阳光工程心理网

标题: 如何防止产后抑郁复发呢。 [打印本页]

作者: ayaa    时间: 04-4-28 21:24
标题: 如何防止产后抑郁复发呢。
大家有没有在以前得过抑郁, 面临生孩子得情况该怎么做呢。
怎么才能防止复发呢。有没有人有经验呢
虽然这件事情对我来说还早,可是我想知道,
因为,很可怕、
作者: 晓渔    时间: 04-4-29 02:02
我觉得预防是很难的,它要复发就复发了.最重要的是要对抑郁的早期症状如失眠,心悸,没胃口等感觉敏锐,一发现就要看医生吃药,不要等到严重时才去医.我就是这样,从来不知道有产后抑郁这种病,所以拖到人都快疯掉了才去医,白白受了很多苦.所以如果你以后打算生孩子,最好有心理准备说这病会复发,没准它还不会复发呢.另外如果你是属于体质比较弱的那种,最好在生孩子之前将身体调理好,这可能也算是一种预防吧.
作者: 长风    时间: 04-4-29 08:39
其实我们的那种莫名的恐惧也是导致复发的一个重要原因!
作者: 绿草    时间: 04-4-29 21:10
我那时和晓渔一样,根本不知道有产后抑郁,差点儿带孩子一起自杀。
现在你既然知道了,问题就解决了一半。到时注意休息和营养会好些,孩子最好不要自己带,太累,抑郁的可能性会加大。
作者: 晓渔    时间: 04-4-30 09:47
完全同意绿草的说法.对中国传统的做月子也要重视,因为我就是在这上面吃了亏的.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2