阳光工程心理网

标题: 好尴尬 咋办 [打印本页]

作者: 阳光阿发    时间: 09-10-11 10:32
标题: 好尴尬 咋办
我本身有情感障碍,社恐,忧郁 最无法克服的就是楼上楼下邻里关系,碰到大叔,大婶就很尴尬,不晓得要不要打招呼,别人看到我下楼有时候都很客气的让我先走,我都不敢看他们,有一次楼下正好开门碰到楼下的大婶,他也意识到看到我了,我就是不晓得该不该说话,每次都是他们开口,想说又说不出口 我都跟傻帽一样,就走了,之后就不敢出门...最怕路上碰到尴尬死。想问下各位都是怎么做的
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-11 10:59
吃药了
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-11 11:32
应该是抑郁期,只有治疗,用药后症状减轻了就不会有怕见人的感觉了。靠自己的意志力难以做到克服这种病态。如果是状态不好,可以自己调节,病态是一定要治疗。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-11 16:24
顺其自然,吃点抑郁药吧。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-10-11 18:19
微笑,保持微笑
作者: 吉祥喜    时间: 09-10-11 18:54
我觉得在家里大声说100遍,类似“您好”,“早上好”的话,见到邻居说起来就自然了。尴尬又不是天大的事情。别在意。
作者: susan2306    时间: 09-10-12 10:20
简单一句,您也出去啊,然后笑笑就可以了。不打招呼也没关系,很多人不打招呼的哦,没什么好多想的,每个人有自己的烦心事,没人经常想着你的。
作者: 微笑的猪儿@;@    时间: 09-10-12 15:45
不打招呼就微笑吧!
作者: 长风    时间: 09-10-12 17:05
脸皮是要慢慢变厚的~
作者: 春花秋实    时间: 09-10-12 17:10
他的底子是抑郁焦虑反应。
作者: 心中有片天    时间: 09-12-23 18:43
应该是 抑郁,我曾经是 双相在 躁狂后的 几个月里一直抑郁    不相见人    不想参加社交活动
作者: 云动力    时间: 09-12-30 11:16
形容的和我一模一样,知音
作者: 龙华出家    时间: 10-1-1 22:36
社恐,吃氟西汀
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 05:36
勇敢的直视对方,礼貌的问候,习惯成自然
作者: 新生的雪儿    时间: 10-1-2 11:33
他的底子是抑郁焦虑反应。
春花秋实 发表于 09-10-12 17:10

作者: 云动力    时间: 10-1-2 13:19
不好打招呼,从小就练习,一直也没学会,见人就紧张
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 14:58
紧张啥子,没人把你当回事,你自己太在意
作者: Otto    时间: 10-1-5 23:46
想打招呼就打招呼。
我也遇到过很多让我觉得很尴尬的事。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-3 16:28
我很久以前也有你这种现象,后来开店后接触的人越来越多,语言交流的机会就越来越多,渐渐地和别人打招呼就成了很自然的事情了。
作者: jimstill    时间: 10-2-3 17:50
社交恐惧症的症状~ 不必在意,也不要勉强自己打招呼

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2