阳光工程心理网

标题: 有没有双相完全治愈没有复发的例子? [打印本页]

作者: cocofu    时间: 04-5-9 21:37
标题: 有没有双相完全治愈没有复发的例子?
有没有双相完全治愈没有复发的例子?
作者: 平一指    时间: 04-5-9 23:19
只发作一次的病人很多,他们一般是不会来这里的。
作者: 可以清心    时间: 04-5-11 14:39
作者: ayaa    时间: 04-5-19 00:06
就是有也不代表我们就可以,反之,就算没有,不代表我们就不能成为第一个啊。尽量保证自己得好状态。而不要太在意学术得结论。
作者: 凡妮莎    时间: 04-7-24 19:57
我曾经以为自己是恢复地比较成功的一个,我稳定了差不多5年,可在3 个月前也因为停药而复发住院。而且这次停药是听医生的话停的。我的教训就是不要停药,只要不复发,我愿意服药一辈子。
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-1 20:39
医生说稳定5年以后理论上是可以听药,但是不能保证说停药以后不发病。即使正常人都有发病的可能性的。

国外更多的把双向作为一种终身的疾病,因为发作有时没有直接的诱因,在稳定了以后也无法预测以后会不会波动,会因为什么原因波动。目前没有治愈的特效药,但是能用很多方法来提高双向患者的生活质量,有正常人的社会功能。
作者: oyan567    时间: 04-12-8 23:48
没有把握还是不要听的好啊
作者: 浮萍fans    时间: 07-11-30 09:37
我现在就把吃药当做抽烟,好难戒掉.^_^,问你死未
作者: 华人心语    时间: 07-11-30 10:37
当然有,不管是严重的还是轻微的,都有,关键是要进行有效的药物和心理调整,然后结合充实、幸福的生活
作者: 花开花落    时间: 07-11-30 11:13
说到心坎上了...但是我非常不喜欢那句:复发了就说明很难治疗好!因为我复发了一次躁狂,发作过一次比较厉害的抑郁,现在已经差不多大半年没吃药了.
作者: thail08    时间: 07-11-30 14:35
可以要生育必须要停药。

象情感稳定剂和镇静剂,如碳酸锂和氯丙嗪,很可能都对生育有影响。按MSY对他老公的经验,可能要停大半年的时间。

但只是说停影响生育的药,而不是不换服其它的药。
作者: malnu    时间: 07-11-30 18:25
标题: 回复 #10 花开花落 的帖子
Agree. I have not been on medication for ... maybe 5 years ... But of course it makes sense to doubt if I am really bipolar...
作者: MAYGAOMEI    时间: 07-11-30 19:31
5年没有吃药,还会复发,真是不可思议。看来,真的是需要终身服药的。可是,我想停一段时间总可以的吧。因为我也要准备要小孩,哪有不影响的药啊,现在的药物都是有副作用的,即使很小,在前几个月也是不好的。真是好麻烦。作为女人,可真难。尤其是有这种病,还想生孩子的大龄女人!

作者: malnu    时间: 07-12-1 05:51
I hope this "5年没有吃药,还会复发" is not derived from my remarks. If so, I´m really sorry for my confusing expression, but what I wanted to say is that I´m fine now without medication for 5 years...
作者: MAYGAOMEI    时间: 07-12-1 15:19
当然了不是说你,malnu,我说的是凡妮莎,他是稳定了差不多5年。malnu,你不是一直没有吃药吗?我都觉得你是不是没有这种病,只是情绪上偶尔会有波动啊。
作者: zyf19760827    时间: 07-12-1 18:31
MAYGAOMEI

我也是一个想生孩子的大龄女人,好想有个BB,我最长的一段停药时间是一年半,可后来还是复发了,现是总是有个身体不舒服之类的就引起抑郁,燥狂倒是很少发作过
作者: malnu    时间: 07-12-2 06:24
Well, I doubt it ...
作者: MAYGAOMEI    时间: 07-12-2 18:43
标题: 回复 #16 zyf19760827 的帖子
我中间停药的时间是2年多一点,是因为工作的原因再次引发抑郁,然后我估计是吃药不太对,才有引起躁狂的吧。我现在正准备再过2个月就停药呢,祝福我吧。
作者: zyf19760827    时间: 07-12-3 20:43
我的感觉是吃药的时间段越长,停药不复发的时间也就越长,希望你能胜利的把小BB生出来,真心祝福!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-8 02:55
这个帖子我来晚了,我躁郁6年了,一直没吃药,希望永远不用吃药。
作者: 小刀    时间: 08-4-8 19:52
楼上的是强人,不吃药能熬过来,继续努力啊
作者: 蓝色双相    时间: 08-4-8 21:52
为什么要到住院的地步?我不想。我也坚持不吃药。偶尔有些头疼。
作者: michael双相    时间: 09-2-4 13:56
我躁郁十年,停药,罗马学习丢了自己刚买的笔记本电脑,自责懊悔情绪蔓延,情绪低落,复发抑郁相,好后悔停药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2