阳光工程心理网

标题: 论坛上真的没有保持五年以上不复发的病友吗? [打印本页]

作者: zyf19760827    时间: 09-8-31 18:11
标题: 论坛上真的没有保持五年以上不复发的病友吗?
每次看医生,医生都说这病长期不复发的人很多,可在现实生活中或论坛我怎么没看到过一个呢?很多说治愈了怎么的我认为都是一时的,因为每次从抑郁中走出来后我也都有这样的感觉,认为这次真的是顿悟了以后再也不会发了,可最后还是抵挡不住抑郁的来袭。难道真的像你们所说的不复发的病友都不来这里上网吗?各位朋友,关于复发的问题你们的医生又都怎么说的呢?
作者: 春花秋实    时间: 09-8-31 19:35
我曾保持七年不复发。
作者: 铁观音    时间: 09-8-31 19:37
3年了 循环了3次我在缓和期的时候也和你有同样的想法,但是还是再次的循环
作者: susan2306    时间: 09-8-31 20:36
希望我不复发,已经走出来4个月了。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-31 22:00
我朋友,从2001年到现在,坚持服药,没有复发!
作者: CranesChen    时间: 09-8-31 23:48
恭喜没复发的,我四年了,一年一次
作者: zyf19760827    时间: 09-9-1 09:56
春花秋实,那七年后的复发是因为断药吗?
作者: 郭清源    时间: 09-9-1 11:00
不知道,但是我没有做到。
作者: Israel    时间: 09-9-1 11:12
我就没有复发过。
因为我从来没有好过。
快20年了。
作者: 达夫    时间: 09-9-1 15:41
我的似乎是周期性的,连续3年,每年春夏这个时候就会发作,一次比一次严重,还在苦撑中。
作者: 抑郁123    时间: 09-9-1 16:36

我十年了,基本每年复发一次
作者: 好好过    时间: 09-9-1 16:43
我做了电疗,效果很好。一天一颗怡诺思150的,吃了7个月了,不知什么时候才能慢慢减量,就怕复发,一直不敢断。
作者: zyf19760827    时间: 09-9-1 16:56
新生的雪儿,你朋友是怎样服药保持的呢?
作者: zyf19760827    时间: 09-9-1 16:58
我十年了,基本每年复发一次
抑郁123 发表于 09-9-1 16:36

你是长期保持吃药还复发吗?
作者: 抑郁123    时间: 09-9-1 17:24
药没有完全停,但减了一些量,还是和生活方式,精神方式的调整不好有关系吧
作者: 微語    时间: 09-9-1 17:59
一直輕度抑鬱。自2002年后沒有燥狂復發。自2007年堅持工作中。
作者: 东北小伙    时间: 09-9-2 16:56
楼主讲的复发指什么?出现抑郁的症状,是吗?还是本人无法控制其向更糟发展的抑郁情形? 一个月或者稍长时间缓解的情况,不能称为复发吧?我3年多没有出现严重的抑郁了.春季,一些事情影响下也会情绪非常低落,有时自己没办法.依靠家人帮助来缓解,可已经满意,认为是情绪的反复,不是复发.我认识一个人,发病时严重的躁狂,不清楚自己作什么,二十几年没有复发,现在向同龄人一样工作,养家.
作者: 11w11w11    时间: 09-9-2 19:20
我看上面有说抑郁20多年的,应该还有更长的吧,不过估计他们那个年纪大多还都不会上网,更不用说看论坛了,天哪,抑郁该不会伴随我们一生吧
作者: 可以清心    时间: 09-9-2 20:10
作者: zyf19760827    时间: 09-9-2 21:01
楼主讲的复发指什么?出现抑郁的症状,是吗?还是本人无法控制其向更糟发展的抑郁情形? 一个月或者稍长时间缓解的情况,不能称为复发吧?我3年多没有出现严重的抑郁了.春季,一些事情影响下也会情绪非常低落,有时自己没办法 ...
东北小伙 发表于 09-9-2 16:56

是啊,是指抑郁或燥狂没有再次发作,情绪的波动应该不算,正常人也有情绪波动的时候只要能自已很快调节过来的不算是复发

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2