阳光工程心理网

标题: 我现在想找份工作,大家帮下忙,给点建议. [打印本页]

作者: xiaolei    时间: 09-10-25 08:04
标题: 我现在想找份工作,大家帮下忙,给点建议.

我现在就是觉得老是无缘无故的头晕,感冒老是不好,不愿跟人说话,也不知道该说什么,遇到人总会很不自然,紧张出冷汗.什么事都不想做,动作迟缓.老是胡思乱想,睡不好觉.我想有所改变,想去看医生又总是犹豫不决.
我现在22岁了,没有工作,现在和我妈住在一起,我跟我妈也没什么话说,这种感觉确实也觉得挺难受的,家庭条件不是很好,我现在总是感觉很焦虑,不知道以后该怎么办,该做点什么.
我身体上也有很多毛病,象是过敏性鼻炎,眼睛有结膜炎,还有慢性喉炎,左手上臂还长了个东西,好象越来越大了.腿也有点毛病,小的时候不知道怎么搞的,做的时候姿势不对,起来的时候感觉左脚有点蹩脚,有点疼.可走走又没事了,也就没在意,越大越觉得左脚有问题,走路走久就会很疼.这是我一直最想不通的,最郁闷的事了,莫名其妙瘸了个脚.
  以前总是觉得只是身体出了问题,最近才知道自己是患了抑郁症.
很难才把这些东西写出来,不知道怎么回事,又有点忐忑不安,后悔不该写出来.
看了一些帖子,我觉得我该找份工作先做着,大家给点意见,我该做些什么.我高中毕业,上技校学了2年设备安装,我觉得我不适合做这行,当初也是家里人给我找的.
作者: 挪威森林    时间: 09-10-25 10:45
请详细一点
作者: 清雅百合    时间: 09-10-25 16:07
为什么不找工作呢?
作者: 逆流De鱼    时间: 09-10-25 17:40
希望你抓紧时间,尽快的到正规医院接受治疗,相信药物能够缓解你此时此刻的症状~~
作者: xiaolei    时间: 09-10-26 10:31
3# 清雅百合
我在工地上干了2个月,实在受不了那种感觉,做事超缓慢,头又痛的厉害,本就不善于交流的我,更是一句话都不想说.反应也变的很慢,人家跟我说话,我总是要慢一拍才反应过来.吃饭和睡觉也出了问题,每天都感觉空当当的,没有什么东西能引起我的兴趣.我老是感觉身体象是感冒似的,没有劲.然后就回家了.
作者: xiaolei    时间: 09-10-26 10:41
2# 挪威森林
我本想写的更详细点,可总感觉很乱,不能把自己的心里所想的东西表达出来,这也我郁闷的原因之一了.
作者: xiaolei    时间: 09-10-26 11:44
大家给我点意见,看我该做些什么工作好些.
作者: 致一    时间: 09-10-26 19:11
找工作有个匹配的问题,当然首先是找自己有兴趣的工作,另外工作岗位对技能和经验有一定要求,所以当不能马上找到合适的岗位,可以考虑先找可以胜任的工作,然后逐步调整。
另外,你目前的状况似乎不一定是抑郁症,倒是非常符合神经症的一些特征,可以看看森田疗法的资料和书籍。
作者: xiaolei    时间: 09-10-27 03:15
9# 致一
我现在就是对什么都没兴趣,不知道要做什么好,我想我还缺少信心和勇气,不敢去尝试.
作者: 致一    时间: 09-10-28 09:00
说明对自己还是有比较清楚的认识,先去做力所能及的事情好了,在生活中慢慢调整自己。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-12-7 21:05
俺的理想之一就是为阳光战友们能找份自食其力的工力所能及的做些实实在在的事情。。。
作者: 绿源    时间: 09-12-8 14:32
希望你抓紧时间,尽快的到正规医院接受治疗,相信药物能够缓解你此时此刻的症状~~
稀里糊涂 发表于 09-10-25 17:40

赞同,楼主首先最重要的事情就是去看医生,吃药,症状缓解以后,你就有信心去找工作了,到那时你就不会在犹豫任何事情了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2