阳光工程心理网

标题: 请施教授指点迷津! [打印本页]

作者: andychan1314    时间: 09-9-26 11:09
标题: 请施教授指点迷津!
施教授您好,我是一名强迫症患者,之前一直要运用森田疗法治疗,好转了不少,但是最近在网上看到北大崔玉华教授写的《强迫障碍》一书中提到:“强迫症患者由于其病情的波动,常常反复就医。”这句话对我打击太大,北大六院就是施行森田疗法治疗强迫症的机构,难道森田疗法治疗强迫症无效吗,还需要反复就医?我甚至产生一个念头,要到全国各地去寻找通过森田疗法治好强迫症的成功案例。
作者: liu1492516    时间: 09-9-27 11:49
懂还是不懂呢?为什么要在问题中摇摆,为什么不能定住呢?定住其实就好了。
作者: shiwanghong    时间: 09-9-28 07:42
你的问题恰恰说明了:“强迫症患者由于其病情的波动,常常反复就医。”
因为你对这句话产生了强迫
“我甚至产生一个念头,要到全国各地去寻找通过森田疗法治好强迫症的成功案例。” 这是你对森田产生了强迫!
强迫观念常常以不同的形式出现,要学会识别他!!!
作者: andychan1314    时间: 09-9-28 12:44
3# shiwanghong
作者: andychan1314    时间: 09-9-30 12:46
3# shiwanghong
谢谢施教授的回复,我现在面临的问题主要是以下两方面:1是强迫症治愈后会复发吗?复发后用森田疗法治疗还有效吗?2是近段时间出现早醒,便秘的症状。
请施老师为我分析一下
作者: xlhljp    时间: 09-9-30 13:42
执著于症状,任何事情都可能成为症状,接纳我可以有一切症状,见怪不怪,呵呵.......

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2