索。我不想说你有多少理想能实现,但你的离去将注定一切都变为 ...
kingyunyong 发表于 09-10-27 00:29

说的太好了,赞一个
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-10-27 13:01
坚持,一定会见到阳光……
作者: 雁回翔    时间: 09-10-27 14:39
与其自杀而死,不如救人而死,死都不怕你还有什么克服不了的?
作者: XUELIN701    时间: 09-10-27 15:13
经常我也有这个念头,那都是在极度抑郁的时候,相信我撑过几天就好。找人把想说的都说出来,找医生调整用药。等你过去了,你会觉得这是个愚蠢的念头,加油
作者: 云动力    时间: 09-10-27 15:35
赶紧看医生
总会有办法的
作者: zjh    时间: 09-10-27 15:57
死去的路只有一条,寻求人生快乐的路却有许多条,你只须仔细斟酌,不要让阴霾遮挡了你的双眼。山上垂下的绳子是你向上攀爬的阶梯,绝不是你生命终止的绞索。我不想说你有多少理想能实现,但你的离去将注定一切都变为 ...
kingyunyong 发表于 09-10-27 00:29

作者: 和月    时间: 09-10-27 16:57
未来的科技肯定是越来越发达的,癌症都已慢慢成为慢性病了,还有什么治不好,如要真放弃生命,那就可惜了,未来的我们都可以活到100岁,不过楼主这种状态一定是需要看医生的,相信自己在积极的治疗之下很快就会好起来的。
作者: lzfcc    时间: 09-10-27 17:18
多吃点喜欢吃的东西……我也有过这个阶段,让咀嚼停止大脑的思考……
能看医生最好看一下,2周左右的调整就能让你转变过来。回头,你会对现在的想法感到好笑的……
真心祝福你,睡个好觉:)
作者: wolfwolf    时间: 09-10-27 19:30
早治疗早健康
作者: wzz01    时间: 09-10-27 20:01
我真的不想活了 活下去太难了
wowowo 发表于 09-10-26 17:11

你会很幸福的.
作者: wowowo    时间: 09-10-27 20:16
我真的活不下去了 废物一个 我太难受了
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-27 20:25
找个你信任的家人或者朋友陪你看医生吧,别让这样的情绪蔓延。早治疗一日早快乐一日。
作者: xujing216    时间: 09-10-28 13:14
压抑的时候,只觉得幻影在别处,做些残忍的事,心里却是清楚的。所以你要挺过来,加油!
作者: aaronguan    时间: 09-10-28 15:19
有过寻求更深入的帮助吗?如果这里有人可以帮助你走出困境,可惜你有先走一步,是不是很可惜的:)
很赞成这里很多朋友的观点,能有人这样高级的生命真的非常的难得的,希望可以珍惜,不要白白因为一个可以治愈的疾病而浪费掉。
我愿意帮助深入看看你的情况,当然,如果你愿意与我分享你的经理的话
我相信你能在这里发帖,你潜意识中求生,希望好起来的意愿还是非常强烈的,只是或许你还没有足够的了解他。
加油!
QQ:1287792085
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-10-28 20:27
自杀?这个字眼好可怕 ,这样的事,我却做过三次。每次过后,伤得最深的却是我至亲的家人。别去想如何死了,想一想如何生吧,哪怕是活得不够洒脱,也要撑下去。看,我们都和你有一样的痛苦,我们能够活下来,而且越活越好,相信你也能的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2