阳光工程心理网

标题: 我终于获得了重生(告还在抑郁和抑郁亲友书) [打印本页]

作者: 五月阳光    时间: 09-10-16 19:32
标题: 我终于获得了重生(告还在抑郁和抑郁亲友书)
要告诉抑郁患友一个误区,别以为抑郁只是一个小感冒。抑郁是癌症,精神癌症,可怕的癌症,它可以让你去自杀,据统计抑郁已成为世界疾病的第三大杀手,我看过版主木碗的书,写的不错,不过像她这样自己走出抑郁的人很少,我是在广州白云心里医院看好的,住院一个多月,花了大概2万,我曾自杀过两次,我要告诉抑郁患者和患者亲人的是有条件的抑郁患者一定要就医,最好是住院治疗,而且要找那种大医院,专科的心里医院看
作者: florazhangwy    时间: 09-10-17 12:46
还是有疑问。没有住院条件该怎么办呢。
作者: mastiff2008    时间: 09-10-17 17:01
请问下住院治疗有何特别么
能详细说说么
比如吃药情况如何
每天作息怎么安排
作者: kk660    时间: 09-10-17 21:01
抑郁是癌症,精神癌症
作者: 五月阳光    时间: 09-10-18 13:49
请问下住院治疗有何特别么
能详细说说么
比如吃药情况如何
每天作息怎么安排
mastiff2008 发表于 09-10-17 17:01
住院好像就是和外界隔绝了两个月一样,用两个月换一生,你不觉的很值得吗。我在医院碰到很多抑郁的朋友,有的也是自己知道羞于开口,有的也有不知道自己得这种病的耽误了的,而且时间越长恢复的也越慢,如果是很严重的,光吃药根本不能解决问题,而且时而吃停还会使病情更加严重
作者: 轻舟    时间: 09-10-18 16:08
两个月?恢复的真快,祝贺您。
阳光也有不少住院无效或出院后又复发的例证,不见得住院就是最好的治疗手段,关键是疗法,您能具体谈谈住院期间的疗法吗?
作息、活动、记录、用药、讨论等等,能具体点吗?
具体点会对许多无条件住院的病友会有帮助,当然,不愿说也无所谓。
祝福您。
作者: 五月阳光    时间: 09-10-19 12:16
两个月?恢复的真快,祝贺您。
阳光也有不少住院无效或出院后又复发的例证,不见得住院就是最好的治疗手段,关键是疗法,您能具体谈谈住院期间的疗法吗?
作息、活动、记录、用药、讨论等等,能具体点吗?
具体点 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-10-18 16:08
住院要到那种专科的大的知名的精神卫生中心活专科的心里医院,不要到那种综合的医院,综合的医院只会开几颗药给你吃,我觉得那一点用也没有,而且抑郁的药又贵,住进医院以后,医院会给你安排一切,你只要听医生的就行
作者: 幸运草    时间: 09-10-19 12:34
请教上海找哪家医院最好?
作者: findshine    时间: 09-10-19 12:36
楼主的
  1. 您能具体谈谈住院期间的疗法吗?
  2. 作息、活动、记录、用药、讨论等等,能具体点吗?
复制代码

作者: 达夫    时间: 09-10-19 14:29
严重关切,医生已经数次劝我住院了,可是我还在犹豫。
作者: 五月阳光    时间: 09-10-20 12:45
请教上海找哪家医院最好?
幸运草 发表于 09-10-19 12:34
应该是上海精神卫生中心
作者: imlsq    时间: 09-10-20 13:15
请不要随便写出医院的名字,有广告的嫌疑。

2个月怎么可能好? 半年还差不多,2个月谈不上完全好嘛
作者: 长风    时间: 09-10-20 21:52
恭喜楼主,多多与大家共享你的经验
作者: mastiff2008    时间: 09-10-21 09:11
应该是上海精神卫生中心
五月阳光 发表于 09-10-20 12:45

上海精卫确实是上海最专业的精神治疗医院  这个不存在广告嫌疑  我觉得
作者: findshine    时间: 09-11-26 19:12
恭喜楼主,多多与大家共享你的经验
长风大侠 发表于 09-10-20 21:52

支持楼主多写点出来分享一下你的体会!
作者: 沙漠租客    时间: 09-11-26 19:28
恩。目前就医的人不多,经济能力也有很重要因素,学生的时候我不想家长知道,就自己忍了好多年,现在觉得太傻了。希望大家早日接受治疗,早日康复。
作者: findshine    时间: 09-12-6 03:31
正规医院总会有正规办法,去身边的大医院正规机构求助,不亏是一种不错的选择!相信科学!
作者: 抑郁123    时间: 09-12-8 16:48
千万注意不要复发
作者: ljandy_33    时间: 09-12-8 16:53
不会的,一般有50%的人只抑郁一次,另外50%的人会复发,不过通过至少服用六个月以上药物,最好一年,以保证不会复发
作者: wzz01    时间: 09-12-8 19:19
我在康宁医院住院电击治疗, 记忆力更加恶化,我的经验是住院作用很小,负作用很大,非常大。1年来我靠的是苦苦挣扎,没有放弃自己,好的心理暗示,积极参与正常工作和生活,大强度的体育锻炼。现在完全康复。可以承 ...
goldsun 发表于 09-12-6 07:23
这样永远不会复发!佩服!就应该这样.
作者: cometogood    时间: 10-2-9 13:53
会的,一般有50%的人只抑郁一次,另外50%的人会复发,不过通过至少服用六个月以上药物,最好一年,以保证不会复发  
这个是不是真的啊
作者: newbye    时间: 10-2-9 16:12
恭喜楼主
作者: 微笑的阿呆    时间: 10-2-10 03:30
我也在白云心理医院住过院,二十一天. 
医院的治疗方式有些模糊,主要因为刚入院,大剂量用药使人记忆力有所下降.反正开始那一个星期,我是在迷迷糊糊中度过的.
一进去,情绪波动得厉害的,就一针镇静剂打下去,让你睡觉.这镇静剂比较霸道,实在有点销魂.
开始一个星期,每天输液,即打点滴.有两种,一种是白色透明的,好像是维生素B,里面有没加其他药水就不清楚了,另一种是中成药的,竭色,输液时,血管有点涩涩的痛.
打完后还有可能再打的,视情况而定.
好像是每天早上七点钟起床吧,晚上十点多睡觉..记不太清楚了.睡前有服安眠药.
医院采用半封闭式管理,不能外出,活动地方有限.但是麻雀虽小,五脏具全.该有的东西都有,比如运动场,阅读室,手工室,卡拉OK...虽然这些地方都比较简陋
感住院时吃的药不太一样,好像剂量要大一些,同时也有服用中药.比如说我,吃的中药就是补药来的,应该是保持你身体的健壮,避逸因抗抑郁的药剂量过大使身体出现问题.话说那中药真贵呐!那么小小的一包,居然要五十块钱.
每个星期都要检查一下身体,就是内脏啊,脑电波啊啥的
隔几天就有心理医生跟你聊一次天,时间是一个小时.
除此之外,还有其他的一些治疗方式吧.忘记叫啥了
里面的病友,有好几个不是第一次进来的,不过那是双相的.也有的是长期住院的.
至今仍怀念那个患躁狂症的哥们,他身材魁梧,那洪亮的,牛B哄哄的声音总是响彻医院,夜晚时带大家大合唱,众病友歌声慷慨激昂,在宁静的夜里,听起来多少有点悲壮,这样的情景毕生难忘啊.还有,这个哥们被关入重病区时,双手紧抓不锈钢门栏,放声高歌<铁窗泪>,其音凄怆悲凉,在医院走廊里久久回响,其情依旧慷慨激昂,看起来让人拍绝喷饭.
可能因为吃药的原故,有许多病友个个在医院里吃得膘肥体壮,就是脸色不好看.
一旦病人有过激行为,就会绑缚起来.
里面患抑郁症的,女的比男的多.
我住院总共用了五千多吧.
作者: 微笑的阿呆    时间: 10-2-10 03:42
话说,我刚住就后悔.闹着要出去...结果当初是不让的啦...不让出院,那也该让我见见心理医生吧.
结果半个小时后来了一实习的,明显感觉不对头,没怎么鸟她.她可能也感觉到我的不屑,甚至是嘲讽.于是便没怎么吱声.后来心理医生来了,一瞧他那模样与气质,嘿嘿,亲人呐,气场能共鸣.这个心理医生,垂着头,脸上有思考过堪的疲惫与焦灼,但挺沉静.形象有点颓废,不太讲究干净,肩上有头皮屑
第二天早上...我还是想出院回去
我对那健壮的男护士说,我从来不相信药品能改变一个人的意志.
护士立马粗起脖子,仰起了脸,坚定的说:可以的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2