阳光工程心理网

标题: 越头晕越焦虑,越焦虑越头晕,充满恐惧,如何摆脱 [打印本页]

作者: 单于    时间: 09-10-8 21:13
标题: 越头晕越焦虑,越焦虑越头晕,充满恐惧,如何摆脱
各位朋友,我一直学习很刻苦,成绩在班上算好的了,四六级都是系里的第一。后来由于耽误了2次考试,在一个半月内极度焦虑,怕影响学位,怕不能考研。从此后一直头晕头昏,看东西很朦胧,被医生诊断为焦虑症,现在有2个半月了。
     问题在于:我开始头晕后,开始不知道怎么回事,就一直以为永远不会好了,后来知道焦虑症后,有在网上到处查。看到有的人几年都不好,就更害怕了,每天起来第一件事就是在想都好了没,然后就是一天的焦虑,一刻不停对头晕的焦虑,怕影响前途,怕长期不愈.......搞得强迫症都出来了.
    我现在陷入一个恶性循环的怪圈中了,一个头晕—焦虑——头晕的恶性循环中,请求大家的帮助。
作者: 苍耳心    时间: 09-10-9 08:47
我也天天头晕.难受呀
作者: 一宁    时间: 09-10-9 08:55
你好,不要对号入座,也不要受这些负面信息的影响,很多时候症状都是关注出来的,越关注就越困扰。

头晕就头晕,不要暗示自己,也不要排斥,头晕可以适当运动和静坐,调节下气息,或者是去大自然中感受下大自然,呼吸新鲜空气。
作者: 蓝风    时间: 09-10-9 08:56
焦虑症和强迫症也不是像说的那样随便都能得的。

你的情况应该是正常现象,不要认为是病态,因为你突然觉得一切都不在自己的控制下了,注意力就转到了自己的焦虑上,结果就开始恶性循环了。

办法就是该干嘛干嘛,就算是焦虑了,也是有原因的,不是什么“病”,是人正常的心理和生理现象,因为你认为什么事都应该努力的控制在自己觉得安全的范围内。其实事事无常,人生无奈,什么都不是绝对的,认清和接受这一点吧。呵呵。
作者: sctc520    时间: 09-10-9 11:37
焦虑的人都头晕,我也是陷入这种循环中,越头晕越焦虑,越焦虑越头晕·····真是痛苦万分
作者: 天空的空    时间: 09-10-10 19:43
1# 单于
除开头晕,你还有持续的头痛、头部疲劳和身体疲劳的症状吗
作者: 单于    时间: 09-10-10 21:08
6# can_do_it
你好 谢谢你的关注
有过头痛 是钝痛 但是没多久就好了 有过失眠 也调整过来了
本人有强迫症的病史 后来好了
至于容易疲劳 好像一直都是这样
焦虑症估计我算轻的 没有惊恐发作的经历 但是在一个半月内 为学位极度焦虑 到了坐立不安 夜不能寐的地步 现在的头晕肯定和这个有关
其实 我现在已经在学习森田疗法了 我现在最怕的是 头昏不可逆
请问是可逆的吗?
作者: 单于    时间: 09-10-10 21:10
5# sctc520
是啊 都是这样的
不过可以试下森田疗法 顺应自然 为所当为
就是痛苦 也不能放弃学业 事业 生活
作者: 单于    时间: 09-10-10 21:15
3# 一宁
你好 谢谢你的关注
本人有过3年的强迫症病史
经过2个3甲医院的教授 都这样诊断 为轻度
主诉为头昏 但是带来极大的思想负担 内心冲突一度及其激烈 导致药物无效
其实我知道神经症没什么 就是怕长期头昏影响学业 甚至不可逆
作者: 单于    时间: 09-10-10 21:16
3# 一宁
我觉得你说的很多 现在尽量的接受 并在学习森田疗法
太谢谢你了
作者: 单于    时间: 09-10-10 21:18
4# 蓝风
谢谢你的关注
是啊 说到我心里去了 越是担心想恢复 就越是纠缠
我要按你说的做 你说的和医生所得其时一样
谢谢了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2