阳光工程心理网

标题: 我这属于焦虑症吗? [打印本页]

作者: 索菲亚    时间: 09-9-22 20:28
标题: 我这属于焦虑症吗?
我特别容易焦虑,好像很脆弱,有时候内心知道没什么大不了的事,可是感觉七上八下,坐立不安,做什么事都做不进去,牙齿会发麻,晚上睡眠也不好,请问这是焦虑症吗?我该怎么办呢?我晚上就是因为等一个短信,可是这个短信一直没有来,所以我焦虑了。
作者: 一宁    时间: 09-9-23 08:38
你好,为什么别人遇事就不会容易焦虑呢,能放下呢,而你却久久不能平静甚至导致失眠呢?说明你目前心理免疫力比较低,缺乏定力,很容易被自己的情绪和念头牵着走了。
很多时候,我们要学会顺其自然,并不是我们的担心所能控制的,很多时候事情也并没有我们想象的那么糟糕,要以迎接的心态去面对,不要排斥。
焦虑也是一种情绪,总会过去的,除非你执着不放。建议平时可以禅坐观呼吸来协助你静心,放松心情,排除杂念,以免被念头和情绪牵著走。
作者: ztata    时间: 09-9-23 19:57
1# 索菲亚

我也很容易焦虑。哎。。。。。
作者: abinhui    时间: 09-9-28 23:52
1# 索菲亚
胆子大点。
作者: 蓝风    时间: 09-9-29 17:16
心理免疫力
作者: 致一    时间: 09-9-29 19:16
焦虑症有比较明显的心理特征和躯体特征,这些都很容易可以在网上找到。
每个人都有焦虑,但不是每个人都会得焦虑症,建议看看森田疗法的书,关键是要学习和领悟顺其自然的生活态度。
作者: bozhaofeng    时间: 09-10-6 21:09

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2