阳光工程心理网

标题: 服药期间能喝茶吗? [打印本页]

作者: jm10    时间: 09-7-10 15:28
标题: 服药期间能喝茶吗?
我现在白天服用帕罗西汀片+阿普唑仑,睡前半片米氮平+阿普唑仑。一共29天了,其效果是在第三周显现,目前感觉良好.....问题是原本有嗜茶的习惯,服药以后就没有动过,唯恐影响药物的疗效。为此也咨询了一下,百度也搜了搜,好像答案不是那么明确,有说可以有说不行,是否能喝茶,这里请教了
作者: hzhan11    时间: 09-7-10 15:42
医生说过没啥影响的。而且我也一直在喝。
但是酒还是不能喝的。
作者: 渴望宁静    时间: 09-7-10 17:53
浓茶、烟酒都可能影响药物的吸收和疗效。最好不要喝浓茶,不要和药物同服。适当喝点很淡的茶则问题不大。睡前不要喝茶,以免影响睡眠。抑郁患者最关键就是保持充足睡眠,良好的睡眠质量。
作者: axia    时间: 09-7-10 17:57
晚上不要喝 会影响睡眠
作者: jm10    时间: 09-7-11 09:22
浓茶、烟酒都可能影响药物的吸收和疗效。最好不要喝浓茶,不要和药物同服。适当喝点很淡的茶则问题不大。睡前不要喝茶,以免影响睡眠。抑郁患者最关键就是保持充足睡眠,良好的睡眠质量。
渴望宁静 发表于 09-7-10 17:53

谢谢指教!不过这个度量不甚清楚。比如一泡茶5克或?一天多少cc适宜。。。。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 09-7-11 09:41
保险起见还是不要喝的好....抑郁前烟酒茶我样样都不在话下,吃药后变得很乖很乖。。。没办法啊,相比能够拥有一份快乐的心情忌掉它们又算什么呢!
作者: 天堂无门    时间: 09-7-11 10:55
茶可以,但是烟酒不要

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2