阳光工程心理网

标题: 回到正常生活,坚持7天,21天,90天,直到成为习惯——开贴记录 [打印本页]

作者: 儿时    时间: 09-9-28 17:19
标题: 回到正常生活,坚持7天,21天,90天,直到成为习惯——开贴记录
9月26日,我的生日。早晨,我告诉自己,今天是我的生日,至少在晚上入睡时,我不可以再痛苦。

9月28日,我希望从今天起,回到正常的生活,不再自我折磨。记录从今天开始。坚持。
作者: 儿时    时间: 09-9-29 19:09
9月29日,起床后,总是痛苦的情绪。所幸的是,它只控制了我30分钟。随后,我就恢复了积极向上的情绪。

是身体疲惫的原因吗,这一周总是大波动。

傍晚,搜寻了招聘网站,总是想跳槽出去,离开这儿,而大家,都说我有这个能力。不愿在这儿无所事事,尽管收入尚可。总想做些事情。

但是,象我这样情绪抑郁,若再遇到打击,能够承受吗?可是,心不死哦。。。

明天,节前最后一天。时光总在不知不觉中流逝,我却一事无成。

至少,过好今天。

还有,绝不放弃,自己的,梦想。
作者: 儿时    时间: 09-10-1 08:25
9.30  昨日没有休息好,差点又崩溃掉。还好控制住了。第一次控制住自己,坚持。
作者: 儿时    时间: 09-10-1 08:25
10.1   

原来以为自己很坚强,别人也觉得我很坚强,最后才发现,我其实并不那么坚强。。。

坚强起来吧,必须如此。

有节奏,自律的生活。稳定的心态,情绪。

任何事情都不要去想,想要毫无裨益。
作者: 抗郁将军    时间: 09-10-1 14:26
楼主你就医过了吗?生病了是应该看医生的,不能讳疾忌医,自己硬扛
作者: 儿时    时间: 09-10-1 16:10
谢谢。看过医生。
作者: 流月の光影    时间: 09-10-1 16:43
如果没有服药的话,会很辛苦。

默默为你祝福。
作者: 儿时    时间: 09-10-1 19:37
谢谢流月的爱心。

刚刚看到拿破仑.希尔的话,困境中,反复自我暗示

“绝不,绝不,绝不放弃。只要生命不息,我就绝不放弃。放弃者不成功,成功者不放弃”

送给阳光每位活的痛苦和焦灼不堪的人们。
作者: 儿时    时间: 09-10-1 19:41
10.1  ,早晨、中午醒来仍旧失控,但能够迅速恢复理智。原因和感冒虚弱有关。醒后立刻喝些咖啡,可以

缓解。明日起,注意休息和咖啡的作用。寻找解决的方法,使用它。
作者: 蓉儿    时间: 09-10-1 22:30
10.1  ,早晨、中午醒来仍旧失控,但能够迅速恢复理智。原因和感冒虚弱有关。醒后立刻喝些咖啡,可以

缓解。明日起,注意休息和咖啡的作用。寻找解决的方法,使用它。
儿时 发表于 09-10-1 19:41

加油
作者: 儿时    时间: 09-10-2 16:12
谢谢蓉儿。

10.2   重感冒,吃药,睡觉。

生病时,才发现自己的无助。坚持独立,具备了独立的条件了吗?这一年了,总是爱生病。原来锻炼身体的习惯

居然让自己给放弃了。真是,自作孽,不可活。

今天起,恢复每天锻炼的习惯,身体是一切的前提。
作者: 忠于我心    时间: 09-10-3 09:28
祝福你
作者: 和月    时间: 09-10-3 14:18
其实不是你不坚强,而是忍耐都是有限度的,忍不住的时候就去看医生吧 5# 儿时
作者: 长风    时间: 09-10-3 20:24
加油,相信“天”会变成“年”
作者: 儿时    时间: 09-10-4 16:38
谢谢和月,长风。

尽管被莫名的恶劣情绪折磨来去,所幸的是,再怎么难耐和痛苦,“绝不放弃生命,绝不放弃自己”的信念,始终在心里。

我已经很努力,我需要的,只是做的更好一些而已。

加油,大家。
作者: 儿时    时间: 09-10-5 23:10
10.5日,情绪稳定,OK.

知道是“黑狗”的原因,我会提防它。就象和市场打交道一样,一只眼睛看着它,一只眼睛盯着自己。

最重要的,是战胜自己。
作者: 儿时    时间: 09-10-6 17:59

10.6,情绪稳定,一切正常,OK.

当你了解了你的对手,它的特性后,思考对付它的方法。

如果,复发是因为刺激的原因,是因为感情太过敏感的原因,那么,让自己心胸开阔些,大大咧咧些,谁或什么事情,再来刺激我,一笑而过。

OK,反复练习。

不以物喜,不以己悲,切记切记。

自娱一下,[attach]15963[/attach]
作者: 儿时    时间: 09-10-8 10:23
10.7,情绪稳定,OK.

节后想要去旅游,毕竟7年的年休,在家待着要憋死的。

网上狂找地点。。。。。
作者: wjeep    时间: 09-10-8 19:37
作者: 儿时    时间: 09-10-8 21:12

10.8,情绪较稳定。

安排了工作,晚上去买了车票。在回来的路上,些许孤独落寞,丝丝感伤。

好在很快平静了。坚强,坚强。

明天,至山西、平遥休假,睡一睡那我非常好奇的炕。。。。。
作者: 儿时    时间: 09-10-18 11:37
10.18 。情绪稳定。

旅行回来4天有余。歇息的差不多,继续监督自己。

初回来第一天,情绪仍旧有些不稳。想来最终的根源仍旧在的。后面几天慢慢稳定。外界环境的刺激仍旧会对我产生作用,这个问题要怎样解决呢。仔细想想看。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-19 01:36
爱自己多一点:)
砚谷墨清 发表于 09-10-18 22:43

随着病情的好转,越来越感觉不爱自己,没有底线的先人后己的无私奉献,是病症,病态思维。爱自己是人的本能,我越来越体会到这点!自私是人的天性!
作者: henryt7    时间: 09-10-19 15:46
作者: smile2h    时间: 09-10-19 16:29
每次抑郁了,就会上这里来看帖子,给自己一些安慰和鼓励。医生说随着年龄的增加自己懂得控制情绪了,这病自然会好的。

其实自己从十多年得病的经历中感到要真正康复不是没有可能,但是一减药或停药就不行,自己通过最近一次擅自停药(想要生小孩)而复发,真的是不敢再随便停药了。
作者: 儿时    时间: 09-10-19 20:01
每次抑郁了,就会上这里来看帖子,给自己一些安慰和鼓励。smile2h 发表于 09-10-19 16:29

同样心情。呵呵。尤其看到很多病友数年受着折磨,吓也把我吓痊愈了。
作者: 儿时    时间: 09-10-20 08:08

10.19.  情绪OK,但是身体非常疲惫。不知原因。在外旅游时,时刻不停的游走,倒也没有觉得疲惫。

回来之后比较郁闷的原因?今天去看看中医。

从心态不好后,就总是和医、药结缘了。起于心态、终于心态,想来一切的根源在于心态。
作者: 儿时    时间: 09-10-20 21:44
10.20.   NOK .原因:身体疲惫,中午没有午休,吃了点人参,情绪激动。

晚上出现了情绪不佳的情况,想来正常人也有情绪低落时,所以,放过自己,不纳入抑郁发作。呵呵。

谷歌锻炼自律能力的方法,其中之一是每天坚持做件自己难以坚持的事情,所以,尽管很累,仍旧到此一记。

绝不放弃,为自己加油。
作者: sailor0215    时间: 09-10-21 14:51
祝福你,但建议你辅助一些药物的治疗,如一些心理稳定剂,不妨咨询下医生。
作者: 儿时    时间: 09-10-22 20:42
谢谢SAILOR。

如果因为抑郁而影响了我的人生,我不想再因为药物而伤害了我的大脑。
作者: 儿时    时间: 09-10-24 09:10
10.24. 情绪开始不稳定,身体疲劳。感觉是身体影响了情绪。

分析是因为生理周期一周后即到的原因。观察自己的情绪。坚持。
作者: 儿时    时间: 09-10-25 12:52
10.25.  身体疲惫,致使情绪非常低落。

与以前相比,改善的地方是知道自己的状况和原因,尽量少思考,多休息。还得感谢阳光,谢谢墨清啦。

三十六计走为上计,躲开非我。

坚持。
作者: 儿时    时间: 09-10-26 19:58
10.26。 精神尚好,情绪尚好。

任我周末在家中想的多么透彻,可到了公司仍旧无法控制的烦躁。还好很快恢复。

把自己当做一棵树吧,静静的,毫无知觉的矗立着。
作者: bigbigsea    时间: 09-10-27 13:16
儿时,你好!我和你一样,目前也在积极恢复着,这几天我们一起来共勉!
作者: 儿时    时间: 09-10-27 21:22
欢迎!坚持,努力。

10.27,情绪OK.

昨晚缩短了后半夜睡眠时间,4:50起床,结果抑郁的症状真的减少很多。中午没有午睡,晚上情绪也非常好。

此时,觉得之前复发的症状基本消失。明天观察。

稳定,稳定,再稳定。
作者: bigbigsea    时间: 09-10-28 12:59
很羡慕你工作上能坚持着,我现在最大的问题是没法解决工作上的问题,我是在软件公司做系统设计的,这段时间工作上虽然没多少事情,但来一件事情就很头大,自己没有思考能力,这一两天里基本的表达都有些困难。
作者: 儿时    时间: 09-10-28 21:15
应该是我的性格非常要强的缘故吧,再难过的时候,都不让自己软弱下去,总是努力把一切做好。

所以,经常很累。呵呵。

我也是现在才有所改善,之前都不知道自己为什么会那个样子。

提醒你,注意观察自己的情况,总结问题所在,尝试找到解决或改善的方法,应对困境的策略。

祝你顺利。
作者: 儿时    时间: 09-10-28 21:19

10.28.  情绪OK,精神很好。心态也很好。

现在的困扰是,我现在所想所做是正确的吗?理智的吗?多年以后回头看的话?

何时,才能实现,我的梦想?完全掌握自己的命运?我是不是太急躁了呢?
作者: 儿时    时间: 09-10-28 21:22

只有偏执狂才能生存,自嘲一下。
作者: 儿时    时间: 09-10-30 19:55

10.29.情绪OK,心态OK.保持。
作者: 儿时    时间: 09-10-30 19:56
收到,墨清。

尽人事,听天命。
作者: 儿时    时间: 09-10-30 20:01
10.30,情绪OK,心态OK.

同事们说我的性格变了,或许我真的悟了?  冷眼笑看人生。

周末回家时,仍旧感到崩溃,些许时间才恢复。任我再怎么要强,内心仍旧是那么痛苦,无人得知。
作者: 儿时    时间: 09-10-30 20:05
只有解决了问题的根源,才能够完全的消除痛苦。
作者: 云飘飘    时间: 09-10-31 07:46
其实不是你不坚强,不要忘了抑郁病人“坚持不下去”是身不由己的。不要对自己过分苛刻。一个好习惯会受益终生的,朋友们加油!
作者: Chindia    时间: 09-10-31 08:19
尽人事,听天命。
为所当为,顺其自然。
这就是我们的生活态度。
我们一起保持良好的心态,远离抑郁的困扰。
作者: findshine    时间: 09-10-31 21:38
我们一起保持良好的心态,远离抑郁的困扰。
[code][/code]
作者: 儿时    时间: 09-11-1 11:06
10.30,情绪OK,心态OK,精力差些。这一天尚为满意。

早睡早起,30日恢复成晚睡晚起,精力则下降。观察睡眠时间对抑郁精神的影响。

几次情绪降低,都是因为身体疲惫后出现的。一定记得保持精力充沛。

今日生活质量:
作者: 儿时    时间: 09-11-2 01:18
11.1  情绪OK,  精神OK.实验睡眠全剥夺法,看看能不能治愈抑郁。
作者: 儿时    时间: 09-11-5 21:12
11.5.  出差3天,没有记录。
      白天情绪,精神都正常。晚上则陷入抑郁。
      白天忙于事务,没有多少自己独处的时间。而晚上闲下来后,情绪非常低落。
      回返后,仍旧如此。明天需要调整。
作者: xtcclover    时间: 09-11-5 21:49
我也会闲下来就情绪低落,平时忙的时候可能把不开心压抑掉了吧
作者: ggyy85    时间: 09-11-5 21:53
儿时,加油哦 ~你的方法很不错哦 ,要注意自我调整就好了.\睡眠时间对情绪确实很有影响.我也有体会的.加油!
作者: 儿时    时间: 09-11-6 19:31
谢谢ggyy85,加油!
作者: 儿时    时间: 09-11-6 22:13
11.06,  情绪OK,  心态OK,   精力NOK.  

在外跑了几天,精神都好滴很,怎么一回来,就犯困,觉得累呢?

心情不好造成的?   

攻略:心情不好,孤单时,上了会百度贴吧,看看减肥的帖子,觉得有趣多了,心情也好了。

继续娱乐中。也算作爱好吧。呵呵。
作者: 儿时    时间: 09-11-8 11:02
11.7.  情绪OK,心态OK,精力OK.

心情NOK,因为,自己的目标,仍旧未实现。所谓痛苦,来自欲而不达啊。
作者: zhennijing加油    时间: 09-11-8 11:10
我最根本问题也是睡眠障碍,越睡不好情绪越低落;后来自己想通了,睡不好干脆就做其它事转移注意力。慢慢就会好的,主要还是靠自己慢慢调整心态。
作者: 儿时    时间: 09-11-10 19:49
11.9—11.10   情绪NOK,  心态 OK,  精力OK.

出差在外引发了抑郁,回来后一直情绪不稳。无原因的,大悲大喜的感觉,心态倒是很正。
作者: 儿时    时间: 09-11-11 22:01
11.11  情绪NOK,   心态NOK

毫无原因的情绪差,外界环境没有影响我,应该是这该死的天气,阴冷,阴郁,多日未见阳光。

如果,如果可以选择,我想要在四季如春、阳关普照的地方生活。

可惜人生于世,很多都不能由自己选择。
作者: 儿时    时间: 09-11-21 11:16
11.20    情绪OK,  心态NOK.

焦灼,痛苦,因为厌恶现有生活状态。

升职了,却更加的不快乐。因为繁忙,因为困扰于名利,因为远离梦想的恐惧。

永远不要放弃梦想。
作者: 儿时    时间: 09-11-22 18:17
11.22  情绪NOK,  心态NOK.

盯着自己。没有什么可以打倒我,除了我自己。

无法战胜自己,这是我唯一痛苦的。
作者: zangma    时间: 10-2-15 15:46
抑郁和坚强是没有什么必然的联系的
不要给自己戴帽子
会又好的一天
会的
作者: 金色贝壳    时间: 10-2-15 15:55
楼主:
你做得非常棒,其实人为什么会出现很多不确定的东西,特别是双相的人!其实很多都是因为习惯形成的!如果一个人没有一个固定的习惯,老是飘忽不定,喜新厌旧,就很可能导致双相的形成.因为在他的心里没有一个固定的习惯!如果有固定喜欢的人,一般很少会出现双相的!但是习惯是可以自己重新形成,不好的习惯也是可以改正的!一般习惯的形成就是你所说的21天和90天,21天是习惯的基本形成,如果不再坚持下去的话,很容易又瓦解掉的,坚持到90天,那么这个习惯已经基本稳固住了,也就是真正形成了!那就是你真正的习惯了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2