阳光工程心理网

标题: 各种药物的感觉及我的现状和抑郁后的创业(2015年7月17日 更新版) [打印本页]

作者: 郁结之缘    时间: 09-10-11 00:37
标题: 各种药物的感觉及我的现状和抑郁后的创业(2015年7月17日 更新版)

本文由抗抑郁网站长所写,本文描述各种抑郁症药品对抑郁症,焦虑症的治疗效果,从很多抑郁症病友的治疗案例的出来的结论,希望能指导抑郁症患者,焦虑症患者找到正确的治疗方法。在阳光心理网发此贴后有10万人次观看,希望能帮助各位抑郁症患者。以下是我按照别人的文献或者用药效果记录总结出来的,如果有不正确的地方希望大家指正,还有希望大家回贴补充。 大部分的人都不了解他们的处境,在我们社会这个病似乎被忽略了,一般的医院也没有专诊,可见这个方面有待朋友们重视。很多抑郁症患者不清楚抑郁症吃什么药,该如何服药。以下是我了解抑郁症的时候去认真研究得一些文献,对于这个疾病科学研究中还在初期,医药还在研发当中,实在只有这一些线索可以提供给大家,建议大家,抑郁症该吃什么药,希望大家从现代医学研究来了解病情,这样的话可以找到自己最适合的疗法。

1.百优解,国产:奥麦伦,奥贝汀,聚立能(氟西汀)。长期服用氟西汀,若起效,则身体兴奋较强,积极性较高,不过可能某些人服用后会睡眠质量不好,出现焦虑,所以氟西汀不太适合并发焦虑得抑郁症患者。由于氟西汀阻断无羟色胺5-ht2c,某些人服用后会嗜睡。氟西汀对个别人起效较慢,有得甚至6-8周才逐渐起效,需要有耐心地等待起效。大量文献研究,氟西汀对海马体萎缩的恢复有作用。氟西汀服用期间在最初一年内可能会使体重降低。氟西汀阻断ht-2c受体,去甲肾上腺素脱抑制增加,此作用能恢复抑郁症患者对生活的积极性和工作行动力。氟西汀也轻度阻断多巴胺d2受体,可能引起静坐不能的副作用。而且氟西汀的各种制剂对个人反应差别很大,所以不能以个体作为参照标准。

2.左洛复,国产:乐元,西同静,唯他停,万全,贝玉(舍曲林)。ssri中对多巴胺再摄取抑制作用最强,其作用强度甚至可以和利ta林相比。舍曲林适合缺少乐趣的人,对运动和警觉性抑制相对来说较小。舍曲林是起效较快的抗抑郁药(一般7天可以见效果)。舍曲林对情感的缺失的人可能有效果。舍曲林对女性抑郁症治疗效果较为男性好。由于舍曲林对多巴胺有在摄取抑制作用,它对性功能影响较小。舍曲林和氟西汀对一些人的作用差别很大,舍曲林可以缓解头皮血管的扩张,减轻睡觉时头部压迫到枕头的头痛感。舍曲林可以提升脑内的血流量,感觉到服用舍曲林头部血流量较大。服用舍曲林期间,性格比服用氟西汀和西酞普兰期间来说,稍显腼腆或内向。个别病友反应,服用舍曲林期间,理性思维有较大恢复。

3.喜普妙,国产:喜太乐,迈克伟(西酞普兰)。西酞普兰是选择性很强的5羟色胺在摄取抑制剂,因为其对除5羟色胺外的其他受体几乎没有亲和性,所以其选择性高,副作用也相对来说较少。其对5羟色胺再摄取抑制能力比帕罗西汀舍曲林弱。长期服用西酞普兰可以提升表达能力。文献说说长期服用西酞普兰很少耐药性,而且抑郁症最终治疗效果比较好,不易产生耐药性。西酞普兰抗焦虑效果也好。西酞普兰也适合反应迟钝的抑郁症病人。但其相对于艾司西酞普兰来说,更容易发胖,因为左旋西酞普兰有抗5-HT2C和抗H1受体效应,理论上轻度增加体重。

4.赛乐特,国产:乐友,舒坦罗(帕罗西汀)。帕罗西汀在5羟色胺再摄取抑制作用最强。抗焦虑强,可以治疗广泛性焦虑症和社交焦虑症,对广泛性焦虑症疗效不错。其有轻微抗胆碱作用,这是ssri中唯一有抗胆碱作用的抗抑郁药。帕罗西汀对失眠的人,是一个较好的选择。不要和圣约翰草提取物合用,否则会引起胡言乱语的相互作用。

5.来士普,国产:百适可,百洛特(艾司西酞普兰)。艾司西酞普兰是西酞普兰的一个药理活性较强的部分,相对于西酞普兰来说,起效时间更快,服用的药量只需西酞普兰的二分之一,副作用更小,而且效果稍稍胜于西酞普兰。ssri中几乎起效较最快的抗抑郁药,一般情况下可以恢复患者的反应速度与表达交际能力。对广泛性焦虑和社交焦虑症也有疗效,不过价格较为贵。20mg一天的艾司西酞普兰对社交焦虑症的治疗效果比帕罗西汀好。

6.兰释,国产:瑞必乐(氟伏沙明)。氟伏沙明对5羟色胺再摄取能力较为弱。由于其有促进睡眠的作用,适合晚上服用,这也是唯一适合晚上服用的ssri类药物。氟伏沙明多用于失眠焦虑性抑郁症。

7.瑞美隆,国产:米尔宁,派迪生(米氮平)。米氮平起效快,抗焦虑强,初次服用的半个月内一般会有嗜睡期,食欲增加,长期服用一般会体重增加。不应与安定合用,有文章说米氮平和安定合用会损害学习能力。有网上案例说服用少量的米氮平可能比服用稍大量的瑞美隆更容易嗜睡。米氮平抗拮5羟色胺ht2、5羟色胺ht3及去甲肾上腺素a2受体和重度阻断h1受体及轻度阻断胆碱受体,米氮平抗拮5羟色胺ht2受体可以促进去甲肾上腺素及多巴胺的释放,及间接地通过5羟色胺激动ht1受体,起到抗抑郁和抗焦虑的目的。米氮平长期抗拮ht2受体,可以使ht2受体脱敏,这也是米氮平的抗抑郁机制。米氮平抗拮ht3受体产生的作用是记忆力增强和食欲增强。米氮平阻断h1受体容易产生多吃多睡的副作用。米氮平轻度阻断胆碱受体,容易产生便秘,口干等副作用。由于米氮平抗拮ht2受体,间接刺激ht1受体,所以其对性功能影响小。

8.达体朗(噻奈普汀):有个别人感到的作用是服用一个小时内感到舒适,但起效较慢,提高反应力,和警觉性。其有激活海马体的作用,对海马体的萎缩有逆转作用。它与ssri有不同的机制,几乎是相反的机制,如果服用ssri一个月情况更差,可试用达体朗。不过我咨询过天津施维雅公司,该药在天津施维雅公司已经停产,要购买的只能在港台或者外国代购。

9.路优泰(圣约翰草提取物):圣约翰草提取物可以1:1:1地提升5羟色胺,去甲肾上腺素,多巴胺水平。其可能会促进其他药物的代谢,可能引起其他药物的效果不佳。一般没有感到较大的副作用,适合轻度抑郁症病人。

10.乐孚亭,悦亭(安非他酮):安非他酮是去甲肾上腺素及多巴胺弱的再摄取抑制剂,其作用机制独特,不易引起躁狂,适合一些多吃,多睡的抑郁症病人。也适合对常规抗抑郁药疗效不好的病人。

11.欣百达,国产:奥思平(度洛西汀)。度洛西汀是一种ssrn类抗抑郁药,和文拉法辛治疗机理相似,其对五羟色胺与去甲肾上腺素再摄取抑制作用较文拉法辛均衡,其对思维障碍(头脑空白)和躯体症状有所效果,据说起效率达到95%,但是价格较高。

12.阿戈美拉汀(维度新,复多适,復多適):五羟色胺ht2c受体抗拮剂,也是首个褪黑素受体激动剂,对于有些病人对米氮平,奥氮平,米安色林感觉到有疲倦嗜睡副作用的病人可以选用这个药。此药通常不增加5羟色胺的浓度,所以基本没有其他抗抑郁药起效前(两个星期左右)的副作用。

13.文拉法辛(怡诺思,博乐欣,倍特):作用机制和度洛西汀相仿,本人对文拉法辛没有太多研究。

本人暂时没有对黛力新,奥氮平,律康,维思通,叶洛抒,欧兰宁,马普替林,奇比特做太深入了解,抑郁症吃什么药新版本会发布在抑郁拜拜网,更新时候便可浏览此页更新内容。

我的现状
       我现在仍然抑郁者,抑郁症患病至今已经4年半了,从抑郁中熬过两年高中生活,上了大学,大学中彷徨,这四年半的煎熬让我懂得了人生真正追求的是什么。人活着就有希望,这句话一直鼓励着我熬到现在,即使现在感觉不到以前聪明的我,体验不到活着的快乐,而且生活学业的问题压迫着我,我仍能抬起头走我的路。这个学期几乎没有看过专业课本,甚至有几门课的课本刚刚摸了一摸,就要考试了,也许下个学期我就会被休学了。你看似很绝望,我已经可以接受这样的现实了。在无奈的时候自己没有找到快乐,没有摆脱疲惫,动用不了脑子,但如果我的存在可以与抑郁症拼搏那就应该存活下去,即使我能帮病友逃离抑郁症我也会拼搏。回想大学日子过了大半,这些年头几乎没有学我的专业,几乎把所有精力投入抑郁症的医学研究当中··亲身几乎尝遍了二十几种抗抑郁作用的药物,得知了一些药物的感受,希望能帮到您。我现在几乎每天给别人提供咨询,这样我的心会欣慰些,我至少不是一个废人,至少我的病会给别人带来一点帮助。为了广大抑郁症的患者,更为了自己,我继续努力··               

抑郁症过后的创业                 
      抑郁接近痊愈了,我身体有所起色的时候准备和朋友一起创业,开了一个抑郁拜拜网,这是一个消除暴利的网站。病友们如果你去医院开得起药物的还是医生指导服药好。正因为药物的高利润存在,若经济上需要解决的网友可以去信得过的网店购药。望大家支持。大家任何时候也可以免费向我咨询疾病相关的知识,并不在乎您是否购买。

---------------------------------------------------------------

2015年7月17日补充:本人附上免费咨询免费咨询治疗经验qq:860001771   网站:www.yiyu88.org            

作者: 宝泉岭    时间: 09-10-11 08:34
2点还没睡觉?
作者: kk660    时间: 09-10-11 08:35
太大字了    ..
作者: 挪威森林    时间: 09-10-11 10:01
我也有楼主类似的过程,我也是自己调理自己,自己找药和营养品来吃,不相信医院和医生会有什么帮助。楼主可以试试营养疗法,我试用一年多了,效果还是挺不错的。我现在已经基本脱离抑郁的感受,现在,考虑通过方法来重建自己的人际关系。最近,我组织老同学到家里聊天,起到非常好的效果,无拘无束,畅所欲言,没有顾忌。聊天是一门极大的艺术,里面充满着妙趣,是一切心理痊愈的良药。楼主在药物治疗的情况下,要注意脱离造成自己抑郁的环境,如果离开不了,也要给自己的心灵打个封闭,防止外界的侵染不断扰袭你的心理。心理环境不好而脱离抑郁,那是缘木求鱼,那是自己拔着自己的头发企图离开地面。
作者: bigdreammike    时间: 09-10-11 16:02
楼主继续. 我也得过气胸.
作者: kk660    时间: 09-10-11 21:22
楼主还比我强   我抑郁都书都读不了~
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-12 22:11

大家不好意思,我改了贴
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-12 22:16

真的后悔我没有坚持吃药,可能我有换药强迫症··
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-12 22:21

治疗抑郁症一定要坚持
作者: angelagirl4120    时间: 09-10-12 22:23
楼主是广东的吗?广东哪的?
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 00:01
广东广州的~
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 16:28

氟西汀算是治疗抑郁症最彻底的药,可惜起效慢,起效率不高,且对我没有起效过··
作者: sqwertyu    时间: 09-10-13 19:23
感同身受啊,作为一个因为失眠停了一年书,连续3年折磨的我真的很痛苦,吃了很多很多安眠药了,很多的痛苦是打不出来得,只是想不到生活中有这么多和我一样的人,生活真是无奈的东西
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 22:28
     在苦难煎熬过的心灵必然得到抵抗痛苦的能力,心灵免疫了,那以后就可以轻易面对各种困难了,抑郁的人比一般的人有着更耐受的心灵,有着更坚强的毅力。
作者: 喜欢快乐    时间: 09-10-13 22:57

你好,看了你的帖子就像回顾了一遍我这3年多来的血泪历程。咱俩的经历惊人的相似。
真是不堪回首啊!我能体会到你的痛苦,那时候我以为世界上再没有人能体会到我的痛苦了,因为我是最最痛苦的人!现在看到你的情况,一下子就把我们拉近了。
让我们携起手来,共同赶走抑郁这个恶魔!!加油
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 23:17

看到那么多朋友的共鸣我感到很大的欣慰!
喜欢快乐 和 sqwertyu 你们也要加油!
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 23:33

抑郁症真是一种煎熬··
作者: 6665348    时间: 09-10-14 07:50
饭后会累,这点和我和象,特别是晚饭后,是一天中脑子最麻木的时候,需要躺着休息。我现在百忧解吃了两个月,躯体症状都差不多好了,但兴趣和快乐还没多大回复。我想问问你有吃过泰尔丝或者蓝金组合之类的治疗痤疮的药嘛
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 10:53
我没有吃过泰尔丝或者蓝金组合之类的治疗痤疮的药,为什么这么问呢?那还请问你的饭后犯困的症状有缓解吗?
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 11:00

关注医学··关注自己··
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 12:17

2# 宝泉岭
有时候要晚上2点后才睡着。
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-14 14:14
可以加米氮平,晚上一次,可以加快起效时间,氟西汀太慢了
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 18:48

米氮平会嗜睡··
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 20:41

抑郁症和学习能力有很大挂钩··
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-15 16:58

人生就要经历起跌··
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-16 08:14
我以前吃氟西汀到第六周才有点感觉,后来等不了了,加文拉法新后7天后动力开始出来了,因此得耐心呀
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-16 08:15
文拉和坦度罗酮都可以加快起效时间,可以试用的
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-16 19:26

谢谢忧郁的兰夹克指导。
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-17 09:59

睡眠剥夺有点疗效。
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-17 23:07
今晚感觉很糟糕,找不到一件我感兴趣的事情,如果看电影看视频感到厌烦,看书看帖子也很糟糕,浑身不自在,对着电脑发呆,却又静不下心来,很烦躁。
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-18 16:36

感觉需要期待
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-19 13:54

体育锻炼很重要
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-19 14:21
文法拉辛3天可以加3粒的
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-19 14:33

服药不能过量,最好不要混着吃。
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-20 17:50

药物起效前会仍然难受,需要毅力来等待
作者: kk660    时间: 09-10-20 18:12
氟西汀40-60mg  我以前也是
作者: 十年迷茫    时间: 09-10-20 20:56
郁结之缘:
我十年前高考和你类似,大学也和你类似,四年基本没有认真听过几节课,每次考试都非常紧张,临时记忆,考完就全部忘光,大学四年都在为考试忙碌,虽然花时间不少,但是学的很差,不及格科目全班前三名。
幸运的是,我按时从大学毕业了,虽然中间曾经多次想休学。
我一直没有治疗,也就是和你一样,没有意识到是病,你已经十年过去了,你算是发现的早的了。目前,我留下了一些自己难以克服的症状,比如工作学习时不是很专心,思维缺乏主动性等,我现在才开始治疗,才打算开始吃药了。
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-20 22:16
十年迷茫:
其实很多人都有相似的经历,祝你早日康复!
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-21 10:22

氟西汀对我太过煎熬了··不敢服用了··
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-22 07:33

服用氟西汀可能对睡眠不好
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-23 20:33

抑郁症就是烦躁,没有思想,感到极度疲倦,真的难受
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-24 15:15
耐心些,我是到6周后才起效的,我那时文拉吃到150mg每天+氟西汀40mg,突然有一天就好起来了,后来也有些反复,但终归会好起来的
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-25 09:26

坚持··
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-10-26 09:02
继续继续,70%的治愈率,耐心点,会好的
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-26 16:31

度洛西汀据说可以治疗思维障碍
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-27 13:36

抑郁症有可能会有舌头发胖的症状
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-28 18:10

睡眠是研究抑郁症治疗中的一个重要方面
作者: 达夫    时间: 09-10-29 10:58
氯丙咪嗪好像是帮助睡眠的,楼主这样吃咬真有点滥用药物了,建议找一个专业医生,听从他的建议服药。
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-30 12:35

患抑郁症的人总是力不从心,不能泄气
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-30 20:37

阿米替林可以促进大脑生长,这个是个神奇的发现
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-30 21:01

试药,试药··还是在试药··感觉我得了“换药强迫症”了··
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-31 18:54

今天感觉不错,不过还是没有什么行动力。
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-1 19:13

有很多种抗抑郁药,治疗的关键是选择服用最适合自己抗抑郁药··
作者: kk660    时间: 09-11-1 22:29
恭喜 ~~~
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-1 22:34
谢谢,祝 kk660 早日康复
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-2 17:37

三环类药物会引起体位低血压
作者: kk660    时间: 09-11-2 17:41
阿米替林多少mg啊
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-3 15:24

有时候一天服用到200mg···
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-4 18:10

食物疗法和心理疗法也很重要
作者: 梦在心里飞    时间: 09-11-4 20:07
像你这样乱服药是不行的,也不知道你这些药是从那儿买的,因为抗抑郁药不是随便药店可以买得到的.抑郁症的人就像海潮一样,反反复复的,我深受其害已经好多年了.吃了两年多的米氮平,虽然症状有所缓解,但却没有痊愈,到现在还是情绪很不好,长时间的抑郁,药也不敢停,也不知要换什么药了.
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-5 10:44

科学服药是治愈的关键··
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-6 08:14

氟西汀会引起焦虑
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-7 07:36

看朋友的贴知道氟西汀起效过程是很神奇的··
作者: ssglobl    时间: 09-11-7 22:59
我也刚刚开始吃安非他酮,一天2颗。怡诺思在慢慢减掉。
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-8 09:04
安非他酮在服用后的几个小时,会有点兴奋,那种兴奋觉得不是愉快中的兴奋,不过还好,不会那么难受。
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-8 09:07

三环类抗抑郁药副作用大,不是迫不得已最好不要服用三环类抗抑郁药··
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-9 16:09

抑郁症发作的时候什么都不想做··很懒,很没有思想,很缺乏兴趣和动力··做什么都做不起来··感觉智商从180掉到60左右··
作者: kk660    时间: 09-11-9 18:08

作者: 郁结之缘    时间: 09-11-9 19:39
KK660:我看过关于你的用药纪录,你不如试一试TCAS类的药物。TCAS的药物对我的副作用不算太大,应该可以长期服用。还有科学家发现阿米替林有助于大脑发育,如果有用的话,那一举两得。
作者: kk660    时间: 09-11-9 19:46
阿米替林300mg 服用过  无效  谢谢
作者: kk660    时间: 09-11-9 19:47
可以简单说明一下你的用药史  好吗?
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-9 21:15

一直在试药,对药物的感觉有个总结
作者: kk660    时间: 09-11-9 21:17
谢谢你打了怎么多字

我.....
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-9 22:04

抑郁症病人不要看不到希望,更不要自寻短见
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-9 22:07

大家携手抗抑郁。
作者: kk660    时间: 09-11-9 22:28
我阿米替林也是睡的昏天暗地,这也是副作用吧  那不是说我不是酶代谢旺盛  那我是什么 马普提领也吃过  无效  

我感觉我是无解了   至少楼主还有几个可以见效的  而我一个都没有  好像再睡个浑天暗地  但是我现在要养家    酶可能在用阿米提领了
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-10 07:59
KK660:我很能理解你的处境,实在很为你同情。按你的情况去看医生,让医生分析你的情况,试单胺氧化酶抑制剂,或者是中药治疗,再或者是电疗。天无绝人之路,你应该会找到正确的方向。
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-10 13:03

一种抗抑郁药坚持服用四周,如果不起效就换一种抗抑郁药。
作者: kk660    时间: 09-11-10 16:28
阿米替林2001年吃过    算了算  我抑郁了12年了吧

莫非我要重新回归阿米替林   

我记得当初吃了会嗜睡    视力模糊   震颤
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-10 18:04
能活着就很庆幸,世界都为我们努力着,即使还没有很大成效,但是已尽力了。
作者: kk660    时间: 09-11-10 19:18
81# 郁结之缘

加入我好了  我也会这么说
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-10 20:58

抑郁症的病情就在状态上
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-11 06:50

药物会引起中毒性肝损害
作者: kk660    时间: 09-11-11 07:14
83# 郁结之缘

别太担心   据说会反复  但最终会好的
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-11 12:43
kk660:谢谢你的鼓励,祝你早日找到有效的药物,早日康复
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-11 12:46

昨天服了一颗善存,喝了两包十味溪黄草冲剂,今天早上虽然感觉不好,但是社交恐惧却改善很多。下次服用四分之一的善存就可以了,不然会烦躁。
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-12 16:39

药物如果有效,选择最低有效量服用
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-13 07:57

昨天喝了一杯黄振龙的瘢莎凉茶
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-13 18:09

脉细也可能是抑郁症的一个症状
作者: qwer_09    时间: 09-11-13 19:05
阿米替林,我吃了一颗连走路都要睡觉,不敢再吃了,还不会想事,
作者: qwer_09    时间: 09-11-13 19:07

楼主吃一点5-色羟氨酸胶囊吧,会有效的
作者: qwer_09    时间: 09-11-13 19:08
网上有卖的
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-13 19:28

阿米替林会引起恶心
作者: qwer_09    时间: 09-11-13 19:58
楼主哪里人,还在上学吗
作者: qwer_09    时间: 09-11-13 20:01
我都快二十年了,抑郁让我人也变成了残疾,因为吃多了药,头晕,从高处摔坏了腰,现地还不是要活下去,试了许多的药都没有信心,不是药没有作用,只是吃不到一星期就坚持不下去了,想做的事做不了,就让人心烦,一烦就什么也不想做,不想吃,后悔
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-14 13:21
qwer_09:
        我是广州的。现在在上大学。我很同情你的遭遇,人生有很多苦要面对,逃避只能让自己的以后更难过。努力吧,抑郁的人过了一天总比那些游手好闲的人过一天好得多。想想过去的日子,会发现受过的苦难无可度量,正因为如此,每熬过一天就拥有更受磨练的心灵。
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-14 13:24

路优泰副作用很小
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-14 18:10
今天我感到路优泰对我有效。我不逃避运动了,找回一点童年的感觉。绕校园跑了大半圈。我不敢合用其他药。
作者: 柳梢春雪    时间: 09-11-14 20:31
我吃阿米效果很好,看来因人而异啊!
作者: 郁结之缘    时间: 09-11-15 09:22
所有抗抑郁药都很好,不过针对不同人有不同的效果。我感觉圣约翰草提取物对我有效,而且几乎感觉不到副作用。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2