阳光工程心理网

标题: 我该怎么办 [打印本页]

作者: 王森淼    时间: 09-7-10 08:03
标题: 我该怎么办
从小家庭条件不好,我生活在自卑中。现在总感觉自己没用,干什么都出错,什么不好的事情好像都在围绕着我,真受不了了,早上想的很早睡不着。如果不是怕对不起父母真不想活了,哎,这是抑郁吗。请大家帮帮我
作者: 渴望宁静    时间: 09-7-10 08:47
楼主,你有抑郁情绪,但还不一定是抑郁症.要看一些具体症状的严重程度和持续时间是否达到诊断抑郁症的标准,还有这些症状是否使你无法维持正常的工作和生活,才能下诊断的.可以先参照论坛各个版块大家的病例经验看看,也可以先做下有关的抑郁症心理测试量表,给自己打分.

自卑情绪其实人人都有的,人生而自卑.人的一生就是不断超越自己自卑的过程.只是有些人把自卑处理的很好,变成不断奋斗\超越自我的动力;有些人却沉溺于自卑中,从而自弃自怜,产生种种心理问题..可以看下相关的如何克服自卑\发展自我的心理书籍,会得到很多启发的.
作者: hzhan11    时间: 09-7-10 09:37
自卑是什么?!它是不满足现状的一种反应。它给了你不停前进的动力,让你去为了改变现状而不停的努力。但是,当你付出了很多,你也得到很多的时候。你没有把眼睛放在得到的东西上,而是不断的提高对自己的要求,对未来的掌控,对人际关系的掌控。这让你活得很累。
所以,在你感觉累的时候,就该放下了!
作者: 王森淼    时间: 09-7-10 11:24
谢谢大家,可能我想要的太多了吧
作者: 落霞    时间: 09-7-10 11:33
4# 王森淼
感到自卑,是你对自己的评价过低了,你其实比你感觉的要优秀得多,人生本来就会遇到许多挫折,每个人都是在克服重重困难中度过每一天,面对困难,努力解决,相信自己能行的!加油,不要轻言放弃。
作者: 王森淼    时间: 09-7-10 16:40
恩,我会坚持的。父母年迈再也经不起打击了。感觉自己还没有得抑郁症,只是这么多年的有抑郁情节
作者: hzhan11    时间: 09-7-10 16:43
父母没有你想象中的那么脆弱,你需要好好考虑自己的需求。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2