阳光工程心理网

标题: 我想自杀.大家来帮帮我. [打印本页]

作者: 重新开始    时间: 09-6-14 11:57
标题: 我想自杀.大家来帮帮我.
我在17岁的时候因为父亲的去世得了神经官能症.强迫症和现实解体.可是由于家里人对西药的偏见,认为西药对人身体不好,她们还认为我这种轻型的精神病需要的是调节,我偏偏是一个成熟晚.没有主见的孩子,就这样一调节二十年,今年我已经35了.我的人生最好的年华都在精神病的状态中过去了,这二十年来,我如同活在地狱中一般.到今天吃西药,我才知道我的病只要及时吃西药,是完全可以治愈的.
  我觉得我很不幸.人分两种,一种是人生比较顺利的,只有小挫折没有大挫折的.一种就是人生比较坎坷的,有大的挫折.家里人老劝我认命,要坚强.我就是想不通,为什么我成为不幸的人那一队的?!为什么呀?!
  我就是想不通这个问题.明明不幸是可以避免的.
  你们也许也有耽误治疗的.你们怎么想?
  明明不幸是可以避免的.为什么我成为不幸的人那一队的?!这个问题你们是怎么想的.
作者: axbyz    时间: 09-6-14 11:58
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-14 12:02
你会想这个问题是你还没好
  等你好了你也就懒的去想这个问题了
人总要朝前看
  我也怨家人耽误 阻碍我医治以至我痛苦的越深约久 越无法正常
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-14 12:03
流下了永不可磨灭的缺陷
作者: 亲亲    时间: 09-6-14 12:23
认命还是不认命。我不知道,我还不想认命,呵呵。
但是神经症的话,似乎顺其自然是最好的。
作者: 重新开始    时间: 09-6-14 12:35
该死的爱情 ,能和你聊聊吗?
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-14 12:38
当然 你有什么事就在这个帖里跟我交流把
作者: axbyz    时间: 09-6-14 12:47
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-14 12:50
8# axbyz
真是的!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 镜框    时间: 09-6-14 14:01
作者: sally2005    时间: 09-6-14 14:12
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-6-14 14:28
改变能改变的,接受不能改变的
作者: 抗郁将军    时间: 09-6-14 14:30
我17岁刚参加工作得了抑郁症,一直到现在已经26年了,在2000年情况严重时才确诊,以前一直以为神经衰弱。什么时候能完全恢复,还不知道。
没有鞋穿的人在遇到没有脚的人之前,以为自己时世界上最痛苦的。
感谢上帝吧,你到现在还好好活着,张国荣都自杀了,现在还想不开,你知足吧
作者: 抗郁将军    时间: 09-6-14 14:31
有许多许多人比你更加不幸
作者: wxb1982    时间: 09-6-14 14:33
一切都是靠自己吧。
努力地内容多种多样。
最终还是要靠自己的。
作者: 虚空    时间: 09-6-14 16:00
找大师算个命先。。。。
作者: 抑郁123    时间: 09-6-14 18:15
我是知道自己有抑郁症,并且靠西药治疗了十年,现在还在复发中,没有办法,要想自己好,也只能再继续治疗了
作者: 灯火    时间: 09-6-14 19:31
即使想不通你也度过了这20年,过去的时间不可能重复了,但你可以把握现在和将来呀。如果还继续纠缠于过去,那你就不止20年了。至少你还有机会,现实生活中有很多人都先你而去了,彻底没有机会了。而你还是幸运的。你才35岁,人生还处于上半段,还有很多机会啊。我想你九泉之下的父亲也是希望你尽快找回真正的自己。人生本就不是一帆风顺的,古语说人生不如意十有八九,关键看你是以什么样的心境去面对它。塞翁失马焉知非福。觉悟吧,你还是优秀的。
作者: susan2306    时间: 09-6-14 20:12
[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=404241&ptid=49475]1#[/url
照农历来算,我父亲也是在我17岁过世的,我今年35岁。我还有两个妹妹,当是一个7岁,一个14岁,所有的胆子全压在我妈妈身上了,我想我得尽我能力帮我妈妈,天踏下来,我顶半边,就这样撑着过来了,我小妹大学已经毕业了。没有任何人的生活是如意的,一帆风顺的,现在开始努力改变吧,什么都用积极思维去思考,即使快乐地活一天也是值得。
作者: 落霞    时间: 09-6-14 22:24

我们不能改变现实,也不能改变他人,就只有改变自己。你才35岁,我们这些40几的人都在抗争呢。少一点抱怨,多一点行动,相信自己能行的。换个角度去想:幸好35岁明白了,而不是50随才知道。这样就会好受些。加油!
作者: 星光点灯    时间: 09-6-15 02:20
请听我说,这就是人生!好与不好都是人生,人生没有注定好与坏,生活得怎样才是自己的人生!“过去已成注定,未来尽在掌握”
作者: 蓝风    时间: 09-6-15 02:32
就算从理论上解释通过了,内心也不一定能接受,想归想,该干嘛还要干嘛,没有办法改变的是过去,可以改变的才是现在,才是真实。

一起努力吧!
作者: 渴望宁静    时间: 09-6-15 05:15

楼主,我从1990年开始第一次抑郁发作,至今19年了,大起大落,坎坷无数。以前经常有你那样的想法,埋怨命运,埋怨父母从小缺乏鼓励、一味打击、过度保护的不良教育模式,埋怨父母不幸婚姻对我的伤害影响,不良的家庭成长环境。。等等对自己性格的不利影响,埋怨家人对我疾病的不理解不尊重。。整日哀叹气愤自己那么善良为何遇到所有这些坎坷,恨命运,恨上帝不公平,,,,可近年来通过积极治疗(包括药物和心理调节,特别是性格、思维方式的改变对我帮助极大),我的疾病稳定多了,逐渐在摆脱对药物的依赖,心态也变了,重新理解了自己的“不幸命运”,因为我找到了真正的内心自信,和真正要做的事情。我今年都36了,可我的心态回到了20多岁,重新看到了生活的希望和价值所在,为此我真心感谢抑郁的悲惨经历,没有那些,我还会是以前那个任性脆弱爱逃避、自卑敏感的我,不会有现在的成熟和乐观坚强,不会有现在面对现实困难的自信勇敢,不会有那么多真心的好朋友。等你走过抑郁,你也会有同样的感受。以前我也羡慕我妹妹的人生一直比较顺利,没有大坎坷,可现在发现,她没有大坎坷,就无法真正看开名利等一些世俗的东西,达不到超脱的大境界。

坎坷磨练是人生的财富,上帝让你受那么多磨练,就是为了让你得到很多历练,很多宝贵经验,然后为他做更多的事情,这是上帝爱你的方式,它没有抛弃你。对于命运,我一度也消极宿命,但后来发现命运不能消极接受,可以积极去改变。性格就是命运!这是绝对没错的。35岁开始真的不晚,只要有心开始人生建设,就是到了70岁也不晚,不要被年龄束缚住了,35岁是人生的上升段,这时才开始真正对人生有所感悟,关键不是生理年龄,而是你的心态,你的心理年龄。

阳光总在风雨后,让我们一起携手走过这些风雨,看到最美丽的彩虹吧。没有经历风雨的人是看不到人生最美丽的那一面的!共勉,我们陪你一起坚持,,可以多看看阳光里面其他病友的康复帖子,你会得到启发、勇气和力量!我们和你永远站在一起,不要放弃!你永远不是最惨的那一个,也不是孤单无助的!
作者: mgy2003    时间: 09-6-15 08:44
看看佛教的因果关系(也就是自然规律),我们能杀害自己吗
作者: 重新开始    时间: 09-6-15 14:44
渴望宁静.我的QQ号:997246707.有时间的话聊一聊好吗?
作者: 渴望宁静    时间: 09-6-15 15:53
26# 重新开始

好的,我加你了,很乐意与你交流,只是现在事情太多,聊天时间有限
作者: axbyz    时间: 09-6-15 16:14
作者: axbyz    时间: 09-6-15 16:20
作者: 长风    时间: 09-6-15 16:34
生命的短暂往往因为开始的太晚,只要我们开始,就不要惧怕未来!
作者: fannao    时间: 09-6-20 15:42
我最近也发生了车祸,你说我幸运吧人基本没事,说不幸吧撞死一个人,被起诉,面对牢狱之灾。 我每天都在生与死的折磨中煎熬, 有时候真向一死了之。可是想想年迈的父母,可怜的老婆和年幼的儿子,又有点放不下,我觉得我现在抑郁的要死,每天晚上清醒,早上3点有时候1点就醒来了, 然后 就是恐惧和无望, 最后就是绝望, 大家帮我出出主义,我到底是死 还是面临牢狱,一想到失去自由,就觉的无法接受!谁来给我点建议,阳光已经陪伴我走了一半个多月,我不知道在阳光下 我是否能走过这段灾难的日子。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-6-20 16:04
和法官说说你有抑郁的情况。说不定会从轻。一般车祸不会有太大的事情。
死更是扯谈。好好活着。上有老,下有小。你没有资格选择逃避。顺其自然吧。
我的同学撞死了人。给对方家属协商花了几万块钱。就可以了。他现在仍然在开车。没有坐牢。事情发生后直接把人送到医院。然后自首。再找点有用的人花点钱没问题了。客观上他不存在故意伤人。
作者: aoyueqinghan    时间: 09-6-20 21:19
作者: 阳光天使11    时间: 09-6-20 22:03
大难不死必有后福,楼主能够坚持那么多年还依然坚强的活着,应该为自己感到自豪,而不是自责,现在治疗不是还不晚吗?坚持,以后的路还很长,慢慢走。
作者: kingyunyong    时间: 09-6-20 22:05
31# fannao
   其时你的情况没有这么严重,因为我哥前段时间也发生了一起事故,造成了他人的死亡,他的情况是没有超速行驶,没有酒后驾车、没有事故逃匿,并且积极采取了救援措施。最终判定是不负担事故责任,免于处罚。当然是正常行驶情况下,死者超速在先,并且是自己撞到车尾部造成的死亡。当时他的压力也很大,通过此类事件的发生,也为他敲响了警钟,避免疲劳驾驶、要买保险,加强风险意识。我希望你先放松你紧张的心理,只要你没有违规在先,我相信你不会刑事责任,可能会有一些民事的责任。你能够安全的逃离灾难,这本身也就是一种极大的幸福。
作者: fannao    时间: 09-6-24 11:31
36# kingyunyong
谢谢了, 我不知道了 结果也许没有大家想像那么乐观,坐牢基本上是可能的,但为了父母兄弟姐妹,妻子和儿女  我应该坚强点。再说生命都检回来了 不能再白送回去

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2