阳光工程心理网

标题: 患病两年,我终于要走出抑郁的魔爪了~~ [打印本页]

作者: 雾樱    时间: 09-7-20 21:08
标题: 患病两年,我终于要走出抑郁的魔爪了~~
    2007年7月,是我永生难忘的一段日子,我看似强健的体魄和貌似精神头十足的外表下隐藏多年的心魔、纠缠,一下子被突如其来的事情刺激的爆发了,我成为一个彻彻底底的抑郁者,失去了语言表达能力,失去了一切生存的技能,除了浑身疼痛,天昏地转,虚弱无比又不能饮食,我不知道我的世界还剩下什么。。。

终于,2009年的7月,我的世界逐渐宽敞明亮了,不再让我感到寒冷,绝望,迟钝和无助,特向各位朋友报喜!
   我还在坚持服药,治疗量的最小剂量,每天1片喜普妙,吃药已经不是我的负担了,更不是我的依赖,而是帮助我在康复的路上越走越扎实的可靠伴侣,希望年底断药后我继续保持健康的状态,因为生活值得我珍惜经历的东西太多,我不想再回到阴霾中像个孱弱的病童,我要为我的世界做主。
作者: kingyunyong    时间: 09-7-20 22:26
首先是对你的祝贺!你能够走出自己的阴暗地带,并且迎来了属于自己的光明与希望。你很幸运的面对现在的生活状态,你还是保持最低剂量的维持,这是一种不错的选择与坚持。尤其是许多朋友看到自己的光明时,就断然把自己的药物给停掉,导致日后的反复或复发,这种治疗的不彻底性,导致自己的疾患迁延不止,给自己带来更大的痛苦,我在你的叙述中看到你理性的光辉。用最低量的维持,既达不到对身体的严重损害,又防止了症状的复发,这种情况维持一段时间后,没有什么反应产生再结合医生的检查,就可以做到完全停药的标准了。这个过程是渐进的,甚至是漫长的,如果不能正确的对待与处理,那就是对自己的一种不负责的表现。希望你能坚持到成功!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-7-21 10:37
恭喜楼主!
作者: 长沙患者    时间: 09-7-21 11:36
由衷地恭喜楼主,
能够提供一些你认为最有效的经验吗?
作者: 波波    时间: 09-7-21 16:47
恭喜雾樱!

听到你走出郁抑的好消息真是太好了!
作者: 抑郁123    时间: 09-7-21 16:48
康复的感觉真好,注意不要反复
作者: hzhan11    时间: 09-7-22 10:40
看着楼主还是带着压力再考虑停药,这样是很容易复发的。请权衡利弊!
作者: susan2306    时间: 09-7-22 13:05
恭喜楼主更上一层楼。
作者: 雾樱    时间: 09-7-23 11:21
我的经验就是坚持吃药,能休息就休息,但是要自己找点事情做做,不能光躺着

我现阶段不准备停药,因为还会有心慌头晕的小症状,我要等全部症状消失以后再坚持吃两个月再停,所以我预计我自己最少还得吃到今年10月份
作者: 雾樱    时间: 09-7-23 11:21
6# 波波

谢谢,经历过才知道珍惜,我们要过好每一天
作者: 雾樱    时间: 09-7-23 11:24
首先是对你的祝贺!你能够走出自己的阴暗地带,并且迎来了属于自己的光明与希望。你很幸运的面对现在的生活状态,你还是保持最低剂量的维持,这是一种不错的选择与坚持。尤其是许多朋友看到自己的光明时,就断然把自 ...
kingyunyong 发表于 09-7-20 22:26

谢谢,药物是治疗的关键,我一直都只吃一片喜普妙,医生比较保守,怕我是双相,不过两年了,单用抗抑郁药物没有引发躁狂,所以已经排除双相可能,我自己想加半片药上去,还得再跟医生商量下,药物很关键很关键啊
作者: 长沙患者    时间: 09-7-23 12:31
楼主是得益于坚持不懈的服药和自我调节,
但是药物需要看到效果才能够鼓励自己坚持下去呀,
楼主吃一片喜普妙是吃了多久见效的?效果明显吗?
或者是效果不是很明显,但是用毅力强迫自己坚持,终于修成正果?
作者: 雾樱    时间: 09-7-24 22:11
13# 长沙患者

我吃了一年半的喜普妙,每天一片,没有其他的药物

药物起效很慢,但是我会发现,每隔几个星期就有细微的改善,所以我坚持吃了下去,这个药绝对不会立刻起效的,都是需要耐心去等,去煎熬,不过煎熬到了好的那天,就不算浪费时间,毕竟抑郁也给我们展开了另外的生活

我发现很多人,特别是重症患者,对于药物的效果要求太高,必须认识到抗抑郁药是个缓慢调解的过程,我们要给药物时间,要给自己时间

抑郁症很考验人的毅力,我以前以为自己是个懦弱又没毅力的人,通过成功的治疗,我对自己也有个新的认识,多了点自信。
作者: 长沙患者    时间: 09-7-26 21:07
看来果然是用毅力修成正果。
作者: 雾樱    时间: 09-7-29 10:58
确实,坚持到底就是胜利

希望能给大家一个参考。
作者: 感恩每一天    时间: 09-8-3 19:35
加油加油!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-3 20:42
祝贺!

谢谢你的分享!
作者: noodle76    时间: 09-8-4 09:32
加油大家
作者: 雾樱    时间: 09-8-6 23:27
大家加油!!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-31 08:36
我的经验就是坚持吃药,能休息就休息,但是要自己找点事情做做,不能光躺着

我现阶段不准备停药,因为还会有心慌头晕的小症状,我要等全部症状消失以后再坚持吃两个月再停,所以我预计我自己最少还得吃到今年10 ...
雾樱 发表于 09-7-23 11:21

时间太短,你一定听医生!
作者: 渴望病好    时间: 09-12-31 08:42
请问楼主 好的过程是 突然间感觉好了呢 还是慢慢恢复
作者: green    时间: 09-12-31 15:02
雾樱现在也我的楷模了,始终没有放弃过希望,加油啊
作者: wzz01    时间: 10-1-8 18:59
25# goldsun
佩服!
作者: 龙华出家    时间: 10-1-9 21:35
千万别停药,不然复发了就更难治疗了。
作者: zangma    时间: 10-2-15 13:57
不知何日祸降身
浑身无力头昏沉
终过苦难怕回眸
珍惜此刻好精神
作者: mastiff2008    时间: 10-2-17 20:26

ding
很羡慕啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2