阳光工程心理网

标题: 进来说说你们都为什么而抑郁? [打印本页]

作者: 空虚侠    时间: 09-9-26 10:47
标题: 进来说说你们都为什么而抑郁?
大家都为什么而抑郁?
有不同的原因吗/
找到自己的原因,然后克服它,
这个是很难,但是至少要有战胜它的想法,
我的原因有性格的遗传有很大关系,性格内向,很敏感,不喜与人接触,时间长了发现自己身边没有朋友,很孤独,没有朋友的人真的是有点可悲,后来干脆把自己关在家里,与社会隔绝,脱离现实世界,越来越在呼自己的一举一动,越是在呼,越是自己的手不知道是应该放在哪里好,走路的时候是先迈哪只脚

所以我觉的我的任务是,把电脑停了,忘掉自己的存在,多接触社会,刚开始可能会有点恐惧,但时间长了就会习惯了,习惯成自然了,

我想要战胜抑郁应该就是这样的,越是怕的,越是要在适当的时候去感受它,
作者: 空虚侠    时间: 09-9-26 12:07
抑郁的人是很被动的,我也是这样老是想等人来救我,可是现实的社会现实的人,能够救自己的还是自己,起码要有想振作起来的愿望,这是很关键的,试着强迫自己做一些自己不敢,不愿意的活动,因为只有行动上突破了自己的心魔,才能感觉到内心的快乐,

要想从抑郁中走出来,首先要一个正确的态度,每天告诉自己,我一定要好起来,然后是身体的行动,站起来,迈开步子,张开你的嘴巴大声的说话,说话
作者: 清雅百合    时间: 09-9-26 20:46
我是两个原因:
1、性格方面的,主要表现为抑郁气质(我做过测试),做事过于谨慎、胆小怕事、害怕冲突、容易紧张,对自己要求过高,上进心强。
2、工作变动。工作性质有了大的改变,原来是团体性的工作,与人的交流多,后来的工作是个体性的,一下子和外界减少了联系。再加上新单位的人本身比较排外,自己有了强烈的失落,无法调整和适应。
综上所述,就抑郁了.......
作者: linweiye2001    时间: 09-9-27 20:47
作者: sunhui319    时间: 09-10-3 16:01
和二楼一样
作者: 达夫    时间: 09-10-15 09:37
我的网页出问题了?
作者: 清风起    时间: 09-10-15 10:04

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2