阳光工程心理网

标题: 开始用百优解-问询 [打印本页]

作者: claire    时间: 09-8-22 15:06
标题: 开始用百优解-问询
三个月之前,情况开始反复
最近一个月,痛苦难熬
最终,今日又去医院就诊

做了抑郁焦虑等量表,医生说抑郁中度
他给我开百优解,一日两粒,另配抗焦虑药物-希德
我当即就很紧张,怎么要吃这么多药?
问医生,他说这样情绪好起来快。
(我以前一直服用左乐复,效果可以,也只用一粒)

我现在还很担心,药物是不是太多了。。。
本来希望自己小剂量药物治疗,以心理调节为主

比较有用药经历的朋友帮我看看,这样用药是否正常?
作者: jenny1982    时间: 09-8-22 15:21
我觉得也有点多,剂量是不是大了点。我也是中度抑郁加轻度焦虑,吃75mg怡诺斯,逐渐加量至125mg。
作者: claire    时间: 09-8-22 19:26
怎么办呀
今天因为这个问题我一直纠结,焦虑得很
没想到,选择吃药,竟然先遇到这个问题。
作者: jenny1982    时间: 09-8-22 19:49
先别急,我的情况比较简单,等有经验的朋友来说说,或者你先吃一粒百忧解吧。
作者: claire    时间: 09-8-22 20:18
不知道是否因为以前反复过几次
医生才砸猛药 诶~
作者: claire    时间: 09-8-23 02:29
今天只吃了一粒药
下午明显感觉口干,打哈气
晚上没有任何睡意 但11点还是上床了
迷迷糊糊睡了1个多小时 醒来 觉得很不舒服:
心情烦躁,四肢酸软,呼吸也有点急促
不知道是不是药得副作用明显,现在睡不着了。。。
作者: 宝泉岭    时间: 09-8-23 08:29
我吃的药种类多、剂量大。你要坚持吃药,不能断断续续。
作者: DDESTE12    时间: 09-8-23 14:36
你说吃左洛复不是效果可以吗  为什么又要换摇呢,经常换药很不好的。。!!

如果很焦虑,晚上吃半片氯硝安定,吃希德起效很慢,得2星期见效
作者: claire    时间: 09-8-26 20:38
你说吃左洛复不是效果可以吗  为什么又要换摇呢,经常换药很不好的。。!!

如果很焦虑,晚上吃半片氯硝安定,吃希德起效很慢,得2星期见效
DDESTE12 发表于 09-8-23 14:36

以前一直吃左洛复的,三月份停药后,情况又反复了。
过去那么些年,反复也有三四次了吧。
医生主要基于这点考虑,才给我换药的。

2个星期我能等,之前也已经煎熬了一个月了。
作者: claire    时间: 09-8-26 20:43
最近吃药比较多(较之以前),人也有些昏昏沉沉
心理经常纠结怎么医生要给开这么多的药,对未来也有些迷茫
以前一直觉得,自己程度较轻,少量的药就可以了,只是老反复
诶~
作者: jenny1982    时间: 09-8-26 21:21
最近吃药比较多(较之以前),人也有些昏昏沉沉
心理经常纠结怎么医生要给开这么多的药,对未来也有些迷茫
以前一直觉得,自己程度较轻,少量的药就可以了,只是老反复
诶~
claire 发表于 09-8-26 20:43

心理的结不打开的话,药物也起不到大的作用,还是要心理治疗(多看些相关的书籍)。
作者: nancybaby    时间: 09-8-31 20:33
我一天要吃3粒百忧解呢 不是医生叫我吃这么多的  是我自己感觉很不舒服 一不舒服就吃
作者: claire    时间: 09-9-12 11:00
没想到这次服药后会这么不顺利
都三周了,觉得不舒服。总感觉吃错药了。
以前失眠,早醒情况很偶尔,现在每天3-5点早醒。
不想再去看原来的医生,又只会多给我开药。
很想吃回以前的药,可又不知是否妥当。
作者: claire    时间: 09-9-12 11:08

想预约一个好一点的专家,要等很长时间
有时感觉按耐不住,想冲去医院要求医生开原来的药给我,
再想想又太草率。。。 矛盾,难熬
百忧解,怎么让人这么烦?诶~
作者: 清雅百合    时间: 09-9-12 11:39

我吃的药也不少。怡诺斯150毫克、文拉发辛50毫克、米氮平四分之一片、必舒利四分之一片,也是因为复发的缘故。这次服药一个月后才有效果。尤其是加了文拉发辛50毫克后,医生说怡诺斯是缓释药物,文拉发辛是强化作用,两个加起来吃效果更好。不管怎样,反正这一个星期以来我是感觉明显好起来了。心情比较开朗和轻松。我是多么渴望在不吃药的情况下能有现在的状态呀!反正这次我一定要治疗彻底了!抑郁的日子太难受了。
          还有,写写认知日记和多读些关于认知治疗的书对改善自己的思维是有积极作用的,我现在正这样做,从当当网上已经买了不少这样的书了。
         祝我们大家都尽早康复,加油!
作者: xlfboy4343    时间: 09-9-12 12:39
我吃百优解一个月了,感觉还是头晕,做不了事,思考迟钝。你们有这些躯体症状吗?
作者: claire    时间: 09-9-13 09:10
我吃百优解一个月了,感觉还是头晕,做不了事,思考迟钝。你们有这些躯体症状吗?
xlfboy4343 发表于 09-9-12 12:39

这个倒没有,就是胃口也很差
感觉百忧解对我有提神的作用
作者: 天空的空    时间: 09-9-13 09:31
两粒百忧解的量并不算多
作者: hp_cheng    时间: 09-9-19 14:51
我昨天开始吃百忧解,每天早晨一粒,晚上吃罗拉,今天第二天,就感觉口干,别的没什么感受。
作者: claire    时间: 09-9-27 11:23
10天前,我去看了一个比较资深的专家,在他的认同下,我改用了左洛复(一天一粒)。
一周多的时间后,我感觉好很多了。胃口的问题没有了,睡眠也改善很多了。

回想用百优解的三周,真是不堪回首,过得太难受,心理也从未有过的凄凉。。。
(我不是否认这个药,只是对我不适合)
作者: 阳光乌云    时间: 10-10-29 13:21
吃百忧解确实疗效比较慢 这个应该理解才行

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2