阳光工程心理网

标题: liang近况-转自ligang博客 [打印本页]

作者: green    时间: 09-6-25 11:10
标题: liang近况-转自ligang博客
搜狐博客 > 抑郁后重生 > 日志 > 心情
原来ligang也复发了,祝福他吧

« 上一篇 | 下一篇 »

2008-12-04 | 地狱与天堂

细心的朋友可能会发现,我的博客上的日志发布时间间隔很长。2006年10月29日开了博客,到年底发布了6篇日志。2007年全年只有1月4日的一篇。然后是2008年1月1日和5日的两篇。怎么会这样呢?不是我懒得打理,其中唯一的原因还是抑郁。
    2006年元旦前后滑入抑郁的泥潭,饱受了7个多月的折磨,2006年7月15日走出抑郁的阴霾。整个人都变了,经过的痛苦的洗礼,我感到自己的性格都有了改变。整个人处在一种高昂的精神状态中,智力、体力、情绪、能力都在一种极高的水平上,我感觉自己从地狱来到了天堂。2006年后半年不但出色的完成了工作任务,而且我带的队伍还被评为大庆油田的先进集体,油田公司总经理王玉普亲自为我颁发了获奖证书。
    但好景不长,正当我为自己爬出抑郁的泥潭而庆幸、为自己的改变而高兴的时候,2007年3月5日是农历的正月十六,我再次跌入地狱---抑郁复发了!人倒下了,又是长达几个月的痛苦与煎熬,7月29日,我又重新站到大家面前了。这次病愈以后还是逐渐走入了亢奋的状态,忙着工作、忙着生活、忙着娱乐。我又在地狱和天堂走了一个来回。因此2007年只留下了一篇文字。
    2007年抑郁的复发我就隐约感到事情的不妙,因为我知道抑郁的复发率较高,而且越复发越难治,越复发在此复发的机率越高。2008年3月,正如我所意料的那样,抑郁症再次复发。还是4个多月的低迷,7月末,我又回到了正常的生活当中。现在朋友们就知道了,博客上的所有文字都是在我正常的状态中写下的。
    现在想想,抑郁这东西真是奇怪,连续三年了,一到春季就发病,7月末就会治愈。而且每次发病的感觉也不一样。2006年第一次得病是典型的抑郁,躯体的症状是全身无力,精神萎靡,严重失眠,我曾连续15天日夜不眠,而且自杀的念头常常在脑海中出现。第二次发病躯体的症状主要是全身神经性的疼痛,人几乎是坐卧难安。第三次发病的症状整天昏睡不醒。第一次发病我服的是百优解,服药一个半月就进入了兴奋状态。第二次发病服了两个月的百优解,无效。然后服用怡诺思,两个月治愈后由于强烈的副作用而改用来士普维持治疗,随后进入兴奋状态并服用德巴金。第三次发病服用百优解和来士普都无效,只好服用德巴金与副作用非常强烈的怡诺思,治愈后马上停怡诺思继续服用德巴金。
   三年的地狱与天堂之间的徘徊使我更深刻的理解了苦与乐的真正内涵,我也发自内心的感谢抑郁带给我如此丰富的人生经历,让我学会了如何享受痛苦与快乐,让我懂得感恩、知道满足。经历了大喜大悲的人能够大彻大悟;经历了大苦大乐的人能够大淡大定。2006年半年时间带领我的队伍走到了油田公司先进集体的行列;2007年经过中汽联的培训成为专业赛手,与车结下不解之缘;2008年完成了长达14年的仕途马拉松,被提拔为机关科级干部。我真的不知道2009年抑郁还会不会卷土重来,但我已经习惯了每年只有半年的正常状态,坦然的面对每年的抑郁复发与治愈,已经成为我生活的一部分。三年的地狱与天堂之间的徘徊,我始终坚持一点:坚强活下来,生命更精彩!

作者: York    时间: 09-6-25 15:26
什么副作用竟然宁愿抑郁也不吃!
作者: 抗郁将军    时间: 09-6-25 15:35
什么副作用竟然宁愿抑郁也不吃!
York 发表于 09-6-25 15:26

这个叫因噎废食
作者: green    时间: 09-6-25 16:00
ligang好像转为双相了吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2