阳光工程心理网

标题: ..... [打印本页]

作者: 布娃娃    时间: 04-5-19 23:21
标题: .....
.....

作者: zizhe    时间: 04-5-20 20:40
这就是我们的痛苦所在吧,不过我们的确应该如同游客说的,应该放开点的
作者: 布娃娃    时间: 04-5-21 17:36
.....

作者: 天行    时间: 04-5-21 20:23
我也为这种事情难受呀
作者: zizhe    时间: 04-5-22 00:15
其实这种情况我经常遇到,就是自己的情绪问题,我觉得假如我们感到自己比较难受,而又不想让别人发现,(比如你提到的情况,别人都挺高兴的,自己却哭了,很让大家扫兴。--------我也这样过)那我们可以找个合适的借口先离开一会,找个地方发泄一下再回到大伙中间来,要么就积极的投入到他们的话题中去,不过这一点对我们好像比较难。我选择的方式是逃避,就是找个借口离开。我不希望自己的情绪影响别人,又不希望压抑自己。不知道你们还有没有更好的办法。
作者: 绿草    时间: 04-5-22 15:37
抑郁的时候就是爱流泪,而且控制不住,有时确实很难堪,如果抑郁好转时这些自然就好了。
刚上这个论坛时,看别人的帖子也流泪,回帖也流泪。女儿经常看我在计算机前泪流满面,过来问我:妈妈你没事吧,我害怕。现在好多了。
作者: 南夕    时间: 04-5-22 19:41
其实我觉得哭出来未尝不是一种好方法.不过我每次哭了以后就会想好久不开心的事哦,而且经常会想到死亡,我就会觉得好恐怖,晚上就会失眠,很难受
作者: 布娃娃    时间: 04-5-22 20:22
.....

作者: 镜中花    时间: 04-5-22 20:47
我倒没有忍不住流泪过。难受的时候想痛哭都哭不出来。
同志们这不说明我有精分把?
作者: 镜中花    时间: 04-5-22 20:47
我倒没有忍不住流泪过。难受的时候想痛哭都哭不出来。
同志们这不说明我有精分吧?
作者: 布娃娃    时间: 04-5-24 16:42
.....

作者: mintyan    时间: 04-5-25 11:21
笑不出来就不笑呗.
实际上别人都不会太在意你的,是你自己在在乎的.
大家都有自己的工作,没有人会总想着你的.
而且每个人都要有自己的空间嘛
作者: mintyan    时间: 04-5-25 11:24
[quote="镜中花"]我倒没有忍不住流泪过。难受的时候想痛哭都哭不出来。
同志们这不说明我有精分吧?[/quote7]
我也有和你的同感,好象没有了感情,心如止水,这是怎么回事?
作者: 镜中花    时间: 04-5-25 13:59
是呀。我也是。心如止水。哭不出来
作者: 寒武纪    时间: 04-5-25 17:36
布娃娃我很理解你现在的处境,不过我觉得你这样瞒着你的同事和朋友包括自己的男友似乎不太合适。或许是我没有亲历你那样的感受不了解你对周围的人讲你的状况有多么困难,但说不定是旁观者清。因为我想,如果我有朋友坦诚的告诉我他有神经症,我一定觉得他很信任我,这样即使他做出什么失常一点的举动,我也更能理解他了。
作者: 布娃娃    时间: 04-5-25 23:53
.....

作者: 寒武纪    时间: 04-5-26 17:43
当然还是高兴的状态最好,虽然这种状态有时离神经症患者有点遥远,但终究是不懈追求的目标啊。詹姆士—兰格的研究认为,情绪体验是由情绪行为和情绪唤醒引起的(情绪唤醒是指伴随情绪的生理变化)。他举了个例子,通常的说法是我们看见熊觉得害怕所以逃跑,但正确的解释应该是看见熊理智告诉我们应该逃跑,并且因为逃跑这种行为才产生害怕这种情绪。初听起来有点荒谬,却得到了很多实证研究的证实。比如脊髓高度瘫痪的病人,能做出情绪行为却没有情绪体验。还有一个最简单的,你随便做出一个什么表情,保持半分钟,你看看能不能体验到对应的感情?
当然詹士的理论也不完全正确,不过其中很有值得我们借鉴之处。
作者: 布娃娃    时间: 04-5-27 00:06
.....

作者: kekeer    时间: 04-5-27 01:43
有同感
作者: 寒武纪    时间: 04-5-27 09:18
《普通心理学》黄希庭著。你试试看是不是那么一回事?
作者: 布娃娃    时间: 04-5-27 21:36
.....

作者: 望海山人    时间: 04-5-29 18:03
我现在我的笑我都没有办法控制了。我现在
很怕我的笑,无边无际,也许和你现在的心态是一样的。也想和你交流。qq:24882776
作者: dupeng981    时间: 04-5-29 18:11
没有别的办法
唯一的办法是
解决问题
使自己情绪好起来
记住不要太在意别人
把工作做好了
对每个人都保持良好的关系
这就好了
作者: dupeng981    时间: 04-5-29 18:22
我习惯了控制
我习惯了伪装
我已经失去了自己的情感
可悲不
作者: 布娃娃    时间: 04-5-31 12:16
.....

作者: 为什么是我    时间: 04-5-31 22:27
布娃娃说的情况我以前也有。总怕自己不合群,上班的时候,明明自己想自己看看书,可其他同事都在聊天,于是怕自己一个人在旁边看书太怪,于是只好放下书加入到侃大山的行列。
    我也是爱笑,微笑也好、傻笑也好,别人也说你不是挺好的吗,成天乐呵呵的,可只有我自己知道,这些笑都是在应付,没有多少是发自我内心开心的笑。
    但我现在已经可以做到不在乎别人怎么看我了。一直在做自己想做的事,所以我要告诉你,你也可以做到的。我没有办法告诉你太多,因为这其中经历的太多了。。。
    我与女友分手也有一部分跟心理问题有关,我也是太沉重、太压抑了。我怕我有一天会撑不住,耽误了她,于是主动提出分手,可我很难过,因为我并不想这样。而更令我难过的是,我为她做了很多,可她不能理解我的状态。。。已经过去一年多了,可到现在我还无法完全释怀。

我只能告诉你,坚持,不要放弃,坚持做人的准则,善待他人,好人会有好报的。
作者: 布娃娃    时间: 04-6-2 21:08
.....

作者: 布娃娃    时间: 04-6-2 21:08
.....

作者: luoend    时间: 04-6-2 23:18
布娃娃,相信生活是有另一面的!不要把自己躲起来,身边肯定有很多很好的人的!其实我们只是有点“情感感冒”,其他都很正常!而一切都会好起来的!
作者: 望海山人    时间: 04-6-3 19:04
我现在不经常上来!!工作忙,没有时间!!1
作者: 布娃娃    时间: 04-6-3 20:22
.....

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2