阳光工程心理网

标题: 5.13----我在阳光的一周年生日,值得庆贺! [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-5-10 16:55
标题: 5.13----我在阳光的一周年生日,值得庆贺!
一年了

一年前的今天我还在痛苦的挣扎着
是阳光 sun of us 更加坚定了我彻底战胜抑郁的信心

一年前的今天我还认为我是世界上最不幸的人
是阳光 sun of us 让我认识了大家接受了自己

一年前的今天我还在摸着石头过河
是阳光 sun of us 在一定程度上为我指明了方向

一年前的今天我还处于心理治疗的黑暗阶段
是阳光 sun of us 里的长裙,子哲让我接受了药物+心理治疗的光明阶段

一年了
我在阳光度过了我的21岁生日
我在阳光度过了人生中战胜抑郁这段最难忘的时光

抑郁的确是太折磨人了
简直有点不可思议
种种体会和感受很难用文字来表达
阳光 sun of us 在一天天发展
我 长风大侠 也在一天天远离抑郁

我们这些来阳光的人都是不幸中的幸运者
sun of us把我们聚在了一起
成为一股强大的团结的正义的力量

战胜了抑郁
我对自己的人生充满了信心
我也对阳光充满了感激和眷恋

5年的抑郁时光过去了
我对自己人生中这段严重的抑郁经历有的只是感谢没有丝毫的埋怨
我想
没有抑郁就没有现在自认为性格非常完美的我
没有抑郁就不会激励我战胜8年之久的神经衰弱症状(森田理论中的神经质性格)
没有抑郁就不会明白人活着是那样的幸福那样的充实
没有抑郁就不会珍惜拥有的一切就不会读懂人世间的真情
没有抑郁,我很难想象我的今天会是怎么一种情景

我是一个幸运儿更是一个很棒的小伙子
"可怕"的抑郁在我身上没有占到丝毫的便宜却造就了我人生中最宝贵的一笔财富
我感谢抑郁,这是真的,不是一句空话

我是一个追求完美的人,现在也不例外
我知道这种性格曾经间接的导致了我的抑郁
但是现在我所追求的完美是一种和谐的化身
我很热爱阳光,很喜欢这里的气氛
我很想像站长李宁忠那样为广大病友做点实实在在的东西
我在努力着
只要阳光一天天的存在发展下去
我就会一天天的全力支持下去,永不离开
我想某一天我也会做出我的更大的贡献的

阳光的气氛是积极团结友爱正义的
我希望这里所有的人都和我一起努力
互相关爱,互相扶助,战胜抑郁,构建只有我们才能懂得的幸福生活

我们曾经是不幸的,是弱势的
但我的经历告诉我:
我们可以成为最幸运的,成为比任何人都强大的
阳光 sun of us 给了我们这个机会
我想我们都会珍惜

阳光,我爱你,你曾经是我心中的 sun,照亮了我的人生
我也会像您一样,做人们心中真善美的 sun 照亮这个美丽可爱的世界

长风
                                           5.10(5.13是我加入阳光一周年)
作者: 希望78    时间: 04-5-10 19:05
写的真不错:)
作者: 绿草    时间: 04-5-10 20:00
祝贺你!
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-5-10 20:07
未来的路更美好!
作者: 美惠子    时间: 04-5-10 20:30
呵呵,长风弟弟来阳光一周年的收获真不小,祝贺你!写的真不错,很鼓舞人心!再由两个多月我来阳光工程也快满一周年了,到时我也会写篇文章来好好纪念一下,我来阳光工程的收获也是非常大的,感觉自己成长了很多,成熟了很多,让我们和阳光工程一起快速成长吧!
作者: 美惠子    时间: 04-5-10 22:03
忘了登陆,上面的游客是我。
作者: 长风    时间: 04-5-10 22:08
谢谢美惠子姐姐的提醒
其实我当然知道完美主义的危害
不过经历了那场抑郁
我现在所追求的这种完美
是对自己各方面的一种完善
而非过去的那种固执

我会辩证的处理好自己的这种追求的
作者: 寒武纪    时间: 04-5-10 22:21
呵呵,再有一个月我加入阳光也快满一年了。当初找到阳光是因为自己轻微的抑郁和强迫倾向,后来考上了大学的心理系,学习的压力大大减轻了,生活上很多事情都变的更顺利,我就有一段时间没有来。一个月前一次上网时偶然想起阳光工程,觉得应该来看看,没想到阳光发展的这么好,这里的朋友还是这么真诚,就觉得自己不应该走开了。曾经有一位心理医生对我说,著名的心理医生在自己的成长经历中大都有过轻微的心理障碍,这样他们才能更好的理解患者。我希望我也是这样,也希望长风师兄是这样。(听惯了长风弟弟,突然有人叫师兄,是不是有点飘飘然?)
作者: dupeng981    时间: 04-5-10 22:51
我一年后能好起来吗?
作者: 小小鸟    时间: 04-5-11 20:15
能!甚至不用一年!
作者: 镜中花    时间: 04-5-12 21:19
祝贺你!~长风!~
愿你名天会更好!~
作者: 长风    时间: 04-5-13 08:39
今天就是5.13,我好开心
作者: 小惠    时间: 04-5-13 12:33
祝贺你!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2