阳光工程心理网

标题: 压力大的工作双相的人也能做吗? [打印本页]

作者: cocofu    时间: 04-5-11 16:26
标题: 压力大的工作双相的人也能做吗?
压力大的工作双相的人也能做吗?有没有压力小又有不错薪水的工作和专业?
作者: cocofu    时间: 04-5-14 19:43
服装设计专业怎么样?学经济就业后压力会不会很大?
作者: cocofu    时间: 04-5-14 19:47
外语专业的职业是什么?我觉得双相的人读外语比较合适,但不知道职业对双相的人合不合适。
作者: 平一指    时间: 04-5-15 18:38
无所谓的,有些病人压力大的时候可能需要多吃点药。
作者: 凡妮莎    时间: 04-7-27 17:02
我是双相,我现在的工作是经营一家时装店,感觉还不错,因为大学学习的是美术专业,在摆弄自己的服装卖品上多少用得上,这份工作既轻松也写意。不知道病友怎么看待~
作者: 可以清心    时间: 04-7-31 18:01
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-1 21:01
凡妮莎的工作很不错,自己喜欢又有很大的自由空间。

对于双向患者的工作,的确是个麻烦的问题。我在读大学前选择英语专业,是家人帮我选的,他们更多地是考虑轻松和压力小。但是在读的过程中,遇到一些问题。譬如自己不是很喜欢这个专业,没有热情;因为长期的服药而带来的记忆力上的损伤和语言能力的下降,学习上会显得很无力和自卑。
其实我们中的大部分人都是很有天赋的,但是为了治疗的需要或者闭人耳目要放弃一些专长,的确是一种遗憾。

在选择专业和工作的问题上,我现在更多的认同我的医生的说法。不要把选择劝交给别人,不能逃避选择,不要害怕选择错,选择自己喜欢的而且认为可以胜任的。特别在选择工作上,每个人都有可能做错误的选择,所以不要奢求一次就成功,会有更多的选择机会,可以找到真正适合的工作。
作者: 凡妮莎    时间: 04-8-2 17:26
其实我当初也很徘徊,读大学时候因为双相病发没能毕业,修养过后去应聘了好几个工作自己都不太喜欢。但是我觉得有点很幸运,病康复后自己和正常人没有任何区别,关于经营服装店开始在面子思想上还有点过不去,想到中学的同学大都在大学深造,而自己就这样半途而废。但是既然自己能恢复得和正常人一样,为什么不努力生活奋斗下去呢,如果说我命不好,没能大学毕业,可是有命运是掌握在自己手中这一说,我想要自己掌握自己的命运。我现在没有宏大的目标,只想经营好我的服装店,踏踏实实过好每一天。
作者: ayaa    时间: 04-8-2 18:23
对。还是先不要考虑病,而是先考虑自己的爱好
作者: 燃烧自己    时间: 06-2-17 14:05
作者: 陈长海    时间: 06-2-19 16:28
压力大的工作我做不下,我试过几个这样的工作。做工作的时候很怕别人说给你的任务完成很差,一离开这个环境就好了
作者: Israel    时间: 06-2-19 17:31
cocofu学什么了??
作者: malnu    时间: 06-2-20 10:52
自由职业的压力我受得了吗?主动联系客户,经常和不同的业务伙伴接触、饥一顿饱一顿的压力。。。
躁狂期无所不能,抑郁期只适合和女朋友一起去热带休假,可没钱。。。
作者: cocofu    时间: 06-2-20 18:52
生物工程

作者: smile    时间: 06-3-1 18:58
正在找工作,近段时间很郁闷,觉得自己什么都做不了。
作者: 巡视员    时间: 06-3-22 23:40
我们首先想的是怎样去享受自己的人生,不要羊群一样要什么车子,房子.因为折算起来我们的"生命"比一般人都要短得多,何必自挠了"
作者: Israel    时间: 06-3-23 10:03
标题: 回复 #14 cocofu 的帖子
生物化工吗??什么方向?
作者: Hasiente    时间: 06-3-26 19:42
自己喜欢就行,轻松的话可能更有时间被这病堵着
作者: life    时间: 06-11-24 07:25
cocofu不幸读了一个最烂的最不好找工作的专业,除非真的能读到博士研究生,只有本科那根本就没用,只学到一点基础和皮毛而已。
作者: malnu    时间: 06-11-24 08:24
那又如何?本科哪个专业能学多少东西?到工作中哪个不是还是一窃不通的生瓜蛋子?多少成功人士是靠自己的专业?

踏实地走好每一步,认真地对待面前的生活,对经历过的事情,从中汲取经验就得了。
作者: cocofu    时间: 06-11-26 11:46
原帖由 life 于 06-11-24 07:25 发表
cocofu不幸读了一个最烂的最不好找工作的专业,除非真的能读到博士研究生,只有本科那根本就没用,只学到一点基础和皮毛而已。

这么说前辈也是这个专业的喏
很有趣的建议哦
不过就因为这一点,我才选这个专业呢~~
用四年的时间度个假,换个心情,这种交易应该蛮合算的吧
而且,相对于那些数字和文字符号,我更喜欢有生命的东西呢:)
作者: gangpao    时间: 06-11-26 21:15
纳兰大哥历经生活的磨练,说出的话让我感觉到自己的年少无知,还好机会多多,努力学习中!!
作者: 小刀    时间: 06-11-28 19:47
我在大学学信息与计算科学,因为大学里抑郁根本没学专业,在学校对自己以后的道路愁地要死.现在出来找到了一份做人力资源的工作,跟专业一点也不相关.
作者: wan    时间: 07-2-5 19:50
我已经16年没犯了.可现在还不能累,只能接受轻松的工作生活.这病害苦了我.可以说是毁了我一生,所有的梦想理想全部磨灭已尽.
作者: 蓝风    时间: 07-2-6 09:46
标题: 回复 #7 精灵娃娃 的帖子
我都不吃药,记忆力也很差,是不是双向影响记忆.
作者: malnu    时间: 07-2-6 10:33
抑郁态下感觉记忆和思维受阻,应该不算大碍吧。
作者: mshenmem    时间: 07-2-6 21:28
标题: 回复 #24 wan 的帖子
Wan能够照顾自己照顾得这么好,真是羡慕啊!

你以前没有出现过反复发作吗?是怎么控制的?
作者: 小刀    时间: 07-2-6 21:48
问个皮外话题,请问各位兄弟朋友,系统中这个引用别人帖子里内容的quto怎么用啊
作者: malnu    时间: 07-2-7 07:56
在某贴下点“引用”,你的发言前将引用该贴的全部内容。

更DIY的办法是在你希望引用的话前后用半角加上这个东东[quote]引用的话[/quote]。

可以在写完后用预览贴子功能查看一下效果。
作者: kellyxue    时间: 07-2-23 10:09
作者: 郁并快乐着    时间: 07-4-4 00:12
我觉得燃烧说的队,我们适合给自己打工。
作者: 妙子    时间: 07-4-6 13:35

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2