阳光工程心理网

标题: 着急 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 09-10-12 05:17
标题: 着急
感觉在浪费时间,我爸病重,我无所作为,自责
作者: zjh    时间: 09-10-12 07:52
不必自责,那是疾病的原因,你也病了
作者: 深海    时间: 09-10-12 11:39
感觉在浪费时间,我爸病重,我无所作为,自责
云动力 发表于 09-10-12 05:17

只要尽力就好,可做的事很多,端茶送水,洗脸擦身、说话聊天、、、

再说,你能常常守护着他,这对父母来说已是一种莫大的安慰了。

我还是那句话,有的自责的精力和时间,不如就从最小的事情做起。我理解你,但至于那些目前不现实的东西,你根本没有必要自责。人事事都要量力而为之啊!
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-12 11:53
同意楼上的,做些力所能及的事情吧,自责不需要,因为谁都不愿意生病。只是上天选中你生病就会有他的理由,把它作为磨练自己意志的途径吧。
作者: 深海微蓝*    时间: 09-10-13 03:59
同意深海姐姐的话,接受自己目前这种状态....尽力而为....越等越荒废...努力.
作者: 云动力    时间: 09-10-13 21:22
确实有自责的成分,我做一会也着急,觉得浪费时间,虚度
作者: 云动力    时间: 09-11-29 10:08
我正干一件事也着急,害怕有另一件事也需要我干,我就急着把当前的事干完
作者: 一介书生    时间: 09-11-29 11:49
心无所定,痛苦之源。
可尝试看一下《金刚经》、《十善业道经(净空)》、《庄子讲记-南怀瑾》
作者: 销魂流星    时间: 09-11-29 14:23
我也看了很多的书,佛经什么的,生活确实是需要智慧的,这个智慧在哪里呢,放弃完美主义吧,问心无愧就好了,个人愚见

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2