阳光工程心理网

标题: 阳光工程宣传册的发放期待着您的积极参与!!! [打印本页]

作者: 美惠子    时间: 09-9-26 20:11
标题: 阳光工程宣传册的发放期待着您的积极参与!!!

今天收到木碗从长沙寄来的将近4000份阳光工程宣传册,这是2007年网站印刷的10000份关于抑郁症资料普及的宣传品,前一段时间宣传册的发放主要由木碗负责,网站里有不少朋友参与了宣传册的发放工作,也起到了良好的宣传效果。在过去的一年多时间里,经过大家的努力,宣传册一共发放了6000份,因为木碗以后很长时间要长驻上海,所以经过协商,剩下的宣传册由我来负责发放和邮寄。我给自己个人定的目标是在我居住的城市威海帮助网站至少发放1000份宣传册,我会利用十一放假的时间和双休日,走上街头,到医院、到学校门口去发放,去向大家宣传普及抑郁症的知识,也期待着更多网友加入我们的宣传队伍,如果您有意参与这项活动,可以把你的联系地址、真实姓名、联系电话,需要邮寄多少份通过短信告诉我,我用快递为大家邮寄。

另外,前一段时间由木碗负责发放的那4000多份宣传品,这里的快递费用木碗表态由她个人来承担,也算她为网站奉献自己的一份爱心,木碗把去年网站寄给她作为宣传品邮寄费用的1000元已经重新转帐回来到工商银行我为网站捐款开设的个人帐户里。这里我们随喜她的功德,非常感谢木碗长期以来对网站作出的重大贡献。祝福木碗今后的工作和生活都能越来越好!

另需说明的是,为了节省开支,方便运输,没有要求印刷厂折叠宣传册,因此大家发放之前,需要手工折叠一下(从中对折即可)。

[attach]15952[/attach]
[attach]15953[/attach]
作者: 流月の光影    时间: 09-9-26 20:13
感谢木碗!感谢美惠子!
作者: 波波    时间: 09-9-27 10:16
惠姐姐和木碗辛苦了!感谢你们为阳光家园付出的辛勤劳动!!

我现在已经加入当地的一个心理沙龙,和医院心理科的几个医生也比较熟,我想可以利用这些资源来宣传阳光家园,普及抑郁症知识。我申请200份宣传册,请惠姐姐寄给我。我的地址你已经有了吧?
作者: yzplq    时间: 09-9-27 10:40
我不是抑郁,可以发吗?也寄100份给我吧。我的地址发到美惠子短信中。
作者: 木碗    时间: 09-9-27 12:05
姐姐辛苦了
作者: 长风    时间: 09-9-27 14:57
谢谢美惠子姐姐
我将这个帖子置顶

我想申请200份,北京的地址姐姐还有么
作者: 长风    时间: 09-9-27 15:03
同时,木碗的帖子解除置顶
作者: 期待明天    时间: 09-9-27 22:41
我也要申请200份,可以吗?希望尽一点绵薄之力。姐姐还有我的地址吗
作者: 美惠子    时间: 09-9-28 06:02
我也要申请200份,可以吗?希望尽一点绵薄之力。姐姐还有我的地址吗
期待明天 发表于 09-9-27 22:41

期待明天,谢谢你的积极参与,请把你的地址和联系电话、真实姓名通过短信再告诉我一下,以前的找不到了。
作者: 美惠子    时间: 09-9-28 06:03
感谢波波、烟云、长风、期待明天等朋友的积极参与,我会在国庆节放假期间把给大家的宣传册统一快递。
作者: 一介书生    时间: 09-10-1 18:55
阳光真好
作者: 美惠子    时间: 09-10-5 17:01

感谢波波、长风、烟云、期待明天等网友对宣传册发放的积极参与,感谢施旺红老师,施承孙老师、一宁老师、心岸老师,刘端海老师、草书老师对宣传册发放的积极协助,今天给他们10人用快递一共寄出了1800份宣传册,共花费130元的快递费。

[attach]15960[/attach]
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-5 19:08
无量功德!!!
作者: 刘端海    时间: 09-10-5 20:34
感谢木碗,感谢美惠子,今年的10月10日是世界精神卫生日,我和同事计划在这天做心理健康宣传和咨询工作,将美惠子发送的抑郁宣传手册进行发送,并对心理健康知识进行解答与咨询,在以后的一周,分别将做三次关于青少年上网的健康讲座,以实际行动纪念世界精神卫生日,09年的精神卫生日的主题:积极行动起来,促进精神健康!
作者: 美惠子    时间: 09-10-6 15:51
我今天上街上去发放了100份宣传册,我没有到人非常多的商业区,那里发广告的人太多,特别是房地产广告很多,大家根本不把广告当回事,我是走路的时候沿街发放,几乎每个小店的老板都给一份,给每个摆摊的小商人也发放一份,到广场上给那些休闲的人们发放,发放时态度特别好,每发放一份都说一声谢谢,取得了很好的效果。
作者: 美惠子    时间: 09-10-7 12:16
今天上午上街发放了50份宣传册。
作者: 美惠子    时间: 09-10-8 12:33
今天又上街发放了50份宣传册,三次一共发放了200份宣传册。
作者: 期待明天    时间: 09-10-8 18:52
今天下午收到美惠子姐姐寄来的快递宣传册,姐姐辛苦了。我会抽时间发放到有用的人的手里,不会乱发一通,发掉省事,有用的人当它是宝,没用的人随手一丢。我会考虑一下在哪里发放合适,毕竟大家都为了它付出了辛苦和汗水。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-8 20:07
愿越来越多的人加入到发放阳光工程宣传册的行列里来。。。。。
作者: 波波    时间: 09-10-8 22:49
今天下午收到惠姐姐寄来的快递宣传册,姐姐辛苦了!

我打算在高校心理咨询中心和医院的心理科发放,尽可能物尽其用。
作者: 长风    时间: 09-10-9 15:37
今天上午第一天上班,收到了惠子姐姐的宣传册,很感动,我觉得这个工作看似容易,真的做起来是挺麻烦的,谢谢姐姐
作者: 美惠子    时间: 09-10-9 15:50
这两千份宣传册,为了节省大家的时间,我和儿子用了两个多小时逐份折叠,数好,确实有点麻烦,幸亏快递上门来拿。要不这2000份送到邮局去邮也是非常沉的。上街去发放也给大家陪了很多笑脸,说了很多客气话,以谦卑的态度来发放,这200份不过也确实很锻炼人,锻炼我们的人际交往能力。
作者: 银碗盛雪    时间: 09-10-9 19:52
今天下午收到惠姐姐寄来的快递宣传册,姐姐辛苦了!

我打算在高校心理咨询中心和医院的心理科发放,尽可能物尽其用。
波波 发表于 09-10-8 22:49

当初我的50份也是发在医院的,到那里你会感觉到那里的人都疑神疑鬼的,很难伸出手接纳你的材料,后来有一些资料我索性反正等候的长椅上,让人们自动索取。

我觉得有针对性的发放比较好,会让我们用捐款印制出的资料发挥更大的意义。
抑郁知识需要宣传,我们不能否认满街发的积极意义,但必须考虑阳光的能力,投入和产出的比例,这个目的性目前应该是发展阳光本身,网站做大才能更好的宣传阳光。就好比当初发展网络无疑方向是正确的,而最早去铺路的人大多数都“牺牲”了,全国性大范围的宣传不如再国家和媒体的宣传,如果用病友的捐款去普及全国人民对抑郁的理解,目前我们没有这个能力,并且这样的方法无疑是收效甚微。

不如在这个“咖啡屋”提供更可口的饮料,饮料需要大家调制。
作者: 刘端海    时间: 09-10-11 22:04
10月10日,我与同事四位心理咨询师带领10名学生,在三角花园附近组织了2009年世界精神卫生日宣传公益活动,除对网络教育外,增加了抑郁症宣传,并现场发放笑脸标志,为群众现场佩戴笑脸标志,期间为发放“抑郁宣传手册”200份,发放“应用网络应有度,科学合理才健康”宣传单2600份,得到好评,《滕州市电视台》、《滕州日报》对此项活动分别作了专题报道!

为群众宣传抑郁常见症状识别,现场做心理测试!滕州日报社记者现场做了专访

阳光工程互助心理网走进社区、民众!

戒除网瘾,科学合理上网!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-14 16:45
全国心理学大会马上将要在山东济南召开

山东心理学协会的秘书长是俺的好朋友,这是我们的电子邮件,俺正在和美惠子联系,还在想怎样利用这个大好时机宣传阳光?大会由4000人参加,全是心理学专家教授。。。大家有什么建议想法???

这是很好的事情,只要内容不是太厚,我们直接放到资料袋中即可。请让您的威海朋友直接与我联系,或者请你转告她邮件请寄:济南市文化东路88号,山东师范大学心理学院,               2009-10-14

您们最近要一个心理学方面的全国大会吗?
有没有可能我让我的威海朋友,给您寄一些忧郁症方面的宣传材料,在会上发一下?如果不方便,也可以放在门口让大家随便拿。。。。

不管怎样,谢谢!!
作者: sunshine    时间: 09-10-15 03:25
宣传册发放活动非常好,是阳光工程走向社会的重要项目。10000份发完后,总结一下都在哪些城市发放。以后这个项目可以单独向外拉赞助,只要印上赞助单位的名字就可以了。

项目的发展方向之一,比如,联系高校给每个入学的新生发一份。我可以联系北大。

如果这个项目能做好,已经是很大贡献了。

Charles, 好好考虑这件事情。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-19 07:22
是啊。。。星星之火。。。慢慢扩展。。。最后是熊熊大火。。。。
作者: 期待明天    时间: 09-10-24 12:47
截止到今天为止,宣传册全部陆续发放完毕,我发到了医院,大学城附近。
作者: 美惠子    时间: 09-10-24 18:31
期待明天,非常感谢你的积极参与,相信一定会有很多人从中受益的!
作者: zhengyu926    时间: 09-10-28 17:23
我也要100份,我抑郁过,但现在好了,我想让别人了解我们。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-28 20:19
请问哪里还有宣传册啊?天津战友在吗?
作者: 美惠子    时间: 09-11-22 19:43
我手中的宣传册现在还剩下1700份,希望有更多的朋友加入到我们发放宣传册的队伍中来。
作者: 期待明天    时间: 09-11-22 23:32
姐姐,再给我寄一些过来,我空闲时间比较多,站内短信告诉你地址。
作者: sunshine    时间: 09-11-23 05:56
参与发放的人最好告诉我们发在什么城市, 等全发完后,我们好总结一下.
作者: 美惠子    时间: 09-11-29 08:34
昨天星期六给冯大荣老师、黑溪、期待明天、mananhua 四位网友寄发了700份宣传册,花费邮费55元,感谢他们对阳光工程网站的大力支持!
作者: 美惠子    时间: 09-11-29 08:35
宣传册现在还剩余1000份,希望有更多的朋友能参与到发放宣传册的队伍中来!
作者: 心灵密码    时间: 09-12-14 23:10
不知道还有没有呢
作者: 心灵密码    时间: 09-12-14 23:10
在广西的有人去发吗?我想去
作者: 美惠子    时间: 09-12-15 09:43
在广西的有人去发吗?我想去
心灵密码 发表于 09-12-14 23:10

宣传册我家里现在还有1000份,想参与发放的话请把你的通讯地址和联系电话告诉我,我给你寄一些。
作者: 心灵密码    时间: 09-12-16 18:52
我要三百份 我怎么告诉你的通迅地址啊
作者: 美惠子    时间: 09-12-16 19:52
我要三百份 我怎么告诉你的通迅地址啊
心灵密码 发表于 09-12-16 18:52

可以通过站内短信告诉我。
作者: 美惠子    时间: 09-12-20 17:38
今天给心灵密码、arjronhy两位网友用天天快递各寄了300份宣传册,一共花费快递费30元,感谢两位网友的积极参与,目前我家里还剩下400份宣传册,有愿意帮助发放的网友请在这里报名,通过站内短信把联系方式告诉我。
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 06:24
好事情,任何疾病早期治疗都会收到更好效果
作者: jimstill    时间: 10-1-29 10:25
功德无量啊~~
作者: 如果爱    时间: 10-2-23 20:42
我是宁波的 如果有我可以帮忙的 就联系我QQ好了 503846561 我会帮忙去发宣传册的
作者: 放飞郁闷    时间: 10-2-26 22:21
我的还没有收到也....
手机号和邮寄地址都已经报过
发信息联系吧

作者: 美惠子    时间: 10-2-27 19:55
我的还没有收到也....
手机号和邮寄地址都已经报过
发信息联系吧
放飞郁闷 发表于 10-2-26 22:21

放飞郁闷,你要的宣传册我明天找快递公司给你寄去,请你耐心等待几天。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-4 00:06
今天收到邮寄的宣传册了
很高兴,准备等下次老婆去复诊的时候,去8院发发(我们这里的精神科医院)

谢谢啦~~
作者: 心迹无痕    时间: 10-3-4 17:15
谢谢好心人! 我最近一轮的抑郁现在好些了,终于可以帮助发放宣传册了。 我在北京,如果可以的话,能约个伴一起去最好了。
作者: 无畏    时间: 10-3-5 12:16
你好,我是郑大心理协会的,可以在我们学校发放宣传册,我申请份吧,我的地址发给你了,用手机发的,不知你收到没
作者: 无畏    时间: 10-3-5 12:17
我申请200份
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-6 21:05
楼上郑大的?不是北校区或者西校区吧
我河医的(附近住)
我已经申请了100份并且受到,有机会希望能和你多交流交流

作者: 无畏    时间: 10-3-7 08:51
我在新校区,我QQ958820123
作者: 美惠子    时间: 10-3-7 09:56
无畏,我家剩下的宣传册一共有230份,今天上午已经让快递把这230份宣传册寄给你了,谢谢你对阳光工程的大力支持!
作者: 美惠子    时间: 10-3-7 09:58
到今天为止,我们网站印刷的10000份宣传册,在大家的积极支持下,经过两年多的时间已经全部发放完毕。这个帖子也可以取消置顶了。
作者: 通房大小子    时间: 10-3-9 11:38
辛苦了
作者: 无畏    时间: 10-3-11 20:54
宣传页已收到,谢谢!宣传页做的不错
作者: xzz2001    时间: 11-9-19 11:29
作者: 抑郁若水    时间: 12-6-30 14:45
没有了啊。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2