阳光工程心理网

标题: 我为什么老是害怕去上班 [打印本页]

作者: leihuo2000    时间: 09-9-17 14:58
标题: 我为什么老是害怕去上班
正在吃药中,身体感觉好点了,能去远的地方了,但是我一直老是害怕去上班,不知道为什么,每天去上班都觉得恐惧,是不是病造成!害怕见到同事熟人!有什么方法解决吗?告诉我该怎么想!
作者: youyou22le    时间: 09-9-17 17:42
职业倦怠,很多上班族都有这样的情况,你的工作估计比较单调吧?我上学也是一样,厌恶的难以形容
作者: 清雅百合    时间: 09-9-17 19:58
想问一下:你单位里有没有你不愿意见到的人,或者曾经发生过令人不愉快的事吗?
作者: eewayne    时间: 09-9-17 21:34
我也是害怕上班。但心理又还是想去的。确实是因为环境造成的。现在有害怕学英语。又特别想学。心里那个抓狂呀
作者: leihuo2000    时间: 09-9-19 23:21
真的吗,可是你说的那个我也照的去做了,可是还是害怕!怎么办呀!不由自主的害怕!
作者: 一路阳光    时间: 09-9-20 12:57
其实抑郁症出现这此症状是正常的,因为好多抑郁患者都是这样的怕。我也是这样!犹豫不决,瞻前顾后。但总得走出去,再怕都要去上班,去了又没有这么怕了。
    请问楼主你吃的是那种药?是双向还是单向抑郁?药吃了有多久?在抑郁时除了伴随害怕的心理,有没有出现轻微的强迫症状。我是单向抑郁,我的情况可能和你相同,我们可以好好的交流,这样更利于恢复。
作者: 云动力    时间: 09-9-20 13:23
我愿意上班,我上班的时候不自卑,一失业严重自卑,心情恶劣
是不是工作压力大?
作者: 海海    时间: 09-9-20 17:22
我愿意去上班,可惜我现在失业了。工作正在寻找中。
我害怕去上班,我怕遇到让我讨厌的人不友善的人。害怕找到一个公司氛围很烂的公司。我曾今碰到过。两个星期我的抑郁复发了。一个月后我辞职了。后来找了一家公司,氛围很好。自己很庆幸。
作者: leihuo2000    时间: 09-9-21 10:57
一路阳光,我是单向的 ~~~吃的西普秒,已经有半年了吧 !感觉总是没啥好转!那种害怕去单位,脑子空空的感觉总是在,总觉的头上有个壳
作者: diliudu    时间: 09-9-21 12:04
害怕去上班一般有两个原因:1.班的原因,工作压力大、工作环境恶劣、同事关系不恰等都会造成你害怕
2.上的原因,自己状态不佳不能上,如得病、焦虑、情绪低落等,
看你说的情况,脑袋带个壳壳,你的原因很可能是后者;在按医嘱坚持服药的前提下,建议你做心理治疗咨询;
别人单纯告诉你怎么想,可能对你的帮助没有自己领悟的作用大。
作者: leihuo2000    时间: 09-9-21 15:21
其实我也是知道自己病的,但是我脑子总是空空的,害怕~~我也知道是自己病弄的,如何来克服我现在这种感觉呢!心理咨询一般多长时间能见效?谁有好办法告诉我 !
作者: sunfireworks    时间: 09-9-25 11:54
我愿意去上班,可惜我现在失业了。工作正在寻找中。
我害怕去上班,我怕遇到让我讨厌的人不友善的人。害怕找到一个公司氛围很烂的公司。我曾今碰到过。两个星期我的抑郁复发了。一个月后我辞职了。后来找了一家公司 ...
海海 发表于 09-9-20 17:22

要找个喜欢的工作啊
作者: leihuo2000    时间: 09-9-25 13:43

喜欢的工作太难了,象我这种没啥能力的有个活干就不错了!敢问哪位能说自己的工作室喜欢的!有什么好办法让我减轻点,时不时突然就会感觉对工作的恐惧感!为啥,吃药都吃了半年了!
作者: coolstate    时间: 09-10-3 21:31
我也想知道怎么解决
作者: 知觉    时间: 09-10-4 20:43
我不想上班的原因是因为我要面对很多的困扰,比如与人交往,与人相处
作者: blindkid    时间: 09-10-5 19:22
作者: 云飘飘    时间: 09-10-5 22:25
抑郁患者大都有懒,推脱这种情绪,上班时怕,下半时感觉不过如此,多给自己一些心理暗示,我一定行!望楼主早日走出抑郁。
作者: leihuo2000    时间: 09-10-15 10:41
害怕上班,害怕见到熟人是不是这个抑郁症的表现呢 ~~其他都见好,睡觉吃饭都行~~~为啥就着俩点感觉没啥变化~~有经验的同志跟我说说~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2