阳光工程心理网

标题: 明白一点,挫折大家都有,关键是如何挺过来 [打印本页]

作者: luoend    时间: 04-5-25 14:16
标题: 明白一点,挫折大家都有,关键是如何挺过来
其实谁都有不好的经历,我其实根本没必要老要为过去这段经历而觉得很难受。关键是自己挺过去了,好好活着,对吗?
作者: 寒武纪    时间: 04-5-25 17:26
对呀,关键不是这段经历给我们带来了什么伤害,而应该是我们从这些伤害中学到了什么,成长了多少。
作者: 沐浴阳光    时间: 04-5-25 17:51
我觉得恢复阶段的心态很重要,一定要各方面调整自己。像我前几天,每天学习,然后健身,睡觉睡很少,身体和精神没有达到平衡,这几天就觉得很累,什么也不想动,精神自然也很差。担心自己是不是又复发了,还好今天休息的不错,精神也缓过来了,所以一定要各方面平衡!
作者: 天行    时间: 04-5-28 22:40
我记得以前一直以为自己很坚强,什么艰难也不怕,但面对抑郁却变得畏缩,懦弱,面对着自己从没想过的困难几乎想结束自己,现在想想其实世间哪有这么多挫折,很多挫折是自己加之于自己的,没必要把短短的人生看充满磨难的人生
我很感谢自己是一个中国人,很感谢生活在这个急剧变革的时代,能学到前人的智慧,还有大展拳脚的机会.
作者: 直觉    时间: 04-5-29 13:53
大家说的对啊!我们在这个坚持的过程中都得到了许多的经验和学习到了不少的知识,一定要坚持再坚持1

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2