阳光工程心理网

标题: 谁有这样的情况 [打印本页]

作者: 知觉    时间: 09-8-31 19:33
标题: 谁有这样的情况
看完一篇文章后你都不知道这个文章在说什么,看的时候也是囫囵吞枣,虽然你很想仔细认真的看.
作者: 知觉    时间: 09-8-31 21:26
那这种情况怎么改善呀?
作者: wojiaohedu    时间: 09-8-31 21:30
作者: wojiaohedu    时间: 09-8-31 21:35
作者: 大磨    时间: 09-8-31 21:35
看不进去的时候,先停下来,好好想想自己的内心究竟在想什么,要真诚的面对自己,如果能潜意识的忧虑找出来,并且找到恰当的解决方法,就可以安下心来了。
作者: 走出迷茫    时间: 09-8-31 21:41
我也有过这样的感觉,心里很焦虑,想做点什么,结果看书书看不进去,看了也不知道说什么,做什么事情都不能集中思想,现在想想,真的什么都看不进,还不如先好好睡觉,休息了,等精神松缓了再干呢,我想这个是不是有点焦虑的因素呢
作者: 新生的雪儿    时间: 09-9-1 01:24
最严重时,认识字,长句子就不知道什么意思了!更不要说一段啦!
作者: 老许冲冲冲    时间: 09-9-1 13:03
我也经常这样,看着书就会不知不觉想别的事情,然后努力强迫自己专心的阅读,不一会儿又走神了,看书像是应付一样,索然无味。
作者: 以以    时间: 09-9-1 13:12
这是患者偶尔会遇到的困扰。

等精神比较充沛的时候,再看会比较容易看得明白吧!
作者: kingyunyong    时间: 09-9-1 13:17
“囫囵吞枣”这个现象本身就是反映了抑郁症朋友,在疾患本身上一些症状特点,缺乏耐心和注意力,思维贫乏,情绪急躁,身体倦怠,语言匮乏等症状的集体体现。所以也就会有望而兴叹的表现,越是在这种情况下其内心更焦灼不堪,然而由于病情原因,往事皆成空的表现,更是困扰自己的那痛苦的内心。面对如此境遇,我要告诉大家的是,你不必枉费心机的去思考怎么去说和想,你只要简单的说出你的感受和表现就可以,因为发表感言和见解,不是写论文和报告,也没有更多的朋友在乎你的修饰与词藻。多一份坦然与平静对你巩固治疗和恢复非常有帮助。
作者: 知觉    时间: 09-9-1 18:15
注意力不能集中、思维贫乏和语言匮乏有什么事治疗吗?
作者: 知觉    时间: 09-9-1 18:16
我是说有什么药治疗吗?
作者: 知觉    时间: 09-9-3 18:12
怎么没人说话啊
作者: 可可9200    时间: 09-9-3 21:38
正常啦,我以前严重时从来看不进去书的。看了也不晓得说什么,好了之后就对了,很正常,就像感冒了会有一些症状一样。
作者: 知觉    时间: 09-9-4 05:32
可可你是怎么好的,我现在不管吃什么抗抑郁的药都不管用了
作者: 善待自己    时间: 09-9-7 10:42
lz所说的情况我出现过,但不严重,只是在疲劳时总觉的看书不知书上所言何物,虽然每个字都读了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2