阳光工程心理网

标题: 十年未治,慢性抑郁后遗症,如今状况该怎么办? [打印本页]

作者: 十年迷茫    时间: 09-10-20 23:19
标题: 十年未治,慢性抑郁后遗症,如今状况该怎么办?

10年前(当时读高三)因为性格内向,学习压力大,强迫自己长时间不休息过度用脑学习(走极端),我患了典型的抑郁症:记忆思维困难(昨天的事都很难想起来,未来要干什么也不知道)、说话语速减慢(断断续续,想半句说半句)、自我否定严重(情感麻木,对什么都不感兴趣,好像行尸走肉)、睡觉怕干扰、易疲劳等。

10年内,我一只忍受着,一只不清楚自己是什么病,怀疑过肝病、内分泌等。

如今,因为时间推移、体育锻炼调节,我症状改善了:
1、易疲劳感基本完全消除了;偶尔精神疲劳时,会感觉思维困难。
2、思维记忆正常,但是做一件事中间存在思维跳跃,经常想起来别的事又去做别的;自己有时想到的事情,要搞的很清楚后才肯放手做其他事,有追求完美和强迫的倾向;有时想好做一件事,但是就是不行动,缺少内动力;思维对未来的思考没有主动性,记忆和规划未来常要借助纸质。
3、性格固执、犹豫,疑心较重,不太能听进去别人的意见。
4、有过两次思维疲劳时,突然因某事怒不可遏,声音很大,给人感觉不太正常的行为。
5、情绪不喜不悲,比较正常,对周围事物也有兴趣,虽然不如以前未病之前;

病友,大夫,好心人,康复有经验的朋友,希望得到大家的指点,我看过医生,医生让我吃抗抑郁药(帕罗西汀或氟西汀每天1颗),吃一段时间看效果,大家觉得我的情况应该如何处理?我发怒时有点情绪失控,是否有双向的可能?
10年都过来了,我不吃药也可以,但是总感觉动力和能力受到了限制,希望能够治疗,希望自己能有一个更好的未来。
作者: 十年迷茫    时间: 09-10-21 00:25
我的情况,单纯吃补脑药不知道如何,毕竟平时一切都正常,有一点动力不足、做事有点强迫症状,但是都不是不能克服的,自己逼自己一下,也是能做好的。
作者: 十年迷茫    时间: 09-10-21 20:01
我现在越来越容易发怒了,性格这些年也变得固执了很多,听不进去别人的话了,这些都是病没有及时控制造成的,不知道未来该怎么办???
作者: yangguangabc    时间: 09-10-21 20:44
我比你还严重,我也是高三时犯的,到现在,正常的工作生活都受影响,很痛苦。
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-22 17:56
可以吃药的,可以康复的,我发病时吃氟西汀+文拉法新,现在已基本康复了
作者: 春花秋实    时间: 09-10-23 16:34
吃氟西汀(百忧解)国产就行,先每天一粒如果一段时间治疗效果不满意可以一天两粒,你主要是没到到系统治疗。
作者: 十年迷茫    时间: 09-10-24 10:10
春花秋实:
我也想吃氟西汀,不过前天一个医生认为我强迫思维症状明显,让我吃兰释(每粒4元),每天4粒,不知道是否药量有一些大了?
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-10-24 11:27
氟西汀的作用很强,我吃两天就明显兴奋了,好久不吃了,谨慎为妙!
作者: 十年迷茫    时间: 09-10-24 11:38
呼吸的翅膀:
我吃了兰释,这个药可能镇定作用比较强,所以宣传说可以防止抑郁症病人早期的自杀行为。
这个药的抗抑郁作用可能并不明显,我的兴奋感没有任何变化。
象我目前,虽然有一些强迫思维,但是自己还是能够控制自己的,我感觉目前药物用量4粒可能有一些大了,毕竟我没有非常明显的病态。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2