阳光工程心理网

标题: 服用安非他酮相关记录~ [打印本页]

作者: 郁结之缘    时间: 09-10-11 00:18
标题: 服用安非他酮相关记录~

般的服用方法对我起效不大,我发现这样对我些时间几乎完全起效:我服了一些健脾的中药后(我在中医诊断为脾虚湿困,配方为:柴胡:15g 党参:20 枳壳:10 赤芍:10 白芍:10 葛根:20 甘草:5 白芷:10 陈皮:15 茯苓:15 川+草字头下面一个弓:15 白术:15 香附:15),再服马普替林差不多一个月(过了嗜睡期),再吃一片安非他酮完全起效,思路清晰,很有动力,很积极地学习,不过就是睡后很难醒,起床等到到有精神大概一个小时以上而且饭后困倦一个多小时,其余时间很有精神。服中药的时候吃过一些维生素b1,b6,谷维素,吃中药的时候一天平均睡四五个小时(早上4点睡,八点多醒,中午不睡),那时候反应快,但是不想学习。服马普替林的时候服了善存符合维生素片和西洋参,感觉西洋参有点用。服马普替林的时候心情不差,但是感觉思维不是很好用,但是看得下书,比没有服用药好。停了马普替林后,服一片安非他酮几个小时就起效了,连续四天都在一天一些时间状态很好,积极动力特强,因为我受不了饭后犯困(我的抑郁症最严重症状之一,之前就有)就后来想联用左洛复,吃了两片左洛复后,很明显什么药效都消失了,又吃了三片百忧解,之后持续十几天服马普替林合用安非他酮都没有效果。我看过一本书写安非他酮禁忌与SSRI联用,应该提醒大家~~  总体感觉按中医理论说身体偏热的时候,吃安非他酮显效高~偏寒显效可能低~
作者: kk660    时间: 09-10-11 08:40
因为我受不了饭后累(我的抑郁症最严重症状之一)

什么意思  可以交流一下吗?
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 22:33
我患抑郁症的时候,吃完饭或者血糖升高的时候,会很难受,很累~这好像与常人不同~假如用如上药物控制后,其他时间状态还不错,就是饭后会很疲倦,要小睡后疲倦才有所缓解,如果没有小睡会一直很累,甚至头痛~晚饭后也会~饭后的累伴随着脸出油,样子变得成熟一点~休息后,就没有那么累,样子也年轻一点~刚刚抑郁发病的时候,没有吃抗抑郁药也是这样~吃了上述的药,其他时间(一天除了刚起床和饭后或者血糖高的时候)状态变得很好,就是饭后会累改变不了~
作者: 喜欢快乐    时间: 09-10-13 22:56
你好,看了你的帖子就像回顾了一遍我这3年多来的血泪历程。咱俩的经历惊人的相似。
真是不堪回首啊!我能体会到你的痛苦,那时候我以为世界上再没有人能体会到我的痛苦了,因为我是最最痛苦的人!现在看到你的情况,一下子就把我们拉近了。
让我们携起手来,共同赶走抑郁这个恶魔!!加油
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-13 23:37

喜欢快乐 谢谢你的鼓励!你也要加油!
作者: kk660    时间: 09-10-14 09:31
楼主是不是 SSRI都无效啊?
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 10:47
左洛复吃了差不多一个月,最大加到三颗,没有起效。现在试着氟西汀。
作者: kk660    时间: 09-10-14 17:08
再服马普替林差不多一个月

马有没有一点效果啊?
作者: 郁结之缘    时间: 09-10-14 18:34

那时候还是没有动力,思维迟钝,但心烦解决了,后来停了马普替林,服安非他酮,效果来了,动力和思维很大改善,不过我的饭后犯困没有改善。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2