阳光工程心理网

标题: 一个母亲的话 [打印本页]

作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 14:10
标题: 一个母亲的话
我是一个母亲,一个双相儿子的母亲
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 14:42
我儿子从小是个比较内向的孩子,看上去很沉稳,不大说话.激动的时候最多离开座位走一走,学习成绩一直不错.高中时住校,2007年即高一下半学期开始,周末回家偶尔情绪低落.在今年2009年1-2月他参加高考自主招生,发挥相当出色,被两所著名高校同时预录取.这一阶段他比平时自信,回家话也比平时多一点.但从3月下旬开始情绪低落,感觉每天起床心跳加快,没有力气,4月开始,睡觉不好,早醒,自诉感到很孤独,4月18日,他回家诉说心里感到很痛苦,并大哭.他说近两年来他心情不好是断断续续的,有时候感觉自己挺聪明,有很多的事想做,有些伟大的想法,有时却情绪低落,否定自己.情绪低落的时间多.他4月19日初诊,定为双相,晚上德巴金1粒,舒思1粒。回校后,早上还是早醒。4月22日去看专家门诊,在晚上德巴金1粒,舒思1粒上早上加了一粒氟西汀。到了5月9日周六回家后,早上起来感觉身体发烫,心情不好情绪低落,早上加了1粒氟西汀。这期间他早上总是心情不好到下午和傍晚后慢慢好转。一周后又改为1粒氟西汀。
作者: 流月の光影    时间: 09-10-9 14:52
欢迎您来到阳光。作为双相患者的家属是很不容易的。
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-9 14:55

在你的关心下开始治疗,我想不用过多久,病情就会稳定的,建议经常与医生保持交流,适时地调整药量,控制住了,做什么事情也都和普通人一样,别太担心。让他经常来阳光论坛和大家交流,这里有很多都是多年的患者,有着一般人少有的经验,或许有些感受连一些心理医生也不会有。祝福他早日康复,也把祝福献给伟大的母亲。我在18岁时得病,而且父亲患有多年的抑郁症,是母亲支撑起这个家一步步走到今天的。
作者: 期待明天    时间: 09-10-9 14:59
愿好人一生平安,愿天下的母亲都一生安好。母爱是伟大的
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 15:05
在这期间,我自己也如去地狱走了一遭,我第一次听说双相,我在网上查了双相的有关资料,我无法相信自己聪明可爱的儿子得了这种病。我整夜整夜睡不着觉,我焦虑,到处咨询。可怕的是孩子的父亲不能接受这个事实,他不让我带儿子去看病,在家里掀起了一场风暴。在双重的压力下,我也得了焦虑性抑郁。好在我告诉自己我不能倒下,我一边瞒着丈夫带儿子看病,自己也看医生服药,一边找亲朋好友诉说发泄,几乎每天大哭一场。还好儿子慢慢地好了起来,每天除了打很多呵欠外,情绪心情慢慢地好了起来。7月20日他维持用药每天德巴金氟西汀各1粒。在今年高中的最后一个暑假中,他都蛮开心的,去旅游,和同学聚会,情绪心情都不错,也没发现情绪特别高涨、躁的状况。
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 15:24
9月12日大学开学了。他到了大学申请学生社团,因为有两个他喜欢的社团没有录取,他心情低落,一周后即9月19日抑郁症状开始出现。早醒、自我评价低、心慌窒息感,我让他加了1粒氟西汀,10月1日回家后又好了起来。算起来从他初诊到这个复发正好5个月。
我不知道维持用药为什么还会复发?他这个情况是不是双相?为什么他郁的时间比较短?如果这样的话,他是不是属于快速循环?
因为他的时间和专家门诊的时间一直不能相合,所以这次发病后我还没去看。
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 15:30
之前也几次来阳光,看宁静、春华秋实、豆豆、荣华、木碗等等的帖子,受到不少鼓励,那时自己在焦虑中也无法发帖。
我不知道我儿子会怎么样,但我会陪伴他,直到我倒下。
阳光的朋友,请告诉我,怎样才能做得更好,让我儿子能早日康复。
谢谢。
请理解一个母亲的心情。
作者: 若兰    时间: 09-10-9 16:47
8# 蓝色之心

我也是一个母亲,我的儿子患有儿童孤独症,自今不能说话,生活不能自理,我非常理解楼主作为一个母亲的艰辛,因为我自己在今年终于也因为顶不住压力而患上焦虑症,非常痛苦。
可是至今我没有失去希望,对几乎无法治愈的儿子我也没有放弃希望,我自己也在积极的寻求救治,现在我用营养疗法两个多月了,症状改善了很多,儿子也在营养疗法之下进步很多,可以看我的帖子;
http://www.sunofus.org/bbs/thread-53637-1-1.html

希望我们大家一起努力,一起寻求自救的路,走出焦虑,抑郁,,,
愿天下的母亲都能幸福!
作者: zjh    时间: 09-10-9 17:52
孤独症不大了解,好像要尽早治疗

对于双相,要找对药,而且要一辈子吃
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 18:42
谢谢若兰.你真是一个坚强而智慧的母亲.和你相比,我真的有点惭愧.作为病儿的母亲,我们要让自己好起来,一定会好起来.
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-9 18:43
像你那样的营养疗法,不知双相的能用吗?
作者: 开心果果    时间: 09-10-9 19:28
可怜天下父母心啊 愿上帝都保佑你们
作者: 若兰    时间: 09-10-9 21:15
12# 蓝色之心
营养疗法适合所有慢性疾病,它是全面调整体质,系统的治疗疾病,只是对于双相不要服用TMG(三甲基甘氨酸),双相适合补充基本营养素,对于药物治疗或者心理治疗,营养疗法起到意想不到的辅助作用,详见我的记录。
因为我真的好想帮到你。
作者: 逝去的燥郁    时间: 09-10-10 08:44
不要自责、焦虑,要确保自己身心健康!
作者: 杨玲    时间: 09-10-10 08:45
很理解你做为一个母亲的心情,我的孩子也是去年得了这病,我因压力太大也一度精神几乎崩溃,找亲戚诉说又得不到理解,为了孩子什么尊严都丢尽了,我想自己已死过一回了,余下来的是要为孩子活着,要为孩子奋斗着,我目前身体状况也很差,也在努力调整。
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-10 08:54
我的大学生活是在抑郁中度过的,断断续续的服药,结果接连生病。其实我的体会是,只要坚持最低剂量的服药,加强平时的锻炼和与同学朋友间的交流,病状基本不会有反复。不影响学习,生活,交友和将来的工作。如果服药断断续续,等身体扛不住再去服药的话就会有反复,影响自己也影响家人的健康。所以不管是采用哪种康复办法,如锻炼,营养疗法等,都必须在坚持服药的基础之上。莫和自己的健康开玩笑,我们的疾病和感冒发烧可有很大的区别。
作者: doudouxiu    时间: 09-10-10 09:16

人不自救,何以人救,人不自救,何以救人。

这句话侧重点是在后半句:这是一个转折点

之前我还在依靠自己去拯救,而此时我发现自己根本不具备这样的能力,

自己不过象是一粒尘埃,起落都还不能由己,于是悲叹,自救尚且不及又何以救人呢,

此其一;虽如此,但又不能完全放下架子,还清高的想,为了救人,我要先自救,

此其二;于是就有了“人不自救,何以救人”。

至此,事态没有柳暗花明又一村,而是继续恶化,一直到自己低落到自己对一切都感到无能为力了,

神啦,救救我吧,也许这就是人在困境中自然而然发出的虔诚的祈祷范例,

我现在和先生每天手拉手在神面前祈祷、、、、、

卸掉不可负之重,你才能继续行走,否则就死在原地。

这不可负之重就是——————————

谁谁谁应该怎样怎样、、、、、如果怎样  那么又怎样  、、、、我要是、、、、、那就、、、、、

等等话语出现在自己脑海之中,给别人或自己扣上圣人或废人的帽子,然后在痛苦中沉沦。

只是不做圣人,又不做废人,那么我该做什么人呢?

做一个自身积极乐观,阳光心态,饮食起居正常的人,,

律已足以服人,

身先足以率人,

你做不到的事也不要期望病人能做到!

人无完人,金无足赤。

所以人生就是一个不断学习和进取的过程,修己方能服人!!!!!!!!!

自救,按自己理解的方式塑造自己,救人,按自己的理解的对他人有利的方式塑造他人,

自救的过程可能同时是救人的过程

作者: 长风    时间: 09-10-10 11:32
可怜天下父母心
让我想起了父亲的陪读时光
没有看到楼主儿子躁狂的表现啊,为何是双向呢
作者: 若兰    时间: 09-10-10 13:51
蓝色之心,请看看这一篇;

http://www.idogicat.com/wcs/Life/RtyyNo8x7.html

它来自于;
http://www.idogicat.com/wcs/Life/RentiYingyangShouce.html

可以参考
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-10 15:25
谢谢所有的朋友,阳光真是个温暖的地方。
长风大侠,双相是初诊时医生得知我儿子在大学自主招生时出色的表现后,询问了他一些问题后确定的。我也一直怀疑这个诊断。因为他没有那种双相的典型症状。但是他两次抑郁,经过两个星期左右都缓解好多。我又想是否转相了。
作者: fry    时间: 09-10-10 17:16
如果楼主对双相诊断不确定,建议你去大医院复查一下。定性实在重要,因为单相、双相用药完全不一样,预后等各方面都不一样。
作者: 于莎莎    时间: 09-10-10 18:13
我也是双相,但躁很轻微,别人没发觉的,你有qq吗
作者: ttzn    时间: 09-10-11 19:30
我也是个双相儿子的母亲。我觉得找对医生太重要了。我儿子因为发病早,还在11周岁就有抑郁症状了,但是,当时不懂,开始是中药调理睡眠,后来到儿童保健心理咨询门诊看,都说不是抑郁症,我还觉得一块石头落地。到13周岁的夏天,看了综合医院的精神卫生专家,告知是抑郁症,配了抗抑郁药,吃了半个月好了。当时是06年,我家还没装宽带,也没想到去书店找相关书籍看,害怕药物副作用,自己把药停了。之后,又去看著名的心理医生,该医生也说不是抑郁症,说不用吃药,其实那个时候已经是双相了。因为,一个月有一半时间心情低落,一半时间情绪高涨。终于,在04年的5月24日晚,彻底爆发了。那晚,偏偏他爸爸出差不在家,他在家大闹天宫,一晚不睡,居然说抗日战争日本鬼子等事情,根本无法阻拦他。第二天还坚持要去上课,我居然也会同意他去上课了,那是初一下半学期,我说好下午二节课后带他去看病的。下午按时带他去医院,一路没事。没想到,到医院门口,怎么也不肯进去,还说是火山上之类的胡话。无奈之下,我求助路人帮忙送进医院,只见他大汗淋漓,医院立马让救护车把我们送往住院区(该院是综合医院,精神病区单独在外)。我介绍了情况,主治医生收治后告诉我基本可以肯定是精神分裂,还说我这几年虽然到处求医问药,但都看错地方了。当时,我真觉得天都要塌了。精分?那是什么概念?我的宝贝难道就跟马路上那些披头散发的疯子一样了?住院后,家属不能陪夜,那晚,我一人回到家都不知该怎么办。还好,我父母及时赶来,我慢慢平息了情绪。还打电话告诉班主任,让他编个儿子胃病住院的理由。
  住院后的第三天,大病区主任组织专家对我儿子进行会诊,最后结果是双相而不是精分,我也才第一次知道了什么叫双相。经过4周住院,基本好了,继续上学。当时因为年龄才14岁,没敢用碳酸锂,用了丙戊酸钠和奥氮平。一直还稳定,到了高一开学一个月后,可能是新的环境问题,又出现了抑郁症状,期间,躁狂抑郁频繁发作,没办法,只好给他休学,当时,正好谷丙转氨酶指标较高,达到200多,于是以这个理由休学了。住了半个月院,把丙戊酸钠换成碳酸锂了。目前,一直是晚上二颗碳酸锂加2.5㎎奥氮平,这二年还平稳。明年就要高考了,我每天祈祷他能平平安安读完高中。这二年随着他病情的平稳,我的心情也好多了。刚开始生病那几年,因为自己也不了解这个病,当他躁狂时,我还骂他,现在想想真不该。家属绝对不能激怒病人,还有坚持服药,这是必须的。
  楼主儿子第一时间就看对了医生,应该恢复得比我儿子快。只是你那个药有可能不一定适合你儿子,可以换到大医院,最好认定一个医生看。我这二年一直是一个医生看的,一旦有点什么事,随时都会打电话给医生。这样既方便也有利于医生了解病情,对自己也有好处。
  经常上阳光来,好久没有写这么多了。别处没法说,只能到这里来诉说一下。希望大家见谅!
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-12 10:59
谢谢ttzn,让我分分享你的经验。我看的是上海市专科医院。我今天又去看了,现在的用药是德巴金1粒,氟西汀2粒,要坚持服。之前儿子有时忘记了会漏服,现在他住校,漏服情况还是会发生。不知怎么办。
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-12 11:01
我儿子躁的现象不明显,不知用氟西汀会不会容易转躁?
作者: ttzn    时间: 09-10-12 11:33
氟西汀我儿子没用过,当初可能是百忧解用过才转躁的。上海不是有个颜文伟大夫很有名吗?你试着找找看。住校是比较麻烦。你只有每天跟他短信联系,提醒他。我也在担心明年上大学怎么办。现在是跟他说,高中毕业就不吃了。药大概比较难吃吧。
作者: ttzn    时间: 09-10-12 11:48
不好意思,刚刚查了一下,氟西汀就是百忧解。03年,我儿子因为眼睛开刀,抑郁又发作,当初给他看病的名医就是开了氟西汀。吃了不到半个月,好了后就没继续吃。也没再去看医生,结果导致04年躁狂发作。现在一直在看的医生是这样说的,具有双相潜质的,吃了氟西汀之类的抗抑郁药,是会引发躁狂的。不然,就不会。如果你儿子确诊是双相,可能氟西汀不合适。
作者: 微笑的猪儿@;@    时间: 09-10-12 15:55
坚持服药。我也是上学的时候总是漏服,甚至在病情稳定后偷偷减药停药,最后复发。楼主要坚强,你如果病倒了,你的孩子谁去关怀呢。生病的时候最需要亲人的帮助了。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-12 16:36
转帖严文伟老教授对双相的看法
躁狂抑郁症
如果不治疗:
躁狂期,有可能产生各种难以预料的后果。
抑郁期,有可能自杀。
如果治疗:
1)只要老老实实服用维持药量,可以终身不会复发,完完全全正常生活、工作、结婚、生子。
2)没有很好地服用维持药量,就难免复发。
3)被误诊为抑郁症而长期应用抗抑郁药物,导致‘快速循环’发作,每年发作4次以上,较难控制。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-12 16:39

你是一个好母亲,你的儿子很幸运,得病这么短时间就有母亲领着看病得到对症治疗,我觉得你很伟大,我就没有那么幸运了。我要说的是从你孩子服药情况看,德巴金的量一片有点少。我把严教授的经验文章给你贴在下边。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-12 17:09
先说一个病例;那是我的师兄,某医院外科主任,发病时的表现是典型的抑郁症,我当然给他口服氟西汀,2周就见效,能正常地言谈欢笑。但是一月后他妻子找我,说他一把年纪,在桌子上叠放椅子,爬上爬下,忙着在房顶角落安装喇叭音响。我去看他,的确情绪特别兴奋高涨。我就叮嘱他赶快停药,换用丙戊酸钠,每日4片(即800mg)。不到2周,完全恢复正常。此后,他自行减药至每日3片。再减至每日2片时,便又见兴奋,到书店去买了一大箱、根本看不完的书--‘二十四史’等等。他自己也觉得有些‘过头’。于是,我劝他不要再减量,从此每日3片,至今太太平平。
我不知道丙戊酸钠和德巴金之间的剂量换算,但是我觉得上次你孩子的复发跟德巴金用量过低有关。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-12 17:14
德巴金®缓释片
成分每片含333毫克丙戊酸(含量相当于500毫克丙戊酸钠)。
看来一片确实有点少了。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-12 17:15
第二个病例比较曲折:小吴并不是由我诊治的患者,但因为她一直十分积极地参加心理康复协会(病友的组织)活动,所以我认识了她。据说她的抑郁症,说发就发,越发越勤。她一直在上海市精神卫生中心门诊部就医,很听从医生嘱咐,长期服用抗抑郁药,一天都没有漏掉。但是近4年来,竟然达到每年发病一到二次的程度,而且服用各种抗抑郁药都不能见效,医生认为是‘难治性抑郁症’,收住于抑郁症病房,每次住院最后还是应用电休克治好。在4年里,如此反复已经5次,电疗做过5个疗程。我听了也觉得奇怪。有一次,一位门诊医生借了数十元给一位病员,她看到后,十分感动,接连写了几封表扬信,用词超越了正常范围。那位医生觉得怪异,感到她的情感似乎太过于兴奋。因为患者提到过我的名字,所以他就找我商议,询问她是否有双相情感障碍的可能。那时我从她的电话中得知,她正好又陷入了抑郁状态。她告诉我,长期以来每天服用氟西汀40mg、和文拉法辛(怡诺思)75mg,但是最近却又发病了,又想自杀,问我是否可以再住院进行电休克治疗。我就建议她与那位门诊医生商量,可否停用抗抑郁药,按双相情感障碍用丙戊酸钠治疗。结果,不到2周,病情明显好转。从此,每天服用丙戊酸钠600mg,疾病不再复发,已4年有余。
作者: 火·凤凰    时间: 09-10-12 18:57
春花秋实大哥确实有见地,自己病了却能够客服病魔并且用医学知识把自己武装起来,我就做不到,当自己身体慢慢恢复后却有些迷失自己的目标。不知道做些啥事情有意义,看来得好好向老大哥请教。
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-13 09:06
谢谢大家。请问春华秋实,我看了你的帖子,你每天要服8片舒思,不会嗜睡吗?我儿子每天晚上1片白天都会犯困。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-13 10:40
我是晚上睡觉前服,吃药一小时后睡觉,不睡觉就困得受不了,第二天基本没事。舒思那个药吃一片也会困的,我也是没办法,吃少了就会有敏感情况出现,正剂量我应该吃到十片,八片加一片氯丙嗪呢。你孩子吃一片舒思说明病比较轻,要坚持吃药保持这个状态,一但病情有变要及时加药把病压住,否则躁狂厉害了很难恢复要靠药物维持了。我现在属于中度躁郁。
作者: 春花秋实    时间: 09-10-13 10:40
凤凰太可气了,你的经验也很充足,有时间好好总结总结也算为病友做点事。
作者: 望安    时间: 09-10-13 15:43
若兰,我的孩子患有躁郁症,身体又很虚弱,总是感冒痰多,我们这里没营养师,她又不愿意吃太多营养素,我看那些营养素要吃很多,不知能不能吃一些主要的,量少一点好不好,你有经验,麻烦你介绍一下,谢谢了。
作者: 若兰    时间: 09-10-13 16:53
39# 望安

吃基本营养素吧,复合维生素组合,复合矿物质组合,先试试,然后再逐渐增加,营养疗法作为辅助手段是有益的。

到我的帖子里面看看吧,我非常愿意帮助!因为我们都是母亲。
作者: 望安    时间: 09-10-14 14:55
若兰,谢谢你.我在药店里看到一种叫"多种维生素及矿物质片",说明上说适合缺乏矿物质的人群,是不是双相的人都缺乏矿物质,吃这种药可以吗?
作者: 贝叶    时间: 09-10-14 16:44
你好了你的家人就会好
作者: 春花秋实    时间: 09-10-14 16:55
维生素能治病要药干什么。
作者: 若兰    时间: 09-10-14 18:39

43# 春花秋实

那是因为秋实大哥你没有认真研究过,我这儿正好还有一本书叫做《维生素可以治万病》。那是一个医学博士写的,我相信人家的医学博士不是白读的,我们的出版社也不是乱出版的。有空了解一些除了药物疗法之外的东西吧,相信都是科学。

我相信任何疾病的治愈都不是依赖单纯的某个疗法,除了药物疗法之外,我们现在还有很多种治疗方式,如果没了解过就否定,只能说明秋实大哥你不能接受新的事物,不善于多学习,呵呵,得罪了。
作者: 若兰    时间: 09-10-14 18:41
39# 望安
有空读读这个 有些帮助的;
http://www.idogicat.com/wcs/Life/RentiYingyangShouce.html
作者: 若兰    时间: 09-10-14 18:49
43# 春花秋实

还有一个维生素可以治病的活例子;

我,我用维生素已经就快治好病了!
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-22 13:24
这几天很忙,没来阳光,很惦念大家。前天和儿子一起去了他的大学心理咨询中心,心理老师说他很反对精神科医生动不动就给学生戴上抑郁、双相的帽子。其实学生有心理问题很正常的,也不一定要服药。我听了不知该怎么办。
儿子对老师说,他主要问题是自己内向的性格、难以交到朋友,还有追求完美。
老师教了儿子心情不好时应该怎么处理。他批评我对儿子关注太多,要放手,不要代替他做事。
值得欣慰的是,我儿子很努力,在学校参加一些社团活动,积极交友。
我想药还是要吃一阵的,看看情形再决定。
你们能给我一定建议吗?
作者: 蓝色之心    时间: 09-10-22 13:26
我现在比前一段时间好多了,焦虑症状轻了很多。也在看一些心理学方面的书,希望能能帮到儿子和自己。
作者: ttzn    时间: 09-10-24 06:34
我觉得这位大学心理咨询师的话也不全面。精神科医生并不是随便给病人戴上抑郁,双相帽子的,只有那些不负责任的医生才会这样。你儿子是纯粹心理问题还是有双相病,我个人觉得还是到专业医院找专业精神医生诊断后再对症下药比较好。我儿子一度也找过专业医院的心理咨询专家,专家一直不认为他有精神方面的病,只是让我们每周去咨询,结果怎样呢?导致04年双相大爆发住院为止。
作者: 蓝色之心    时间: 09-11-11 11:03
谢谢ttzn。
前天我又带儿子去看医生了。儿子觉得他自己蛮好的,不想吃药了。医生建议还是要维持用药。现在是晚上1粒德巴金,半粒舒思,早上1粒氟西汀,医生说如果睡觉好的话,舒思可以不服,如果感到兴奋的话,可加服半粒德巴金。
儿子两次郁不到两星期都好转了,躁的症状一点也不明显。
ttzn你儿子现在怎样呢?都服什么药呢?
春华秋实对药很有经验,我儿子这样服药可以吗?
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-11-11 11:20
俺也是双相,但很少吃药,现在也控制的很好,主要是身心调节,不透支精力,双相不可怕,面对他,接受他,克服他
作者: 蓝色之心    时间: 09-11-11 13:08
我也希望不用吃药,对于一个18岁的孩子来说,终身吃药的道路实在是太漫长了,而且对身体的副作用到底怎么样也不得而知.
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-11-11 22:17
我已经是“年过不惑,齿近天命”的人了,年轻时也遇到同样的问题,那时,没有就医,也没有心理科,也就这么过来了。后来,知道了自己双相,由于有了前面的经验,几乎没吃药(拿过药,没吃完),现在,控制的很好。
作者: anning    时间: 09-11-12 10:22
我已经是“年过不惑,齿近天命”的人了,年轻时也遇到同样的问题,那时,没有就医,也没有心理科,也就这么过来了。后来,知道了自己双相,由于有了前面的经验,几乎没吃药(拿过药,没吃完),现在,控制的很好。
龙井似碗钉 发表于 09-11-11 22:17

作者: 蓝色之心    时间: 09-11-12 16:02
龙井是靠自身的毅力吗?怎么控制的呢?
作者: 春花秋实    时间: 09-11-12 20:23
病情不一样,所以用药不一样的。也许有的人不吃药,但是还会忍受周期的
作者: doudouxiu    时间: 09-11-12 20:42
用不用药看病情!
楼上有没吃药的那是你病情轻!!!

这位妈妈这里多数是我这样自身难保的人,

重要问题你不去问医生岂不糊涂透顶//////?????????

作者: doudouxiu    时间: 09-11-12 20:43
要是楼上几位真靠毅力好了还在这痛苦徘徊吗?
作者: doudouxiu    时间: 09-11-12 20:46
43# 春花秋实  

还有一个维生素可以治病的活例子;

我,我用维生素已经就快治好病了!
若兰 发表于 09-10-14 18:49

那么好治还有这个论坛吗?还要医院吗?

到处都是维生素世界就太平了,。。。。。。!
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-11-12 20:47
状态差时,我失去兴趣,失去自信,不仅自卑,而且恐惧。但我也深知,会好的,这就是双相的规律。因为,多次反复过。我的体会,随着年龄增长,心态平缓(我从传统文化体会到很多),情况越来越好。你现在状态差,是你过去透支的结果,需要深度休息才能恢复,药物似乎与此无关。
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 16:05
阳光的朋友,久违了。
其实我一直都没有离开阳光,我一直在关注双相论坛的信息。论坛给了我许多正面的勇气和信心,但是我也看到了许多无奈和失望。
复发的信息始终在发生。湿地绿叶、望安,忧心等,一直让我感同身受;赤道北冰洋的遭遇更让人唏嘘不已:现代文明对此病真的有点束手无策,我们的孩子真的没有康复的希望了吗?
因为过度伤心,有两年的时间我无法安睡,老了许多。当时我想我不能倒下,我要为儿子而活。
偶然一次机会,我看到了一段话:相由心生,境随心转——一切唯心造。我想既然现代医学不能根治我们孩子的病,也许佛菩萨会帮到我们。
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 16:22

这期间我去了九华山、峨嵋山、南京栖霞山、宝华山等,朝拜佛菩萨;在家里念《地藏经》、观士音佛号;向佛菩萨忏悔。慢慢地我自己的心态发生了变化,身体状况好了许多。现在我不用吃任何药都能安然入睡。
儿子现在的情况比较稳定,每晚一粒德巴金。只是在去年年底因为断药,发生了轻度抑郁一周左右,恢复用药后稳定了。
暑假他去了美国短期留学42天,情况很好。
我想我的福报不够,我的修行不够。
我只能祈求大慈大悲的佛菩萨,能加被我们的孩子,所有处在苦难中的人,离苦得乐!
南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨!
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 16:27
学佛后我知道,这个世界也许不像我们所受的教育,是一个唯物的世界,“心”的力量才是无穷的。
http://www.tudou.com/programs/view/_84s8vFRlEc/
http://www.tudou.com/programs/view/n9RWCrlIeIM/
作者: 梅子    时间: 11-9-13 16:27
会吗??我是一个极度失望的人,我在失眠的日子里苦苦的挣扎了6年,6年啊,我的青春不在了,每一天都在痛苦中渡过,别人是每天找乐子,而我则是每天自己怎么能够康复而努力,可6年的时间里,我换来的还是失眠,失眠!!!!多少时候,我都想一了百了,我看透了一切,觉得什么都是那么一回事,没什么意思,不知道这次我能否扛过去?????
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 16:31
佛法会拯救我们这些苦难的众生。
http://www.fodizi.com/fofa/list/1143.htm
南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨!
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 16:38
求佛同时吃药,不是多了一条路吗?

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨
作者: 智空    时间: 11-9-13 16:58
这期间我去了九华山、峨嵋山、南京栖霞山、宝华山等,朝拜佛菩萨;在家里念《地藏经》、观士音佛号;向佛菩萨忏悔。慢慢地我自己的心态发生了变化,身体状况好了许多。现在我不用吃任何药都能安然入睡。
儿子现在的 ...
蓝色之心 发表于 11-9-13 16:22

这就对了嘛,明年我也会去,峨眉上已经去过了,阿弥陀佛
学佛之后我就转运了,而且相信不会复发:心无挂碍,还有什么心病不能除?
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 17:28
“心无挂碍,还有什么心病不能除?”
是啊,我还要精进,让佛菩萨的恩泽,惠及众生。

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨
作者: 蓝色之心    时间: 11-9-13 17:31
也许强烈的“我执”正是此病的根源。
学佛就是消除“我执”。

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨
作者: aiping    时间: 11-9-16 08:31
多多保重。
孩子一定也会想起童年的许多故事。
作者: 智空    时间: 11-9-16 16:06
也许强烈的“我执”正是此病的根源。
学佛就是消除“我执”。

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨
蓝色之心 发表于 11-9-13 17:31

不错
看破才能放下,随缘就得自在
作者: 智空    时间: 11-9-17 07:08
“我执”最难断,可以放在最后
只要看破人生"无常""苦""空",万缘放下,一切随缘,安心自在,就好得差不了 69# 蓝色之心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2