阳光工程心理网

标题: 抑郁症后,你们还在继续上班么。请不了假,快逼疯了 [打印本页]

作者: 太阳每天升起    时间: 09-10-12 21:42
标题: 抑郁症后,你们还在继续上班么。请不了假,快逼疯了
感觉已经没有精力去上班了
我是当老师的
觉得自己情绪低落的会影响学生
而且确实也没用精力继续上课
所以没去上班了
但医生却不给开长期休假的证明
一边是学校催促递交请假证明
一边是开不了证明
面临着被单位除名的危机
这让我更是郁闷
快被逼疯了
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-10-12 22:22
这点事情还不好办~!医生不给开!不可能吧!
医生随便开就是了 你好好说说  实在不行你就送点东西 这点事情还摆不平啊!
作者: 1212128    时间: 09-10-13 08:35
我也是一名教师,不管怎么样,多查资料,多咨询医生,一定能找到适合自己的解决方法。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-13 08:42
感觉已经没有精力去上班了
我是当老师的
觉得自己情绪低落的会影响学生
而且确实也没用精力继续上课
所以没去上班了
但医生却不给开长期休假的证明
一边是学校催促递交请假证明
一边是开不了证明
面临着被单 ...
太阳每天升起 发表于 09-10-12 21:42

专科医师会开!
内科医生不会给你开的,不理解!
作者: florazhangwy    时间: 09-10-13 18:20
别着急,自己的身体为大。
作者: 夏日冰荷    时间: 09-10-13 21:06
别着急,我也遇过这事,已经算是老油条了,呵呵!应该说只要是到专业的心理或是精神卫生中心的医院能够体谅我们,一般会开休息,不过我个人经历认为休息也很少能解决实际问题,其实最近我也觉得有点低落,早上不想起床上班,不过看过木碗所写的《走出抑郁的泥沼》,再加上得赚钱解决医药费啊,这些都是比较实际的问题,结果踏出家门来到学校就感觉不同了,慢慢调试自己的心情,专注工作,而且不要总认为自己的低落情绪会影响到孩子而自责,有时候看到孩子你也会被他们带动的,特别是那些你感觉苦口婆心都难以“打动”的孩子,呵呵,当然我是说孩子们比较天真,特别是一年级的孩子,我不知道你是否是班主任还是术科老师,不过觉得实在难以坚持可以要求专业医生开假,同时也别窝在家里,多出去走走!加油,一切都会过去的,我一直都在一起!
作者: 猫咪咪    时间: 09-10-13 21:49
上个月我也是状态特别不好,觉得难以应付工作,在家休息了两周,也没有好转,后又坚持上班,加上药物,现在好转很多了,虽然早上还常有低落的情绪,但多数时间还能应付,要是在家呆着,往往难以克服消极的思路,逼着自己上班,做些力所能及的事,反而好转多了。
一定要接受自己目前的状态,允许自己有表现不好的时候
作者: lzm    时间: 09-10-13 21:53
一边吃药,一边要去上班。不去的话,更加治疗不好!我也是在这样煎熬着过来的!没办法坚持工作,顺其自然
作者: 夏日冰荷    时间: 09-10-17 16:31
恩,的确是这样,其实最近我的状态也不是很平稳,但还是要坚持上班,虽然感觉很累很辛苦(关键有时候觉得支撑得很辛苦),我也知道在家里待着只能说是短暂的解脱,时间一长仍然会出现新的问题,所以唯有坚持,除了吃药,还可以定期做心理治疗,希望这一切都对你有帮助,我们一起加油吧!
作者: coolstate    时间: 09-10-19 15:36
1# 太阳每天升起
还是去上班吧
在家里也是胡思乱想
我们一起加油
作者: 老读者    时间: 09-10-28 11:28
我也认为只要症状不是严重到已经上不了班的地步(那医生绝对会给你开证明的),还是要坚持上班,试着按平时正常的方式去做事,而不去把注意力集中在症状上,慢慢的你就会适应的,开始是不好不坏,坚持上一段时间就会变成越来越好了。自己在家不做事胡思乱想更不利于康复。希望你尽快好起来,加油!
作者: aaronguan    时间: 09-10-28 12:28
可以多走访一些医院吗?我想还是会有些医院能开证明的。如果觉得不方便开精神类的病假,可以试着开成躯体性的,我相信你目前也的确存在躯体性症状。
另外,不知道最近又发生什么事情让你情绪低落吗?
作者: bigbigsea    时间: 09-10-28 13:47
我也在坚持上班,也很痛苦,尤其这两三天
作者: 达夫    时间: 09-10-29 11:01
我也坚持上班。。。
作者: wzhp    时间: 09-10-29 12:26
我也是一名教师,高中数学,一直在上班,没办法,不工作就要挨饿,也没钱吃药。
作者: aaronguan    时间: 09-10-29 13:43
嗯。。。上班也可以成为一种治疗方式嘛。尽可能让自己投入到某些事情当中是非常的有益于精神状况的恢复的。
加油!
作者: geduodeng    时间: 09-11-2 21:57
能坚持上班还是要坚持上班,呆在家里会更难受、空虚
作者: 罗小娜    时间: 10-1-23 16:09
我患抑郁症二十几年,有相对稳定的时候,也有极度严重濒临死亡的时候,但我一天假都每请过。前段日子抑郁症复发,精神差不多已崩溃,但我还是坚持上班。我在大型国企做高管,平常工作很繁重,工作节奏非常快,对抑郁症患者真是极大的挑战。你的心情我非常理解,我的体会很深切。我有很多调休和年休,但我不能请假,原因和你不一样,一来是我一直没有在单位公开我的病情,目的是减轻周围舆论带来的压力,象现在与同事们在一起共事还是很和谐,没有人用有色眼镜看我;二来是复发前我刚被提拔到一个很重要的岗位,无法启齿请假。09年底最困难的时候,我是白天上班,下班后赶去省城医院挂盐水(走高速有一个半小时的车程),挂完盐水返回,第二天还是正常上班。那时候,我也是非常非常地渴望不上班,腾出一些时间去四处求医,但是我不能。上班实在不行的时候只能到洗手间去歇一会儿。最近几天,经过药物调整后,人终于活过来了,上班的压力也减小了。你和我的工作性质不一样,但这么多年来我有一点非常深切的体会要告诉你:不到万不得已,尽量不要请假,上班比待在家里对疾病有好处,这个病不是靠修养能养好的。可能的话,你可要求换个岗位什么的。我们一起加油!祝福你!
作者: fupeihui    时间: 10-1-24 20:12
我也一边吃药一边在上班,要不到严重的时候买药的钱还得问家里要,
作者: 重生ZCM    时间: 10-1-24 21:53
1楼和18楼的目前的情况令我感动!
我能说的是:只能服药和咬牙坚持了。坚持能战胜一切!
作者: 神勇小白鼠    时间: 10-1-24 23:42
其实上班、不上班都只是一种状态。
充分利用目前状态对自己有利的条件加油治病!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 10:15
应该可以开一个月的,怎么可能不给开假条呢?除非找的是非专科医生
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-25 10:16
我倒是觉得上班比不上班更利于康复
作者: 红茶精灵    时间: 10-1-25 15:28
得了我们这个病,注定要承受比常人更多的痛苦。即使病了,很痛苦,也不要助长这种痛苦情绪,虽然坚持很难,可还是尽量要让自己的生活正常起来,不正常的生活会使你更加抑郁。坚持正常上班,熬过那段艰苦的日子就好了。
作者: 重生ZCM    时间: 10-1-25 21:50
每一位抑郁症患者或曾经是一名抑郁症的患者,
每人都有各自相似或不同的悲壮的经历与故事!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-26 01:08
把练习腹式呼吸当成吃饭、睡觉一样的必做事情,养成习惯,睡觉前后,茶余饭后,出行坐车,正常休息等时间都可以做腹式呼吸练习,你将会越来越舒适
作者: mini班小朋友    时间: 10-2-5 15:31
大家一起加油。
不到非常严重不能工作的情况下,尽量不要窝在家里,闲下来更是要生出点事来。更容易胡思乱想。
作者: 油菜花    时间: 10-2-9 22:08
我有半年都严重失眠,我咬牙坚持上班,慢慢会好一些的,坚持就是胜利!
作者: 清风秋水    时间: 10-2-9 22:33
上班的好处要多余赋闲在家,能上班还是上班把。一边吃药一边上班!
作者: zangma    时间: 10-2-10 16:56
身临处境心相同
只是世界不相通
无人理解己无助
只的坚持泪水冲

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2