阳光工程心理网

标题: 为什么我稍微运动心脏就不舒服? [打印本页]

作者: xpccz123    时间: 09-10-18 11:26
标题: 为什么我稍微运动心脏就不舒服?
而且感觉气上不来一样,爬楼梯洗菜也是如此,心跳就很快,心脏好象一扯一扯样的不舒服?
作者: xpccz123    时间: 09-10-18 11:30
我想去北京阜外医院去看,我老觉得自己不是单纯焦虑问题,我才24岁啊,我的心跳比你们一般快很多,因为我不紧张没发作时心跳都在90多下/分钟
作者: 一宁    时间: 09-10-18 16:01
你好,由于长期焦虑,造成气血不足,因此运动起来是比较疲惫无力。

对于目前状态,建议静坐,静以养气。
作者: eewayne    时间: 09-10-18 16:12
焦虑就是有心跳加速,气喘等毛病。我焦虑的严重时心跳能200多呢。现在好了。也要100左右,这很正常。心脏本身并没有问题的。 我也是20多岁。 另外,想顺便问一宁,焦虑的向这类症状,确实我也觉得心气不足,有没有什么中成药可以推荐的呢。
作者: 秋天的阳光    时间: 09-10-18 16:15
心脏一扯一扯的可能是早搏吧。还是去医院看看,如果没什么事放下心来慢慢就好了。这样总惦记着反而不好。
作者: xpccz123    时间: 09-10-18 16:19
不是,我很少早搏,我也形容不出,好象是心脏抽泣样的,不舒服,就是从胃到心脏这个部位,好象气断断续续的
作者: 秋天的阳光    时间: 09-10-18 16:26
既然总是怀疑器质性的问题就应该去检查一下呀,然后就可以放心了。听医生说焦虑症从头到脚都有可能不舒服。
作者: xpccz123    时间: 09-10-18 16:42
检查过了,没问题啊,
作者: 吉祥喜    时间: 09-10-18 18:08
你有肠胃下坠的感觉吗?
作者: 3378567    时间: 09-10-18 21:00
焦虑症会引起早搏嘛? 我早搏很多
作者: sctc520    时间: 09-10-19 08:38
你实在不放心就去北京看,我是结果我可以提前告诉你,你的心脏没事,你的症状在很多人身上都有,而这些人全是焦虑患者。你不是心脏出了问题,而是神经出了问题。
作者: eewayne    时间: 09-10-22 20:35
是的。焦虑症有很多症状的。例如最常见的心动过速,气喘,心慌。还有例如手指颤抖,下肢无力。肠胃的呕吐。拉肚子。 全身的僵硬。面部抽搐。虚弱。 头痛。头晕。头胀。。 性子急。坐立不安。。走来走去。。   神经衰弱的一些症状,怕声音怕吵,不喜欢亮光。。容易累。。同时还容易兴奋
作者: eewayne    时间: 09-10-22 20:36
症状很多的。你应该没有什么气质性问题的。不过检查一下也好。排除了就应该放心。。焦虑症罢了
作者: kalour    时间: 09-11-3 12:02
恩,不是身体上的问题,就应该是精神上的问题了~
作者: 丁力    时间: 09-11-27 18:54
作者: shanghaikare    时间: 09-12-2 16:40
我也是焦虑症,一进健身房练会儿就心跳厉害,感觉马上要发作一样。太难受了
作者: 天意如此    时间: 09-12-10 17:58
焦虑--不运动--体质下降--一运动就心跳快--害怕--更不运动--体质更差
就是个恶性循环
作者: suiyuan    时间: 09-12-10 18:31
最近心脏开始捣乱,就是跳的快,难受,心慌,特别到躺在床上时,心脏更是难受,通过按摩穴位稍微好些。
知道自己是焦虑引起的,问一下各位,这样时间长的话,会不会发展成器质性的呢?还有有什么中药可以缓解吗?
作者: 慧风    时间: 10-1-25 11:55
我也一样,都一年多了,天天都难受,不过都坚持了,也许时间长了就会好了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 13:20
我想去北京阜外医院去看,我老觉得自己不是单纯焦虑问题,我才24岁啊,我的心跳比你们一般快很多,因为我不紧张没发作时心跳都在90多下/分钟
xpccz123 发表于 09-10-18 11:30

去医院买点心得安试试,100片才一元多,我的心理治疗师就让我吃这个
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 13:23
我也是焦虑症,一进健身房练会儿就心跳厉害,感觉马上要发作一样。太难受了
shanghaikare 发表于 09-12-2 16:40

不要去健身房了,建议去郊区散散步,运动不要剧烈
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 13:25
最近心脏开始捣乱,就是跳的快,难受,心慌,特别到躺在床上时,心脏更是难受,通过按摩穴位稍微好些。
知道自己是焦虑引起的,问一下各位,这样时间长的话,会不会发展成器质性的呢?还有有什么中药可以缓解吗?
suiyuan 发表于 09-12-10 18:31

据说乌灵胶囊不错,我正在用,还发了投票,估计用的人不多
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 13:26
焦虑--不运动--体质下降--一运动就心跳快--害怕--更不运动--体质更差
就是个恶性循环
天意如此 发表于 09-12-10 17:58

不要剧烈运动,可以去公园徒步走走,循序渐进

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2