阳光工程心理网

标题: 焦虑症 与 适当运动 控制泄精(2009.10.25重新编辑) [打印本页]

作者: 一宁    时间: 09-10-22 21:05
标题: 焦虑症 与 适当运动 控制泄精(2009.10.25重新编辑)

适当运动是缓解焦虑症的方法之一,能有效阻止焦虑症损害健康、身体衰弱反过来又加重焦虑症的恶性循环。
    但注意适当,焦虑症困扰者一般心急,很容易随急切的心情影响猛烈地运动,这大多数是无益的。
    有些人,主要是男性,运动时,感觉腿无力,像灌了铅,无活力(婴儿两腿在空中舞蹈,那才是标准的活力),有的还伴随隐隐的腰痛,这很可能是泄精过多的表现,应特别注意控制泄精,在阴历五月和十一月,更要坚决控制,身心非常衰弱,比常人怕冷的人,冬季三月都不能有泄精。这里的泄精是指:性生活过度,或者手淫频繁。
    只有这个控制好了,你的腿才能慢慢恢复活力,不然不可能。
    上面只谈到了控制泄精与腿的关系,其实它与焦虑症也有间接的关系。泄精过多是加速人体衰老的主要因素之一,人未老先衰,而事业又未成,家人又等着您抚养,您能不焦虑么?五脏六腑功能过早下降,与年龄不相符,也会导致焦虑。比如同样面对一件事,体质好的人能沉得住气,而体质差的人则抖个不停。
    人老腿先老,腿无力,是人老的特征之一。形象地说:人的腿相当于树枝,大脑相当于树根,大地是树根的家,而头顶上的天空则是大脑的家,树老了,枝叶先枯黄,人老了,腿先无力。
作者: 一宁    时间: 09-10-25 16:20

【中国文化受西方文化糟粕影响,认为手淫无害,乃至纵欲是一种很普遍的现象,这已经给人们的身心造成了影响,部分人已经觉醒,望大家明察!】

太棒了,有朋友在 佛教论坛 发了帖子,其中的内容能 阐释 本文的 主旨。

连接地址 http://www.sunofus.org/bbs/thread-58667-1-1.html
作者: imlsq    时间: 09-10-25 17:05
认同,中医古代提倡房事有节,特别是酒后行房,对男的损伤很大
作者: 武汉小武    时间: 09-10-25 18:10
作者: 笑对江湖    时间: 09-10-25 20:06
纯属扯淡!
这样的教条只会让人焦虑。
作者: 一宁    时间: 09-10-25 20:36

是不是教条,是不是扯淡,我发个资料上来,是一位中医的医案。证据确凿可靠。让大家过目几天后,我就删掉。注意看里面的具体症状和例子。

如下医案主要为了让大家 看看手淫的危害是不是真的。并非要大家吃里面的药物哦,是否吃药,吃什么药,请请教有中医经验的人!

再次说明:
      问题的关键并不在于某某行为的危害,而在于自己太在乎,所谓物不伤人,人自伤,习惯焦虑的人,见到什么都容易焦虑,要改变的 是自己习惯焦虑的问题。
作者: 一宁    时间: 09-10-25 21:12
问题的关键并不在于某某行为的危害,而在于自己太在乎,所谓物不伤人,人自伤,习惯焦虑的人,见到什么都容易焦虑,要改变的 是自己习惯焦虑的问题。
作者: cosco9999    时间: 09-10-26 13:43
有道理,的确需要清心,不能纵欲。

我也有体会。

身体是自己的,要节制。
作者: cosco9999    时间: 09-10-27 18:22
一宁 发表于 09-10-25 21:12

这里说的一丸是多少??

外面买的中成药都是8小粒一次
作者: 一宁    时间: 09-10-27 20:47
医案里说的一丸是大粒的,比如一瓶只有八粒
发这个医案的主要目的是让大家亲眼看看手淫是否有害。
作者: cosco9999    时间: 09-10-28 21:22
医案里说的一丸是大粒的,比如一瓶只有八粒
发这个医案的主要目的是让大家亲眼看看手淫是否有害。
一宁 发表于 09-10-27 20:47

我现在在服用补中益气丸和桂附地黄丸。

一个早上,一个晚上。

可否?
作者: kuzi0915    时间: 09-10-29 23:05
纯属扯淡!
这样的教条只会让人焦虑。
笑对江湖 发表于 09-10-25 20:06

不是的。.我觉得说的很有道理。.我如果纵欲了点。.那焦虑就会加重..

其实性对我来说没压力。但是我清楚的体会到。过度了,我就会焦虑明显严重。

这个还是看个体体质吧...我是体质不是很好。
作者: 一宁    时间: 09-10-31 19:45

作者: cosco9999    时间: 09-10-31 23:23
对,纵欲的确不对,会影响身体的。

但也不是说没有性生活,不能排精。1个月一两次的性生活应该还是正常的嘛,关键还是心态要放轻松。

不过说说简单,做起来困难
作者: cosco9999    时间: 09-11-3 15:07

作者: 一宁    时间: 09-11-9 08:48
所有疾病都是一种执着的想法在物质的肉体上的具体体现,执着没有消除,疾病是无法根治的!任何疾病的存在其实是一种自我唤醒的手段!
作者: 一宁    时间: 09-11-13 08:56
12# kuzi0915
是的,个人体质好的,当时可能不会有明显感觉有什么影响,长期以往就不行了。

尤其体质好的,就很容易受到影响,相当于雪上加霜。
作者: cosco9999    时间: 09-11-16 18:40
冬天到了,要早睡,不要纵欲,多吃温补的东西,来年会好些。

晚上喝杯热牛奶。
作者: 一宁    时间: 09-11-17 15:24
18# cosco9999
说的好,冬天就是很好的养精的季节~
作者: kuzi0915    时间: 09-11-17 23:31
18# cosco9999  
说的好,冬天就是很好的养精的季节~
一宁 发表于 09-11-17 15:24

呵呵。.本来想今天晚上。..........哈哈。.

为了身体。..算了。.明天吧...呵呵。
作者: cosco9999    时间: 09-11-18 09:37
  呵呵。.本来想今天晚上。..........哈哈。.

为了身体。..算了。.明天吧...呵呵。
kuzi0915 发表于 09-11-17 23:31

...,万一你老婆不肯呢
作者: 一宁    时间: 09-11-22 15:59
21# cosco9999

作者: 武汉小武    时间: 09-11-22 22:07
作者: 一宁    时间: 09-11-23 09:52
23# 武汉小武
你好,主要指气血、肾气,也就是精气神,这些是维持身体能量运转的东西,比如人体排垃圾或消化食物等都是通过气而完全的,气不足了就无法顺利的完成。
作者: 一宁    时间: 09-11-27 14:29
春夏养阳(多运动),
秋冬养阴(多休息),
食饮有节(忌寒凉),
起居有常(莫熬夜),
不妄作劳(勿伤精),
恬淡虚无(莫贪求)。

常能如此身必健,
与此相背身必衰。
得失在自己,
不必向人求
作者: 一宁    时间: 09-12-24 09:11
愁不得,愁不得,一愁气就结,气结脉不通,不通则疼痛。疼痛坏事业,终究一场空!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2