阳光工程心理网

标题: 昨晚忘吃药了,虚惊一场,一点体会。 [打印本页]

作者: 可可9200    时间: 04-6-5 09:51
标题: 昨晚忘吃药了,虚惊一场,一点体会。
昨晚睡觉前心情不错,现在回想起来还有点兴奋,但一直很相信我吃的药,因为也是久经考验的。基本上睡了四分之三,虽然不是很有质量,但完全清醒的时候天还是亮的。因为有过复发的体会,所以后四分之一的时间,不该想的,能想的,想的到的都想了。
作者: 可可9200    时间: 04-6-5 10:03
躺在床上细声细气的叫妈过来,汇报了下情况。后来才提醒我说忘吃药了,当时就三个字:“我拳头。”害我乱想半天,然后嘴角露出一丝微笑。这就是心理作用,要之前跟我说今晚是没吃的,宁愿坐那一晚上去听歌。
作者: 可可9200    时间: 04-6-5 10:38
我想用我的事实给正在受睡眠困扰的朋友说,这就是心理作用有多大。另外对在好的朋友,如果有什么不适,先别乱想,冷静。虽然我做的不是很好,希望指点。当然记着吃药,第一次忘,别看是事小,恢复路上或长或短,情况不定,一次也不闪失当然最好不过:)
作者: 长风    时间: 04-6-5 10:38
呵呵,的确只是心理作用
少吃一顿药没有什么关系的
像我们抑郁症患者的记性,出现这种情况也很正常
作者: 小小鸟    时间: 04-6-5 17:13
反正什么药对我是都不管作用了
作者: zizhe    时间: 04-6-5 19:46
其实偶尔忘吃一次 药 也没什么的,但我们自己会感到很不安的。
作者: 直觉    时间: 04-6-6 21:15
还是应该记得按时吃药啊
:  :  :
作者: 可以清心    时间: 04-6-6 21:51
作者: 可可9200    时间: 04-6-8 22:56
我会记着的,一次失误,一点感触.
作者: 可可9200    时间: 04-6-8 23:07
呵呵,现在的zizhe好暖人,希望大家都好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2