阳光工程心理网

标题: 面对空虚和无聊我们怎么办? [打印本页]

作者: zizhe    时间: 04-5-14 01:22
标题: 面对空虚和无聊我们怎么办?
有时候我们会感到空虚和无聊,然而又不是情绪低落,就是无所事事。干什么也提不起精神。我们不能说自己抑郁咯,因为似乎没有那么严重。这个时候我们怎么办好呢?
我的个人经历告诉我,以下的方法可以试一试:
1,不要在床上睡懒觉,越睡越觉得无聊;每天把生活规律调整好,最初可以强制起床。不要再把时间耗费在那些纯粹是消磨时间的事情上,如果心情不好,希望上网交流一下是好的,但是纯粹为了上网而上网就不好了。
2,如果自己无法给自己鼓劲,那么就通过外界环境给自己一点新鲜的血液把,多去外边走走,俗话说“行动三分财气”,我们通过和外界接触,往往会有一想不到的收获。
3,适当的给自己加压,我们不能面对太大的压力,但是如果一点压力也没有,也是不好的。那就失去了上进心。我们需要每天给自己一点任务 ,力所能及的任务甚至带有一点挑战性的,这样我们会活得充实,没有什么不可能,只要我们努力。-----------这一段仅仅适用于那些无所事事的朋友,那些本来就有压力的需要彻底放松的。
作者: 美惠子    时间: 04-5-14 06:40
呵呵,总算看见子哲来阳光工程发言了,我还以为你把大家给忘了呢!子哲提出的问题很现实,很多朋友都遇到过,我有时也会有这样的感受,除了子哲提出的解决方法大家也可以积极来参与,看看你还有什么好方法。我一般会在感到无聊时找本自己喜欢的书或杂志来读读,或者去逛街,给自己买点喜欢的东西,到公园里或广场上看看花,看看绿油油的小草,和大家一起做做操,跳跳舞,感觉很不错。
作者: dupeng981    时间: 04-5-14 09:50
还是很无聊阿
作者: 长风    时间: 04-5-14 20:09
呵呵
抑郁过后我还从来没有空虚无聊的感觉
谢谢猪头哥哥的贴子,我知道在以后无聊空虚的时候怎么做了
作者: 希望78    时间: 04-5-15 07:40
呵呵,5.1与大家相见后,又多了很多相知的朋友,我觉得我以后不会在空虚无聊了:)。
子哲,空虚无聊的时候多找找我们呀:)。
作者: 小小鸟    时间: 04-5-15 10:12
呵呵,子哲出来了我们真高兴
我想说
空虚和无聊总是难免的
关键是我们要想办法摆脱,
想办法做一点事情,、
满满的充实自己。
作者: yuer0201    时间: 04-5-17 18:39
标题: 我好想你们!
好久没有看到子哲的文章了,我今天一早有个坏念头,就不想去上班,就编了一个理由和丈夫争了半天,他争不过我,气走了,我在家躺在床上,也十分不安过了一天,下午我憋得直想发泄,不禁哭了,我不顾一切打开电脑,来到阳光,看到子哲的文章,我好惭愧,我到阳光后一直比较喜欢子哲的文章,还有美惠子等,我现在的状况不是最糟糕,五一前,我已上班了,五一后我也坚持了,在七天上班中我休了两天,原因是想到一些我觉得"麻烦的事情"就想逃避.今天也是如此,但今天在家我十分烦躁不安,我就来到阳光找你们,看了子哲的文章和大家的回贴,我心里好受了许多,我好想你们,谢谢大家!我还要用行动走出抑郁!
作者: 精灵娃娃    时间: 04-5-18 14:40
今天重新看这个帖子,突然有了新的感觉。
我前段时间一直觉得学习上的压力很大,很多事都觉得做不完。而自己又处于一种做什么都静不下心来,不感兴趣,想逃避,烦躁,恐惧的心态。觉得做什么都很无聊,很多时候都在KILL TIME。也许也正是ZIZHE所说的这样的状态吧。
作者: nbhmh    时间: 04-5-18 19:47
我们缺少5羟色胺,我们的情绪就会降低,我们缺少去甲肾上腺素,我们就会感到疲乏无力。这才是根源啊!
作者: 啄木鸟    时间: 04-5-18 21:30
我们要运动 听音乐 和别人沟通 这样才会好一点!
作者: 天行    时间: 04-5-23 01:09
这种感觉就像想做又不想做那样,最后是什么也没有做好
作者: yjs2008    时间: 09-5-10 13:10
标题: 很怀念子哲
子哲不知什么时候能够回来,在看看我们
作者: 深海微蓝*    时间: 09-5-17 14:48
呵呵,学长已经工作了,挺忙的。

我感觉学长说的更多的适用于神经症,而他本身是真正的抑郁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2