阳光工程心理网

标题: 正常的人如果服用了抗抑郁药-----(突然想到这样一个问题) [打印本页]

作者: 可以清心    时间: 04-5-2 12:00
作者: ayaa    时间: 04-5-3 12:01
我也好奇怪,特别想知道呢。
我和清心得疑问一样呢。,
清心。在家还好吧,呵呵
作者: 琴川杨    时间: 04-5-3 17:28
呵呵,确实是很好玩的问题,刚好前段时间看到这方面的文章,所以就回答一下。
正常人服用抗抑郁药对情绪基本没有影响,这就是抗抑郁药和其他精神兴奋药(如毒品)的本质区别!--来自《大脑处方》
作者: ayaa    时间: 04-5-4 12:48
那亲爱的杨医生。是不是反过来说吃了抗抑郁或者抗躁狂的药物有效,就一定是抑郁或者躁狂呢。
不要嫌我麻烦哦。谢谢您呢。
作者: 琴川杨    时间: 04-5-4 18:30
有时是可以这样推论的。
在实际的临床工作中,当遇到一时难于诊断的疾病时,有时要采用一种诊断性治疗的方法来帮助得出正确的诊断。
作者: 长风    时间: 04-5-5 08:23
抑郁症患者并不是服用所有的抗抑郁剂都会引起躁狂,只是少部分的药在少数情况下才会引起躁狂!
作者: York    时间: 07-2-22 16:36
正常人吃了会得心理疾病,自杀了.呵呵
作者: xtcclover    时间: 07-2-22 17:47
那么如果吃遍了很多药都没有任何感觉是不是说明诊断错误,不是抑郁症呢?
作者: wzj_zsu    时间: 07-2-22 22:08
标题: 回复 #8 xtcclover 的帖子
这个问题我也十分关心.论坛上曾经讨论过抗抑郁药物本来就可能引发抑郁症. 如果这个假设成立的话,那么原来不是抑郁症,或者只是一时的抑郁,而长期服用抗抑郁药,会不会适得其反呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2