阳光工程心理网

标题: 如何改变这样的心态呢? [打印本页]

作者: smallbearh    时间: 09-9-28 14:52
标题: 如何改变这样的心态呢?
为什么总是觉得别人的生活是完美的快乐的,而无限的自卑起自己现在的生活状态呢?
为什么每天就像被捆绑在一个地方一样,语言匮乏时不敢轻举妄动,仿佛一切都不自然。我知道这些都是心理作用,但如何一点点克服,还是没有办法啊。
我该怎么积极改善自己的心态呢?
作者: 和月    时间: 09-9-28 15:10
任何人都不可能是完美的,都或少了这样或少了那样,只是外人看不出来而已,要记住不完美才是完美的,可能越是到老了越是能悟出这句话的真谛吧,这说明现在我们正在蜕变,正在成熟之中……
作者: 逆流De鱼    时间: 09-9-28 16:53
你这是一种病态的表现,病情严重的时候我也是语言极其匮乏,什么事都不敢做,甚至连话都不敢说,非常的自卑。。
作者: qianxun    时间: 09-9-28 17:17
别人的生活也不是完美的,很多事并不是如你所看到的光鲜表面那样美好。人大都不会把自己脆弱,难受的地方展现给外人的,这也不见得是虚荣,可能是人的一种本性。让别人知道自己过得很好就好了,伤口还是得自己舔舐的,有时讲给别人听,别人可能也没那个耐心听你倒垃圾。
所以你以为别人都过的很好,那只是你不知道他们背后的痛苦而已。
作者: 刘端海    时间: 09-9-28 20:47
积极改善自己的心态,积极的心态是需要内心腾出一块地方来,如果内心充满了很多的负面的怨恨、怒气、焦躁,是很难让自己积极起来的,因为情绪就是每天生活中画板的底色,你选择用什么心态,就看你将画板的底色调成什么颜色?
作者: 查理布朗    时间: 09-10-1 11:55
是病态,我也这样,有时语言匮乏,有时说话不过脑子总得罪人 。真没办法

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2