阳光工程心理网

标题: 我的抑郁病曾让我快发疯了......可现在我正在慢慢的走向阳光的生活.... [打印本页]

作者: 保持快乐的心    时间: 09-10-18 20:52
标题: 我的抑郁病曾让我快发疯了......可现在我正在慢慢的走向阳光的生活....

我的病史比较长,不知是否有朋友耐心看完.
可能是受小时候成长环境的影响吧,我一直是个胆小、没有安全感的人,直到现在我都不敢一个人睡觉.

1爸爸曾经非常重男轻女,可第四个生下的我又是女儿,小时候我还有尿床的习惯,可想脾气暴燥的爸爸是多么不喜欢我,记忆中他都没给予过我什么父爱,以至于见到他发脾气,我就害怕,这或许就是我抑郁的导火索吧?

2:可能是小时候缺少父爱的原因,我一直都想找个年记大点的结婚,我觉得年纪大点的比较

会心疼人、有安全感,可命运偏偏捉弄我,找了一个年纪大的也准备下嫁于他,可他却在外

沾花惹草,长痛不如短痛,最后分手,嫁于现在的老公,几年以来,感觉身体经常性的不舒服,

一直看妇科,钱花了不少,却一点不见好转,又转内科,说我有点痔疮,还最好手术,可还是经

常性的不舒服,偶尔上网看到了一个和我几乎一模一样的症状,可那是性病啊,在我的人生

字典里从来不会想会有这两个字出现,我感觉天都耍塌了,不能面对事实,我惶恐、紧张、

害怕的不能自己....这种只有乱七八糟的人才会得的病,我怎么也得了,我无法接受这个事

实,甚至想到自杀,是老公挽救了我,他不怪我,说我是无辜的,传染了就一起治疗,我很感激

老公的大度,可自此我就患上了疑病,一点点的不舒服我就要上网查找,最后对号入座,不去

医院检查我就无法安心,想到那个男人曾经那么花心,会不会爱滋阿?有了这个想法之后,第

二天就跑到医院去查什么支原体,梅毒,爱滋...一个星期出结果,我也一个星期没睡觉,一直

在担心、害怕、恐惧中等待结果,却又不敢去拿报告,内心想了一万遍我如果爱滋了怎么

办?我一定会去自杀,可老公是无辜的啊,我把他害了,我该怎么办?最后鼓起勇气打电话到

医院去问结果,紧张的心都耍蹦出来了,得到否认后才敢把报告拿回来,又在网上得知爱滋

的潜伏期是很长的,继后又去查了一次,老公说我太神经了,现在只要感觉不舒服,也不跟他

讲了,我就偷偷的去医院检查了,查了才安心,我知道自己真的太神经了,可我没办法控制自

己不去那样想和做.

还有令我更感恐惧的.....

曾经的年幼无知,让我多次人流,且我一怀孕就有先兆流产的症状,所以都没敢要,为此我也

没有想要再生小孩了,可年纪大了想孩子的心理也一天比一天强烈,可自从我有了要生孩子

的想法后,我的抑郁恐惧心理毛病更加加重了,担心再也怀不了孕了,更担心怀了保不住,就

想着去医院做个彻底的检查,医生说内膜太薄,意:土壤不好,怀了也保不住,于是上网查如何

使内膜增厚,到了播种网一查我是灰心到了极点,很多内膜薄的姐妹吃了很多方子都没办法

增厚,我的抑郁开始了....一天到晚就感到头昏,胸闷,大脑时刻处于紧张状态,甚至想吐,晚

上更是无法入眠,如果平躺肚子上必须压个枕头或被子,否则就难受,好像没安全感似的,以

前怀孕上厕所就有出血,现在神经到上厕所就紧张,好像怀孕怕掉下来了一样,看到镜中的

自己明显被自己瞎折磨的苍老,憔悴了,我不得不去看心理医生了,否则会崩溃的...

最后经

过心理测试得出的结论是:疑病+抑郁症十癔症=神经症

医生开了五百多块钱的药,还建议我去找一份工作,不要在家胡思乱想了,老公也说有无孩

子是缘分,如果不能生就算了,两个人过不也很好,甚至安慰我说:"养一个孩子再把他培养

成人可是一笔不小的费用,有那些钱还不如我们多去国外旅游旅游,老公酷爱打高尔夫,他

说有钱也可以到世界各地去打,顺便可以旅游,多惬意啊,每次听到老公说这些安慰我的话,

我就好难过,因为我知道他内心是非常喜欢小孩的,刚认识的时刻他还说以后生两个呢,甚

至幻想着一家四口其乐融融的情景,可是现在我可能都没办法给他生一个孩子了,还把病传

给他,我内疚、自责,更是经常一个人躲在被子里偷偷流泪.(我跟他没有怀孕过,怀孕都是之

前的事,现在我们一直避孕的,怕怀了保不住,想到人流我就浑身发抖,老公遇到我真是他的

不幸啊....

现在我巳经找了一份工作,虽然工资不高,可是我的心情却好了很多,再也没有像以前那样

天天睡到自然醒,醒来也无事可做,在网上瞎转悠,把自己搞得越来越神经,老公也常说为什

么你就不能看一些开心的对自己有益的东西呢,现在上班了,时间也好打发了,再也不用天

天闷在家里了,

现在跟以前比起来,感觉抑郁的症状好了很多,可是当我安静下来,一想到生孩子,我又开始

胸闷,心跳加快了,这种感觉每天都要出现好几次,我不知道该怎样调节自己?

我现在的状态根本没办法试孕的,即使我可以怀孕,也会被自己紧张的流产,一说到流产,我

的胸闷,紧张的情绪又上来了,我该怎么办啊?我想:只有和我同病相怜

的人才能理解我抑郁的心有多么痛苦!真的好烦....好烦...好烦....但我必须振作起来.....

时刻告诉自己,要加油!!!!!!要保持快乐的心......
作者: kk660    时间: 09-10-18 22:08
楼主不是人  是神

不要给自己乱扣帽子
作者: 保持快乐的心    时间: 09-10-18 22:53
森田。不要对抗你诸如紧张等情绪,要知道有情绪是正常的,你越压制它,它越变本加厉。给自己一个每天紧张的时间,紧张你就尽情地紧张,时间一到,该干嘛干嘛去。
砚谷墨清 发表于 09-10-18 20:57

谢谢你的回复,现在每天我都会犯病好几次,我不想去想,可是那种很闷的情绪说来就来了,我没有办法控制自己.....更没办法让自己平静,我拼命的深呼吸,还是难受,有半天没难受了,我还想:不错哦,半天没难受了,不闷的感觉真好,可是那种难受的感觉马上就来了,真是晕啊.....
作者: 野蔷薇11    时间: 09-10-19 16:12
楼主姐姐,你看你有一个多么好的老公,你不去注意他,却整天注意自己.手里抱着一个宝呢,不去好好看这个宝是多么珍贵有光采!

生孩子慢慢来吧,中医,民间秘方,慢慢打听着,都用用。你想想你去的那什么播种网,首先去那儿的都只会是为生孩子犯愁的人,然后去过那儿后来又怀孕了的,好不容易才有宝贝,整天关注自己如何注意身体如何哺育宝贝还来不及呢,哪有时间再去上网发帖啊,自然而然整天泡在那儿的都是怎么努力也没能有孩子的啦,她们的经历不等同于你的经历!
我信佛,我相信孩子和父母是缘分,等缘分到了自然孩子会来的!

工作也慢慢来吧,在家里闲了很长时间,再去上班是人都会不适应的,和领导的关系也不等同于和朋友的关系,谁都要慢慢学的。

一句话,不急,不急!自己努力就是,生活会慢慢过好的!
还一句话:不去看别人的负面经验!特别是关于要孩子的事上!我想怀孕和自己的心情也有很大关系,总是紧张兮兮的,就算有了孩子对他的发育也不好!
作者: 野蔷薇11    时间: 09-10-19 16:14
放松就是最好的开始
别人送给我的话,转送给你!
作者: 保持快乐的心    时间: 09-10-20 11:06
楼主姐姐,你看你有一个多么好的老公,你不去注意他,却整天注意自己.手里抱着一个宝呢,不去好好看这个宝是多么珍贵有光采!

生孩子慢慢来吧,中医,民间秘方,慢慢打听着,都用用。你想想你去的那什么播种网, ...
野蔷薇11 发表于 09-10-19 16:12

野蔷薇11:谢谢你的回复和开导,刚刚洗头,头发是大把的掉,我本来是每天都洗头,看掉的多,就两天洗一次了,可是掉的吓人啊,就改三天洗一次,从来没三天洗一次的,头好痒啊,早晨就来就赶紧洗了,可掉的好多啊 以前都不会的,知道自己现在是抑郁加重才导致的脱发,想到再这样掉下去都要秃顶了,想着就害怕,病也就犯了,好闷!!上来看了你的留言,心情也好了很多,你说的太有道理了,我再也不到播种网上瞎转了,只会让自己的抑郁更加加重,祝你每天都快乐
作者: 保持快乐的心    时间: 09-10-26 14:01
上班已有一个多月的时间了,心情也比闷在家里好了很多,虽然有时还会胸闷,可是比起以前的症状,真的是好了很多啊,曾去看心理医生的时候,医生就建议我找个工作,改变现状的环境,事实也真的是这样,加油!
作者: 达夫    时间: 09-10-27 09:52
加油加油!
作者: 保持快乐的心    时间: 09-10-28 21:38
今天陪朋友去买她女儿的衣服,来到童装店,看到那么多漂亮 可爱的小衣服,我的心不知怎么又开始跳了,闷的慌,我知道自己又犯病了.......

堵的难受,知道那些可爱的小衣服刺痛了我的神经,自己还能生孩子了吗?什么时候才能买上这些可爱的小衣服给我的宝宝穿?我还有机会吗?越想越闷,越想越烦了。

唉.....我的抑郁症只有生了宝宝才能好了,可我不敢试孕啊,好怕保不住......人流我做怕了.....

感觉自己活的好苦,但我会像我的网名一样,应时刻“保持快乐的心”
作者: 野蔷薇11    时间: 09-11-3 19:44
姐姐,既然那么想要孩子,别压抑自己的愿望,现在不敢要,那就先好好调理身体。等医生说你可以要了,就放心去要宝宝吧!有了宝宝也别神经太紧张了,这样反而不好!
作者: 柳梢春雪    时间: 09-11-3 21:52
楼主,你一定要坚强啊,我为了生孩子受了很多罪,也在播种网上学习了几年,一定会好的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2