阳光工程心理网

标题: 求助! [打印本页]

作者: 春日阳光    时间: 04-4-24 19:33
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-4-24 20:00
让他自己也来阳光上吧。我们会帮助他的!
作者: 窗外的雨声    时间: 04-4-24 23:18
这事光你们家人着急没用,得看你弟弟求治的愿望强不强烈。可以让他自己来这个网站和大家交流一下,这里比他情况还要严重得人也多的是。另外北大校医院的森田病房可以一试。
作者: 长风    时间: 04-4-25 09:05
应该主动去接受心理治疗
不知道睡眠有问题没有,有没有躯体症状
有的话,可以考虑药物治疗
作者: 美惠子    时间: 04-4-25 11:04
让你弟弟自己来阳光工程多和大家聊聊,多看看大家的经验和体会,需要药物治疗的话也要坚持吃药。你们家里人要多关心他,鼓励他,不能太着急,慢慢会好起来的!
作者: 春日阳光    时间: 04-4-25 16:48
作者: 春日阳光    时间: 04-4-25 17:13
作者: 窗外的雨声    时间: 04-4-25 17:53
不得不说,他有你这个姐姐真的很幸运。起码你可以理解他。而我的身边却没有一个人可以诉说,可以理解我的人。所以在生活中我总是孤立无助的,不能向任何人讲真话。其实所有的心理障碍和疾病都源于自卑,你说的所有的这些我想我们这里的人都很明白。再没有人比我们更明白他的状况的了。强迫症,我在求医治疗的过程中也遇到过患有强迫症的人。对于神经质症,吃药没用的,抑郁症除外,几乎要完全靠心理治疗和调节,这对于病人来说也很无可奈何。你们也去看过医生,结果很失望。我也同样。不止是我们两个人,其他的人也都很失望。这也是我说抑郁症比我们要幸运的原因。

北大校医院的森田病房可以一试。康大夫为人不错,但我不敢担保对你弟弟完全有效。除此之外我也不知道哪里更好些。你们可以先去联系一下。在中国目前的治疗状况下,只有去自己试了,试了才知道有没有效。有人说有效,有人说无效,这也都是说不定的事。只有自己去试试了。
作者: 春日阳光    时间: 04-4-25 18:11
作者: 窗外的雨声    时间: 04-4-25 18:32
别太自责了,有些事是谁也无法预料到的。你弟弟能有你这个姐姐我很羡慕。
作者: wxkldsh    时间: 04-4-25 20:56
我觉得他当时的状况就没有必要休学,那些事情是没有必要过分考虑的。早恋也不要过分在乎。
其实我也有在家三年的经历,然后才考大学,刚开始上学的时候也比较艰难,通过看医生、吃药和自己调整基本能适应学校生活,我觉得就得自己硬着头皮上。只有有所行动,哪怕再出丑,再难堪,你都是进步的,告诉他不要怕,只要他愿意,一切都会好起来的!
作者: 绿草    时间: 04-4-25 21:04
不知道他吃药了没有,有些抑郁症靠自我调节是不行的,抑郁症不是思想问题,最好用药物+心理治疗。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-4-25 22:57
绿草,他应该是强迫症,不是抑郁症。对于强迫症吃药基本无效,对身体还会有副作用。
作者: 黑溪    时间: 04-4-26 18:09
建议让你弟弟尝试一下森田疗法试试看.
作者: 望海山人    时间: 04-4-26 18:43
你是我姐姐吗?你怎么说的是我啊!!我和他的经历太相似了。我现在已完全走出来了。活的很开心。我

我有过那样的经历,太深刻了,我也一步一步走出来了。
最重要的是方法。
我很愿意帮助他。
我的qq24882776
我的电话:0562-5166850 05625837165我晚上下班回家。最好8:00打。
作者: 小雪    时间: 04-4-29 20:50
我想应该让他一步步走出来,去面对现实!重新的审视自己!
不应该活在过去的阴影当中!
作者: 林华    时间: 04-4-30 11:10
不知医生的诊断是什么?如果需要服药的话,治疗越早,越系统,效果就越好。

无论如何,多参加些社会活动总是有好处的。有关心他的家人是一种福气。

另外,你和你父母也要注意自身的心理调整,毕竟这不是你们的错,自责也没有帮助。从现实出发,尽可能的帮助他吧。希望你们全家幸福。
作者: 帮你摆脱抑郁    时间: 04-5-1 19:45
标题: 一定可以好的
我是一个抑郁症患者.有四年的时间了.一直通过吃药治疗.但是始终不见好,通常反复,有一个医生让我去看一下有关森田疗法的书,我很受启发.
如果您是抑郁症状患者:我告诉您几句话.
1.不要想办法去消除痛苦和恐怖,因为那是消除不掉的,只有接受它,别无他法.带着痛苦去工作或学习.
2.如果想通过理智或思想来治疗抑郁症.那是不可能的.只有通过实践,就是实际的做一些事情.什么都可以,我不用多说,你自己可以试一下.之所有得这种病,就是因为想的太多,而靠想是永远也好治不好它的.
我就是我的亲身体验,可以帮到你吗?试一下,离开你的床,不要总躺在那里!
还有一点想说的是,你一定可以好的,像我一样。
祝你早日康复!
作者: dupeng981    时间: 04-5-12 13:14
不要用什么森田了
对于他来说我敢说没有用
只有不断的交际实践
提高自信心
外界条件和鼓励是不可缺少的
作者: dupeng981    时间: 04-5-12 13:16
森天疗法对于我和他这种类型
不可能会有用的
不可能的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2