阳光工程心理网

标题: 我的双相情感障碍 [打印本页]

作者: 笨小孩    时间: 09-6-24 14:42
标题: 我的双相情感障碍
得这个病,是在去年年底我把每天服用的三片盐酸帕罗西汀片停用之后,心情突然变得非常地好,自信也变得非常地高,后来去看医生,医生说这是躁狂症,结果住院一个星期之后,医生按排我出院了.现在已服药半年时间了,每天一片思瑞康加上三片碳酸锂片.昨天,又去看了我的主治医师,我向他反映了我的内心感受,即没有明显的愉悦感和明显的兴趣,还有一点点强迫回忆,医师对我说不能服用抗抑郁药,于是让我把思瑞康加了半片.我今天的感受,好像比起以前要强了一点点,但是我昨晚的睡眠一点都不好,好难受.昨天,我问医师这个病能治愈吗?医师坚定地对我说:能够治愈,需要服药三年时间.这一点倒是让我感到有一些欣慰.想到自已的年龄逐渐地大了,工作又没有找到,这个医药费又高,有时感到很难受!
    如果说双相情感障碍,抑郁的时候,昨天给自已带来了痛苦,那么明天又会带来什么呢?
或者,早已过去的往事,不再被人想起,就这么谈忘,遗忘!   
     我很兴趣与其它患者交流这个疾病的病情!
作者: 笨小孩    时间: 09-6-25 19:48
这个强迫回忆让我很烦恼,不知道有没有患者有好的方法对待这个强迫回忆.
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-6-25 21:28
我就经常回忆,越是痛苦的经历越去想
作者: starlamb    时间: 09-6-26 09:56
如果强迫回忆导致你觉得不能安宁下来,头脑一片混乱。。一定要尽快找医生帮助你。

多晒晒清晨的太阳,多多运动。。。希望这些基本的方法可以帮助你。
作者: green    时间: 09-6-26 10:00
你和我一样躁狂过后跌入抑郁期了,缺少情感体验像没头苍蝇似的,你半年都没缓过来?

我现在是抗抑郁药+稳定剂在治疗这种情况了,你除了缺少快乐感以外,还有乏力头脑迟钝等抑郁期表现么,如果有,那就很明显你跌回抑郁了,也很难受的,希望你尽快脱离这种状态,回归正常

在北京么
作者: 豆丁    时间: 09-7-25 21:16
作者: 豆丁    时间: 09-7-25 21:21

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2