阳光工程心理网

标题: 胃部不适是抑郁引起的吗? [打印本页]

作者: 清雅百合    时间: 09-10-10 16:02
标题: 胃部时好时坏,是精神原因吗?
在未吃药治疗前,我的胃部经常出现不适,胃胀、胃痛、灼热等经常发生。后来吃了抑郁的药,胃部症状有所减轻。现在已经吃药2个多月了,其它的一切都好,情绪、体力、兴趣等都恢复到病前的状态,但还是时常出现胃部不适。现在吃三种药:怡诺斯、文拉发辛、舒必利。今年3月份曾经做过胃镜,有些炎症,但不是很严重。请问朋友们,根据你们的经验和你们与医生的交流,我的胃部不适到底是抑郁引起的还是本身胃病引起的呢?如果是心理因素,为何在服药期间还会有这样的症状呢?
      我真的很困惑!谢谢朋友们!
作者: 清雅百合    时间: 09-10-10 20:31
标题: 胃部不适是抑郁引起的吗?
在未吃药治疗前,我的胃部经常出现不适,胃胀、胃痛、灼热等经常发生。后来吃了抑郁的药,胃部症状有所减轻。现在已经吃药2个多月了,其它的一切都好,情绪、体力、兴趣等都恢复到病前的状态,但还是时常出现胃部不适。现在吃三种药:怡诺斯、文拉发辛、舒必利。今年3月份曾经做过胃镜,有些炎症,但不是很严重。请问朋友们,根据你们的经验和你们与医生的交流,我的胃部不适到底是抑郁引起的还是本身胃病引起的呢?如果是心理因素,为何在服药期间还会有这样的症状呢?
      我真的很困惑!谢谢朋友们!
作者: 星星之火    时间: 09-10-11 11:00
我也有,但应该心理问题为主,负面情绪对痛苦感受的强化我认为是
作者: wykseo    时间: 09-10-11 13:16
不会吧,你想的太多了~~~
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:21
1# 清雅百合
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:22
1# 清雅百合
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:22
1# 清雅百合
1# 清雅百合
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:23
1# 清雅百合
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:23
1# 清雅百合
1# 清雅百合
1# 清雅百合
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:24
1# 清雅百合
作者: zilinglunzheng    时间: 09-10-11 19:27
抑郁会引发胃部不适,这与情绪有很大的关系
作者: claire    时间: 09-10-11 20:02
我的胃部也经常有不适,有些胃溃疡。
我想主要也是长时间的抑郁,焦虑情绪引起的。
作者: claire    时间: 09-10-11 20:04
胃病是个慢性病,不是很严重也不容易根治。
平时还是要多注意养胃。
作者: 清雅百合    时间: 09-12-13 10:55
最近一周又感到胃不舒服了,真的不知道如何养胃了。
作者: 清雅百合    时间: 09-12-15 21:48
从昨天开始胃好了,但是还不敢乱吃东西。
今天晚上吃了一只梨。凉凉的,也还好!
以后一定要善待我的胃,吃饭只吃八分饱!不吃或少吃零食。
朋友们可要监督我哦!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2