阳光工程心理网

标题: 去他妈的抑郁 [打印本页]

作者: 轻舟    时间: 09-10-18 15:13
标题: 去他妈的抑郁
今天同事的孩子结婚,喝了不少酒,也见到一些多年不见得朋友。
看着岁月在他们脸上刻出的一道道皱纹,数着岁月给他们添的一根根白发,心中凄然,保重,注意身体成了我们之间最多的祝福。
我的白发、皱纹还算最少,想想他们的遭遇,即使没有抑郁,但心里的压力不会比我小。
去他妈的抑郁,我不会为你而活,我不会为战胜你而活,你愿咋的就咋地,我要为自己的快乐而活,我愿睡到几点就是几点,我不再会为自己的偷懒而愧疚,不会为自己的不谐世故的话语而后悔,不会为自己单纯而羞愧,不会为自己的孤独而焦虑,其他人表面风光,内心不见得比我充实多少,不合年龄的白发和皱纹就是证据!
去他妈的抑郁,你就是你,和我没有丝毫关系,如果我不在意你,你就会左右我的情绪。我给你的只有一粒粒、一颗颗使你生不如死的药粒。
祝福所有被抑郁折磨的战友早日康复,愿大家从心理上对它不要太在意,看看自己的老同学、老战友、老同事,都不容易。
祝福大家!
作者: eewayne    时间: 09-10-18 17:45
不会为战胜你而活,你愿咋的就咋地,我要为自己的快乐而活,我愿睡到几点就是几点,我不再会为自己的偷懒而愧疚,不会为自己的不谐世故的话语而后悔,不会为自己单纯而羞愧,不会为自己的孤独而焦虑,
鼓掌,很对哦
作者: dingdingcat    时间: 09-10-18 18:04
这是两种不同的生活态度。
有人愿意为了地位、物质生活、光环去疲惫。其实他们活得也很累。
我们只要简单的生活就好了。
作者: 吉祥喜    时间: 09-10-18 18:05
支持!
作者: 幸运草    时间: 09-10-19 09:26
楼主的态度给我很多鼓舞,其实每个人活着都不容易,都有压力,我们只是想的比较多。
作者: findshine    时间: 09-10-19 12:35
轻舟大哥的话,很有道理,让抑郁去见鬼吧!为什么要这么难为自己。我是我,他是他,我不再理他!
作者: 达夫    时间: 09-10-19 14:12
言之有理,严重支持!
作者: 落霞    时间: 09-10-19 17:08
顶一下
作者: 天下6666    时间: 09-10-19 17:31
1# 轻舟已过万重山
忽略它!!!
作者: findshine    时间: 09-10-19 22:23
看轻舟大哥的文章,真的很开心,也很振奋。故也学着大哥发发牢骚!
让抑郁都他妈的去见鬼去吧!
第一次这么想骂他,像个阴魂总在身边萦绕,阴魂不散,不识好歹。烦透了。
每次在抑郁的情节中深坠时,总是不能主动的站出来,来好好训斥这个不速之客,让所有的抑郁都他妈的见鬼,我会活得好好的,什么也不想。什么也不听。我不听你的。我要做自己。
今天不由得自己觉得很开心,所以我很快乐!
其实抑郁真是一种感性的病,你若觉得没救,没希望,不想活,你并接下来的所有事情都是导向这个结果,你一旦不死心,不放弃,坚持,所有的事情又是另一个结局,全在自己。所以这个病的感知性,很强,很容易迷惑,蛊惑人心。
不管怎么样,我既然这么清楚的了解了他,真应让他妈的去见鬼,死远一点,我们要的是健康,幸福感,快乐!
死气沉沉,所有的不快,都不是我们想要的。
上半年写的《我的情绪,我的情》今天有一个读者,应是大学在校生,在网上搜情绪管理方面的书到了我。有幸,按书扉页上的联系QQ,找到了我,并很开心的和我聊起来。没想到写了一本这么久的书还会有人在读。真的很开心,也希望真的能给人有所收获。读一本书,了解一个人。
也坚定自己康复的信心,我没有什么理由不去康复,这么美好的世界,我什么都还没有来得急享受,我凭什么要放弃自己。放弃生命,我要活出自己的精彩!让自己也享受享受。
抑郁他妈的去见鬼吧!
作者: 长风    时间: 09-10-19 22:35
抑郁他妈的去见鬼吧!
作者: 波波    时间: 09-10-20 00:00
轻舟大哥的心态不错,赞一个!!
作者: kk660    时间: 09-10-20 03:10
我不会为你而活,我不会为战胜你而活

早上好
作者: 静心Y    时间: 09-10-20 05:48
今天同事的孩子结婚,喝了不少酒,也见到一些多年不见得朋友。
看着岁月在他们脸上刻出的一道道皱纹,数着岁月给他们添的一根根白发,心中凄然,保重,注意身体成了我们之间最多的祝福。
我的白发、皱纹还算最少, ...
轻舟已过万重山 发表于 09-10-18 15:13

作者: findshine    时间: 09-10-20 06:33
我不会为你而活,我不会为战胜你而活

早上好
kk660 发表于 09-10-20 03:10

刚刚跑完步回来!早!各位!
作者: 天下6666    时间: 09-10-21 17:55
去他妈的抑郁!!!
作者: 梦在心里飞    时间: 09-10-21 18:41
去它妈的抑郁立刻见鬼去吧!抑友们,大家一起来大声说:去它妈的抑郁立刻见鬼去吧!
作者: kk660    时间: 09-10-21 18:43
晚上好
作者: findshine    时间: 09-10-21 21:00
去他妈的抑郁!将会成为2009年的流行语了,大家都喜欢上这句口头禅,可见大家无不对抑郁恨之入骨!
作者: findshine    时间: 09-11-26 19:11
顶格子!
作者: 29847401    时间: 09-11-26 20:53
愿大家从心理上对它不要太在意

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2