阳光工程心理网

标题: 咔哇----一种纯天然治疗抑郁的良药 [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-4-28 19:01
标题: 咔哇----一种纯天然治疗抑郁的良药
如题
最近我接触了这种新药:2000年从美国引入中国,目前尚属于保健品(药物审批需要时间)

这种药物的主要特点是:双向调节神经递质,基本没有毒副作用的纯天然治疗精神障碍的药物,缺点是起效慢(类似于中药),价格和一些好的抗抑郁药物一样昂贵(原料完全进口,所以最近几年价位较高)

刚开始我对这种药物也是持怀疑态度,不过服用之后,加上眼前的一些病例,让我对这种天然的精神食品有了自己的肯定,下面我就给大家介绍一下:
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:02
一.咔哇文化
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:16
咔哇是一种生长在南太平洋热带岛屿上的胡椒科植物,当地居民习惯咀嚼或挤压咔哇根然后将其混入水中,制成一种饮品,饮后感觉到心境极为平和,被当地居民习惯上称为"醉人胡椒","KAVA","洋哥娜"等,作为保健食品和药品已经有三千多年的历史.当地居民普遍用咔哇来改善睡眠,调节情绪,消除抑郁,缓解焦虑,压力,甚至还用咔哇抗炎,镇痛.
在南太平洋地区的一些国家统治者和贵族,一直以"饮用咔哇,神赋其权"的方式来显示其统治地位,咔哇又被称为"精神饮料,贵族饮料".只有首领们才有享用的权力,饮用咔哇意味着与祖先和神灵进行交流.在南太平洋的斐济,汤加等国,咔哇是地位最高的植物,咔哇在这些国家的政治,经济,文化,外交及社会活动中起着核心的作用,馈赠咔哇意味着和平,友好及信任,如男女的婚礼欢迎尊贵的客人等.美国第一夫人希拉里访问南太平洋是饮用过咔哇,我国领导人陈慕华也曾经饮用过咔哇.
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:17
二.咔哇的作用机理
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:35
咔哇中的主要成分"咔哇内酯",是一种酯溶纤维,它通过人体的胃肠吸收进入血液,在大脑血管中能透过血管屏障,到达边缘系统,直接作用于神经元,对抑制性和兴奋性神经递质同时进行调节,即所谓的双向调节,使大脑内神经递质分泌的浓度达到动态的平衡,从而让各个神经元有条不紊的传递信息,保证大脑恢复正常的睡眠,情绪,思维和运动.
人的大脑中,数以万计的脑细胞通过神经递质将信息从一个神经元传递到另一个神经元,当大脑中的神经递质浓度失衡时,神经元所接到的信息就会减弱或改变,这时人体往往就会出现失眠,焦虑,强迫,抑郁,恐惧等症状,有时还会出现记忆力减弱,健忘等.二美生咔哇中的咔哇内酯可以使大脑内的神经递质浓度恢复正常的动态平衡状态,让脑内过盛的神经递质分泌减少,让脑内缺乏的神经递质分泌增加,咔哇可对影响睡眠和情绪的四种神经递质同时进行调节.
r-氨基丁酸,是大脑最主要的抑制性神经递质,当大脑分泌的量不足时,人便很难入睡,出现失眠,焦虑,抑郁等症状.
多巴胺,是大脑内的兴奋性神经递质,主要维持机体的正常活动,当它的浓度不足时,就会出现疲乏无力,萎靡不振等.
5-羟色胺,是大脑内的一种主要神经递质,在大脑的不同部位表现为抑制或兴奋的作用.现在证实5-羟色胺与人的情绪和睡眠密切相关.它能传递"幸福"信息,让人镇定,安静,一旦缺少,就会使人情绪低落,悲观,失望,失去兴趣,厌世甚至自杀.
去甲肾上腺素,是大脑内的一种兴奋性神经递质,当它的浓度不足是就会出现疲劳,健忘,注意力不集中等.
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:36
三.咔哇大事记
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:46
1980年,德国科学家通过大量实验证实,咔哇能有效缓解更年期紧张,咔哇在德国被列为抗紧张,焦虑和抑郁的非处方药.
1992年,咔哇被美国食品,药品检验局(FDA)认证为精神健康食品.
1995年,咔哇进入法国,几乎使安眠药变得无人问津.
1998年,咔哇被美国评为"植物药之星".
1999年,咔哇在美国创下年销售额50亿美元的神话.
2000年,诺贝尔生理和医学奖授予了在神经递质研究方面有重大突破的卡尔松,格林格德和坎戴尔三位科学家.同年,咔哇因其双向调节神经递质的作用风靡全球.
2000年,咔哇在全美健康食品评比中,以年销售增长463%的惊人业绩排名第一.
2000年,哈佛大学医学,药理学博士孙晓成将咔哇引入中国,同年,咔哇被国家卫生部批准为"咔哇怡神"保健品.
2000年,咔哇种植技术列为我国"十五"科技攻关项目.
2002年3月25日,中央电视台<<新闻三十分>>节目中,专题报道了咔哇在全球的热销情况.
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:50
。。。
作者: 长风    时间: 04-4-28 19:58
。。。。
作者: 长风    时间: 04-4-28 20:07
。。。
作者: 长风    时间: 04-4-28 20:16
。。。
作者: 绿草    时间: 04-4-28 20:40
谢谢长风,也介绍一下你服用咔哇的情况啊。真这么好我也想用。
作者: 长风    时间: 04-4-29 08:27
。。。
作者: lightcloud    时间: 04-4-29 20:00
那在北京可以买到吗?
作者: 长风    时间: 04-5-5 17:53
。。。
作者: 长风    时间: 04-5-10 16:06
。。。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-5-11 09:23
我在我们这里也看到咔哇了。
作者: 可可9200    时间: 04-5-12 12:05
标题: 感觉好象很贵
不知道到底有多贵,但看着这方面医药制品开发研究的积极,心里还是很安慰,当然现在睡的还不错。
作者: 长风    时间: 04-5-30 08:07
。。。
作者: lightcloud    时间: 04-5-31 21:39
标题: 贵不贵啊?
价格怎么样呢?大概康复得需要疗程呢?
作者: 长风    时间: 04-6-1 11:37
。。。
作者: lightcloud    时间: 04-6-21 16:26
我已经邮购了,正在吃挺有效果的,谢谢长风大侠!
作者: 小小鸟    时间: 04-6-21 21:18
真的有效果吗?
作者: 长风    时间: 04-6-22 09:53
。。。
作者: lightcloud    时间: 04-6-22 19:36
有些效果,精神明显好转
作者: 小小鸟    时间: 04-6-23 08:59
那我也想式一下了
作者: lightcloud    时间: 04-6-23 22:22
好啊,可以试一试
不过我不算很重,不知道你怎么样?
作者: 米奇    时间: 04-6-26 17:53
作者: 长风    时间: 04-6-27 18:09
。。。
作者: 小小鸟    时间: 04-6-28 09:27
我要试!长风赶快帮我搞!
作者: 朝花夕拾    时间: 04-7-18 00:18
那么请说说价格如何吧
作者: 长风    时间: 04-7-18 09:23
。。。。
作者: 长风    时间: 04-7-26 14:22
。。。。。。
作者: 长风    时间: 04-10-18 10:07
。。。
作者: figo574    时间: 04-11-23 19:58
作者: 长风    时间: 04-11-24 10:02
。。。。。。
作者: 李奕霖    时间: 04-12-11 21:16
请长风大侠介绍一下到目前为止咔哇对您的效果怎样?可配合盐酸氟西丁一起服用吗?回复我,感激再感激 :!:
我来自广州,我的手机号是:13710797278
电子邮件地址:qxxq787@163.net
作者: 长风    时间: 04-12-14 10:48
。。。。。。。
作者: 长风    时间: 05-2-23 20:03
。。。
作者: zhen1327    时间: 06-7-24 13:22
作者: yarkj    时间: 06-8-2 11:11
作者: 美惠子    时间: 06-8-18 07:26
好贴子提一下!
作者: latin    时间: 06-8-23 15:47
作者: wdh0001    时间: 06-10-19 20:05
标题: 我也怀疑
Sample TextSample TextSample Text

北京可以买到更便宜的:网址:http://www.ydwyjoy.com/Show.aspx?PID=532不过查中国健康食品网,产品适宜人群上写:改善睡眠。广告夸大吧

大家小心!而且上面写---注意:不能替代药物!

作者: 341585596    时间: 06-10-20 13:14
又是骗人的把戏,在这里发言的要不是推销药品的就是我们这些无知受害者,千万不要相信这些所谓的保健品,就象电视上经常打化妆品广告一样,吹得天花乱坠的,什么明星打广告啊,几万例患者受益 。。。经过国家安全批准啊等等,反正买回来后不是没有效果,就是问题没有解决倒是出现新的问题,结果搞得人才两空。我就是明显的受害者,买了三个疗程的“咔哇”当时想反正是保健品,没有副作用,大不了花点钱先试试,结果是只要你一走进去就出不来了,身陷起越陷越深。相信很多朋友都有过这种感觉,开始吃的时候有效果,还不错,可后来就感觉不怎么样了,其实都是我们的心理作用,(特别是我们这些本来心理有问题的人)结果钱花了,没有效果,心里蔽了一肚子的气,觉得特别委屈,变得更加没有信心了,所以我想对大家说不要再无知下去了,冷静的想想要是咔哇可以治疗好的话全世界还会有这么多患者受苦啊!就是能够改善的话全世界医药部门早就把它当作药物治疗和研究承认啊 ,如果还有那些患者要买的话我这里还有大半个疗程的咔哇留着也没有用了,想送给大家。我的QQ:158856111
作者: haungxing    时间: 06-10-20 22:31
?.......!!!!
作者: georges    时间: 09-11-16 20:17
这咔哇一天要吃几克呢?
看来个体性差异挺大的,有人说好,有人说不好
作者: zxxzzl    时间: 10-11-16 17:14

美生咔哇怡神胶囊经中华人民共和国卫生部批准,卫食健字(2000)第0009号,执行标准:Q/MYFML001-2002 功效:改善睡眠。适用人群失眠者、睡眠不良者,不适宜人群:儿童。特别提醒:咔哇不代替药物!有效期至2008-3-19止。详情了解咔哇请咨询0515-85221508,0515-85274988, QQ:370183558。13770259128。绿色睡眠网 http://www.greensleeping.com 咔哇咔哇http://www.kavakava.cn 绿色卡哇http://www.greenkava.com

博客http://hi.baidu.com/kavakava/home
作者: jm10    时间: 10-11-19 22:06
特别提醒:(1)卡哇根茎心理食物虽然有着独特神奇之处,但不与药物相提并论,也不代替药物!请理性选择。
作者: 喜欢上天涯1    时间: 10-11-29 11:10
咔哇好像对肝脏有损害

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2