阳光工程心理网

标题: 大家晚上做梦多吗? [打印本页]

作者: 火·凤凰    时间: 09-10-13 06:42
标题: 大家晚上做梦多吗?
我做梦很多,恶梦和一般的梦差不多对半,一般的梦境倒是不影响睡眠,醒来也不觉得累。就是每当做恶梦的时候,第二天醒来就累得不行,大脑不能长时间的做事,做一会就得休息,必须在补充睡眠后才能继续工作。不知道大家是什么样的情况。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-13 06:51
每个人晚上都做梦,大多数不影响睡眠,醒来不记得。
烨阳是睡眠专家!可以问他!
作者: 春花秋实    时间: 09-10-13 10:44
做梦只要不影响睡眠是正常的。也就是说正常人都做梦,只是有些人不记得了。
作者: 云动力    时间: 09-10-13 21:18
原来总做梦,现在不做了,睡不实,总醒
作者: twbbetter    时间: 09-10-13 22:06
从小做梦,不过基本上不记得梦中的事儿。
作者: shytz    时间: 09-12-26 18:50
做梦是正常的,如果完全记得梦中的事就有问题了
作者: 晓雪    时间: 09-12-26 20:01
恩,正常的人也都会每天做梦的吧,感觉做梦乱七八糟的还怪有意思的,像看电影!
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-1-21 15:21
第三百零一天不知道晚上睡觉是啥滋味了,
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-27 19:22
这辈子没怎么做过梦,偶尔做梦还很故事,很好玩,打算第二天给人讲故事,结果醒来我的故事梦却忘记的干干净净
作者: 心理康复者    时间: 10-1-28 16:06
睡觉常常做梦。有时嘴里还会叽里咕噜的,有一次甚至梦中狠狠掐住老公的脖子,幸好老公醒得及时,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 米兔1980    时间: 12-11-27 14:12
我做梦比较多,感觉有些梦是自己潜意识的反映,遇到潜意识比较焦虑的话,就比较累,如果潜意识比较积极,做得梦内容丰富也不觉得累, 而且貌似醒后还对自己有所启发。
作者: 红杉树    时间: 12-12-31 11:19
做梦是正常的 只有不影响休息就行

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2