阳光工程心理网

标题: ..... [打印本页]

作者: 布娃娃    时间: 04-5-24 16:48
标题: .....
.....

作者: 我是大头    时间: 04-5-24 16:56
好象是内源性的话光心理辅导不能根治,所以要吃药。现在不管是不是内源性的医生都开药的,我也吃的而且要吃一年呢。所以不要讨厌吃药。慢慢地你就会好的。
作者: 沐浴阳光    时间: 04-5-24 17:09
心理辅导我觉得还是有效的,但是要配合吃药。
作者: 小惠    时间: 04-5-24 19:21
慢慢来,不要着急。
现在要坚持吃药,配合心理治疗。
请相信,一切都会好起来的!
作者: 丫丫    时间: 04-5-24 19:42
时间就是这样。
在你觉得它会很短的时候,它就偏偏很长。
在你觉得它会很长的时候,它就会更长。
你不用去想什么时候好。
你只要做好现在,
就一定会有好的一天。
你越想越是难得好。
不如放开一点。
就当给自已放一个悠长的假期啊。
在这个假期里,你不需要为未来计划太多。
你只要顺势走下去就可以了。
就这么顺着走下去,
有一天你就会发现你到达了目地的。
真的哦。这可是有木村的实例哦。:roll:
努力努力。加油加油!!!
我们永远支持你!!!
Don’t stop 。Never give up。
作者: 布娃娃    时间: 04-5-24 20:55
.....

作者: 美惠子    时间: 04-5-25 06:16
和抑郁抗争,不要光想结果要多长时间,要学会享受过程。
作者: 镜中花    时间: 04-5-25 08:19
是呀。抑郁中要学会好好活着。抑郁就抑郁啊,还要找些自己喜欢的事做,逛逛街,买些漂亮的衣服。吃喜欢的东西。画画妆。改变一下心情。上网和朋友聊聊天。不要老乡自己忧郁。不要老在等待。
作者: mintyan    时间: 04-5-25 11:08
吃药有什么的!
脑子里缺少一种化学物质,人体合成不了,就吃药呗.
心理上就把抑郁药当成维生素来吃就行了,当然有副作用,不过没什么大不了的副作用,我就在吃药.
另外还不能着急,走出抑郁是需要时间的.
作者: 寒武纪    时间: 04-5-25 17:44
吃药确实不好受,而且要吃这么长时间。不过,如果药片能垫起我们的生命,让我们看到阳光的话,我觉得再怎么样也是值得的。你们说呢?
作者: 布娃娃    时间: 04-5-25 23:56
.....

作者: 美惠子    时间: 04-5-26 06:21
我觉得内源性也不一定要终身服药,我就属于内源性的,我更倾向于终身做好自己的心理保健,对药物不能太依赖。
作者: 长风    时间: 04-5-26 10:21
如果让我加一个期限的话,我想越短越好,一天,一个小时,一分钟,一秒钟 :wink:
作者: 布娃娃    时间: 04-5-27 21:19
.....

作者: 布娃娃    时间: 04-5-27 21:20
.....

作者: 美惠子    时间: 04-5-28 05:19
布娃娃,你可以经常到我和小惠主持的心理保健栏目看看,那里有很多心理保健方面的文章,你会从中受益匪浅的!
作者: 丫丫    时间: 04-5-28 09:34
就象子哲对我说的:
药物永远只是辅助,心理调节才是关键和主要。
绝不需用要终身长时间服用的。
你别太担心焦虑了。 :roll:
你现在就拿它当维生素吃就好拉。
作者: 直觉    时间: 04-5-28 11:05
内源性的病人应该是自身的性格原因吧,还是应该从调整自己的性格入手吧
作者: 天行    时间: 04-5-28 20:19
布娃娃姐姐,其实吃药没有想像中这么多副作用的,而且应该吃半年就好转的,以后只是为了稳定下来.其实很多病都要吃很长时间的,一年,两年甚至终生,不过要坚持运动啊(不宜太多). 真希望你会好起来
作者: dupeng981    时间: 04-5-29 18:02
donnot stop
never give up
whether u are ill
or u get rid of the evil
作者: 直觉    时间: 04-5-30 16:02
无论有多久,都要坚持
作者: 南夕    时间: 04-5-30 16:55
和抑郁抗争,不要光想结果要多长时间,要学会享受过程,我觉得这句话太经典了.布娃娃,加油哦
作者: 布娃娃    时间: 04-5-31 12:12
.....

作者: 为什么是我    时间: 04-5-31 22:45
上面的朋友说得都挺好的。
说说我的想法。
对于吃药,我一开始也是极其抵触的。
我想心理问题应该是心药治。所以到处找心理大夫做心理辅导,换了好几个,有的大夫直接说你先吃药,我就不再看他,换一个心理医生。可谈了好多次好多人,都没什么感觉。也很灰心。
可后来看了一个很好的大夫,在她的劝说下开始吃药,吃了一段,慢慢开始好转了。当然好起来还有很多别的因素,但我现在已经可以不吃药了。

我说的意思就是,吃药并不可怕,就像有的朋友说得,大脑里缺乏某些化学物质,吃药可以帮助你尽快的恢复这种化学物质的正常水平。大夫说的要吃很长时间,那只是一个保守估计,如果你恢复的好的话,你可以慢慢脱离药物(当然还要大夫的建议)。所以不要抵触。

还是那句话,不管多痛苦,都不要放弃,只要坚持,你就可以好起来,而且会比过去更完善(性格上)。
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-6-1 18:54
不用太抵触吃药,咱们就当抑郁药它是"快乐药"吧,感冒等生理上的病不是也要吃药吗,没关系的,慢慢调节,抑郁好了以后药量可以慢慢减的,看好病是关键,不要想得太多.
作者: 镜中花    时间: 04-6-1 20:02
医生也说我是内源的,但她告诉我不需要终身副药.只要改变自己,变的真正的开朗乐观自信
不过我感觉我不是内源的
作者: 布娃娃    时间: 04-6-3 23:15
.....

作者: 布娃娃    时间: 04-6-3 23:16
.....

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2