阳光工程心理网

标题: 黑暗中沉沦 [打印本页]

作者: 寒风    时间: 09-10-18 21:02
标题: 黑暗中沉沦
现在的感觉很痛苦呀!究竟是不是抑郁症,我真的不是很清楚!!虽然医生确诊了,但我觉得不是,和自己的成长环境有直接的关系!总有一种渴望自由的强烈欲望,觉得永远都离不开现在的环境和人,只有死才能得到解脱,才能找到真正的自由!!我抑郁了,每天的情绪都很低落,很长时间都是这样,我不想吃药治疗,很怕会有依赖性,所以无论怎么样,我还是不会吃药!那么,除了吃药能控制现在的自杀念头,还有什么可以控制,谁能帮帮我?
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-19 07:43
抗抑郁药物没有依赖性,只有安定有。在医生指导下用药,会比较安全。

除了吃药能控制自杀念头,还可以做电休克治疗——MECT。这个对打消自杀念头很有效。但做完后仍然需要药物维持治疗。从你的病情来看,为了你的 ...
砚谷墨清 发表于 09-10-18 22:10

作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-19 08:28
我抑郁了,每天的情绪都很低落,很长时间都是这样,我不想吃药治疗,很怕会有依赖性,所以无论怎么样,我还是不会吃药!那么,除了吃药能控制现在的自杀念头,还有什么可以控制,谁能帮帮我?babaaiwo 发表于 09-10-18 17:07

服抗忧郁机就有点象坐飞机,有点不舒服和风险,因为它的便利,大家还是优先选它。忧郁症轻度的有可能抗过去,(长时间忍受不必要的痛苦),中重度不用药,那是自己把自己往绝路上逼!用药是利大于弊,用药能正常生活,总比每天在痛苦和死亡线上挣扎好吧!而且抗忧郁药没有成瘾性!
作者: kk660    时间: 09-10-19 08:52
药 有效是幸福的  我都无效啊
作者: 吉祥喜    时间: 09-10-19 08:57
运动。
作者: 寒风    时间: 09-10-19 09:20

好吧 那我选择继续吃药
作者: meloncat    时间: 09-10-24 23:44
出路是加强锻炼
均衡一样
多笑
不压抑自己
祝天天开心!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2