阳光工程心理网

标题: 神经症会变成双相吗? [打印本页]

作者: zyf19760827    时间: 09-10-20 15:37
标题: 神经症会变成双相吗?

我从98年开始发病,一开始我觉得我是神经症(脑子不能完全清醒过来,半睡半醒的状态)伴有明显的焦虑,2000年因要举办婚礼怕自已状态不好焦虑发作生不如死的感觉,到了医院医生听说我生不如死想自杀对别的事情漠不关心就诊断我为抑郁症(我自已觉得不是,在不焦虑的时候我觉得我心情还是好的),住院一个月后焦虑好了,神经症状也好了(怡诺斯加安定),但抗抑郁药还是维持吃了几个月,后来导致了轻燥狂,轻燥狂慢慢地退去后的一次真正成了抑郁的状态了,后诊为双相,到现在一直也是抑郁轻燥狂之间摇摆,难道我的双相是不正确的治疗后引起的吗?
作者: 春花秋实    时间: 09-10-20 17:42
不是变为双相,是你开始就是双相让但是发病是抑郁,焦虑是抑郁的一种症状。既然是双相就安心吃药治疗吧。双相要终身服药。恢复后可以胜任工作和生活。努力吧。
作者: 云动力    时间: 09-10-20 19:34
我原来是恐怖症,后来变为双相
作者: 笑对江湖    时间: 09-10-20 19:38
我就搞不懂了,不管是焦虑、抑郁、强迫,最后医生总会归结为双相。
这是不是走了极端了?
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-20 21:33
不是变为双相,是你开始就是双相让但是发病是抑郁,焦虑是抑郁的一种症状。既然是双相就安心吃药治疗吧。双相要终身服药。恢复后可以胜任工作和生活。努力吧。
春花秋实 发表于 09-10-20 17:42

是这样的!
作者: 长风    时间: 09-10-20 21:59
神经症不会转化为双相
不过双相的人也有可能伴有神经症

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2