阳光工程心理网

标题: 如果你好了,你愿意站出来吗? [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-4-29 16:21
标题: 如果你好了,你愿意站出来吗?
如题,如果你康复了或者正在康复你愿意站出来大胆的说自己曾经有过抑郁症,无私的为其他抑郁朋友宣传抑郁常识吗?
近几年,随着中国经济的高速发展,中国的抑郁患者大增,其比率已经赶超欧美等发达国家,可是这种在国外都被引起足够重视的疾病为什么到了中国就变得那么艰难,那么复杂呢?
这和中国的传统文化有关,也和我们的勇气有关
现实中,网络上,我认识很多抑郁症的康复者,他们痛苦的时候埋怨没有人能够理解,可是当他们康复了的时候,他们却躲得无影无踪,我不是苛求每一个得过抑郁症的朋友都站出来对世人讲:我得过精神病,可是我总是有一个愿望
我希望全中国的抑郁症患者,都能坦坦然然的走出来,接受最正规最全面的治疗,就像对待感冒一样,建立起一套很好的防御治疗系统
我很崇拜我们的站长李宁忠,他为我们建立了一个实实在在的网站,我也希望像他一样做点实实在在的东西,而不仅仅是在这里发贴子,说几句鼓励安慰的话,只可惜我的力量微不足道,希望和朋友们一道想办法,做事情......
作者: 小小鸟    时间: 04-4-29 16:29
是的,防治抑郁,人人有责!
作者: 窗外的雨声    时间: 04-4-29 19:19
虽然我不是抑郁,是社恐,我的经历同样也是不堪回首,难以说出口。现在也是难以说出口,不敢让人知道。但我想如果我康复的话也许会选择说出来。因为那时这一切对我都已经不重要。
作者: 小惠    时间: 04-4-30 09:24
说真的,现在我没有勇气说出来。
但是,如果现实生活中碰到抑郁患者,我会告诉她,我也曾经抑郁过,我会把自己的经历告诉她。
我会对同病相怜的人说,并尽力帮助她。
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-4-30 10:05
我和小惠的想法一样!
作者: 法国梧桐    时间: 04-4-30 10:17
长风,站出来的人,可敬,躲的无踪影的人,也有他们的理由,也许,是怕伤口再痛呢。我们都理解吧。每个人都有选择自己生活的权利啊。
作者: x'x    时间: 04-4-30 12:48
我是社恐加抑郁,我愿意站出来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2